München – Februar 2015: Die Tage werden wieder länger und die Luft versprüht einen ersten Hauch von Frühling. Höchste Zeit den Körper nach den Wintermonaten mit feinsten vegetarischen Gerichten zu verwöhnen und dabei gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun. Das TIAN München bietet Gästen mit confierter Artischocke, Avocado, Quinoa, Mango und Basilikum ein Detox-Menü der Extra-Klasse.
(firmenpresse) - Leichte Frühlingsküche
Direkt am Viktualienmarkt gelegen können Gäste im TIAN München in eine neue, faszinierende Welt der kreativen vegetarischen Küche ohne Fisch und Fleisch eintauchen. Gerade nach den trüben Wintermonaten und der Feiertage zum Jahreswechsel sehnt sich der Körper nach gesundem und abwechslungsreichem Essen. Christoph Mezger, Chef de Cuisine im TIAN München ist es besonders wichtig, Gästen mit seinen Kreationen nicht nur optisch ein Highlight zu bieten, sondern dem Körper auch etwas Gutes zu tun: „Kräuter und Gemüse bilden in jeder Jahreszeit die Grundlage für wertvolle Ernährung. Gerade nach den Wintermonaten ist es wichtig, gleich die richtigen Energiequellen zu finden und anzuzapfen“, so der Chefkoch.
Avocado und Quinoa als natürliche Jungbrunnen
Christoph Mezger setzt bei der Zusammenstellung neben dem kreativen Genuss immer auch auf den gesundheitlichen Aspekt. So ist die Artischocke nicht nur ein schmackhaftes Gemüse, sondern fördert als Heilpflanze zudem die Arbeit von Leber und Galle, senkt den Cholesterinspiegel, hilft beim Abnehmen und ist bei Diabetes geeignet. Die Avocado avanciert mit jeder Menge ungesättigter Fettsäuren und Vitaminen zur wahren Powerfrucht. Die gesunden Fettsäuren regulieren den Cholesterinspiegel, B-Vitamine schützen den Kreislauf und Herz. Außerdem liefert die nussig schmeckende Frucht reichlich Vitamin E, das als natürlicher Jungbrunnen gilt. Der neue Geheimtipp aber ist Quinoa. Das getreideartige Gewächs diente bereits dem Naturvolk Inka als Grundnahrungsmittel und ist zudem absolut glutenfrei. Die Zugabe von Basilikum veredelt nicht nur den Geschmack, sondern stärkt die Verdauungsorgane, beruhigt die Nerven und lindert sogar Migräne.
Qualität aus der Region
Grundlage für die genussvollen Menüs und Kreationen von Chefkoch Mezger bilden neben den innovativen Ideen hochwertigste Ingredienzien. Dafür verwendet das Restaurant nur Zutaten auf rein biologischer und nachhaltiger Basis und bezieht diese direkt von lokalen Obst- und Gemüsehändlern. Auf dem Feld der vegetarischen Gourmet-Küche sieht Mezger großes Potential: „Gemüse ist mehr als nur eine Beilage. Ich möchte mit meiner Arbeit Emotionen erzeugen und diese an die Gäste weitergeben.“
Das Frühlingsmenü im TIAN München:
Confierte Artischocke/ Avocado/ gelber Löwenzahn/ Mandel
Frühlingsmorchelsud/ Erbse/ Mais/ Estragon
Quinoa/ Spinat/ Parmesan/ Shi Take/ Haselnuss
Basilikum/ Mango/ Pfeffer/ Schokolade
Die Genusswelten der Tian Gruppe
Die Tian Gruppe bestehend aus dem TIAN Wien, TIAN München, TIAN Bistro und der dazugehörigen Bio-Gärnterei NaturFair in Kärnten eröffnet eine Gourmet-Welt auf höchstem Niveau. Biologisch nachhaltig handeln ohne Verzicht auf Genuss – das ist die Philosophie des Inhabers Christian Halper, die er mit seinen hochwertigen und holistischen Konzepten verwirklicht hat. Diese findet man auch in seinen Hotels Bio-Vitalhotel Weissenseerhof und Apartmenthaus Weissenseerhof in Kärnten, wo inmitten unberührter Natur ein über dem Wasser schwebendes See-Spa und das von Gault Millau ausgezeichnete Biorestaurant Liebstöckel mit Gourmetküche und einer großen Auswahl an vegetarischen Gerichten Gäste verwöhnen.
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