(ots) - Rechtzeitig zum Start in die wärmere Jahreszeit
öffnet die DLG-Erlebnismesse "Land & Genuss" wieder ihre Tore in
Frankfurt am Main. Vom 26. Februar bis 1. März 2015 gibt es
zahlreiche Highlights aus Land, Garten und kulinarischen
Spezialitäten zu bestaunen und viel Ländliches mit nach Hause zu
nehmen.
"Das Beste, was das Land zu bieten hat", heißt es an den vier
Erlebnistagen der "Land & Genuss". In der Frankfurter Messehalle und
auf dem Außengelände wird geschlemmt, gegärtnert und mit den
Erzeugern diskutiert. Bauern, Gärtner und Direktvermarkter der Region
informieren über ihre Arbeit. Genuss-Manufakturen präsentieren ihr
breites Angebot an Genießer-Produkten. Auf dem Außengelände warten
nicht nur Tiere und Landtechnik auf ihre Besucher, auch
Grill-Experten laden zum Frühlings-Barbecue ein. Landwirte der Region
und der "ErlebnisBauernhof mobil" liefern praxisnahe Informationen
rund um das Thema Landwirtschaft. Auf der Showbühne erwartet die
Gäste ein buntes Potpourri aus Experten-Talks zu Themen wie "Gärtnern
in der Stadt", Koch-Shows und Genuss-Tastings.
Regionalität im Trend
Regionale Produkte liegen in der Verbrauchergunst vorne - auch auf
der "Land & Genuss". Aus den zahlreichen Genussregionen Hessens,
Deutschlands und weiteren Regionen zeigen Spezialisten ihr Können in
Fragen der ländlichen Genusskultur. "Genuss vom Hof" heißt es in
einem Special zum Thema Direktvermarktung, in dem sich Erzeuger aus
der Region präsentieren. Das Interesse an der Vielfalt der
Lebensmittel, die direkt und frisch auf den Bauernhöfen vor der Stadt
produziert werden, ist so hoch wie nie zuvor. Das zeigt der
"Regionale Marktplatz" mit Schlemmerangeboten und vielen
Informationen aus der Rhein-Main-Region.
Kinder werden zu Land-Entdeckern
An allen Messetagen können Kinder auf Entdeckungstour durch die
Erlebniswelten gehen. Mitmachaktionen vermitteln Wissenswertes rund
um den Anbau und den bewussten Genuss von Lebensmitteln. Weitere
Informationen: www.LandundGenuss.de
Pressekontakt:
DLG e.V., Guido Oppenhäuser, Tel.: 069-24788-213;
E-Mail: G.Oppenhaeuser(at)DLG.org