(firmenpresse) - Gelungene Mischung aus Informationen, Sport und Fun
Ein abwechslungsreiches Programm erlebten die DER KREIS Junioren
im Rahmen ihres Wintertreffens, das vor Kurzem in Obertauern
stattfand. Dabei standen die Themen Ladenbau-Konzeption, Markenauftritt
des Küchenspezialisten in seiner Region sowie die Neuheiten
von der LivingKitchen auf dem Programm.
Jürgen Regnier, Projektleiter von DER KREIS, stellte das speziell für
die Mitglieder von DER KREIS entwickelte Ladenbau-Konzept unter
dem Titel „Steigerung des Kauferlebnisses durch ein individuelles
Ladenbaukonzept“ vor. Hierbei präsentierte er zahlreiche Beispiele
zur Gestaltung eines Küchenfachgeschäftes - von der Raumplanung
über die Beleuchtung bis hin zum Außenauftritt.
Robert Strunz, Marketingexperte und Inhaber einer Werbeagentur,
machte mit den Teilnehmern einen Workshop zum Thema „Erfolgreich
werben, dank effektiver Marketingplanung“. Dabei vermittelte
Robert Strunz den Nachwuchsküchenspezialisten praxisbezogenes
Basiswissen für die Definition und Bedeutung von Werbung und Marketing.
Daneben war auch die aktive Mitarbeit der Teilnehmer gefragt.
In Form einer Gruppenarbeit wurde den Anwesenden die Aufgabe
gestellt, die eigene Zielgruppe, das Unternehmen und die Dienstleistungen
sowie den Markt und den eigenen Wettbewerb zu analysieren.
Zielsetzung war, Informationen über das Unternehmen und das
Marktumfeld zu sammeln, um daraus eine differenzierende Positionierung
und ein Markenversprechen für das Unternehmen zu erarbeiten.
Die so gesammelten Erkenntnisse geben dem Unternehmer Orientierung
und Sicherheit bei zukünftigen Entscheidungen.
Darüber hinaus informierte Eric Seiter, Key Account von Siemens,
über die aktuellen Entwicklungen bei der BSH Hausgeräte GmbH.
Zudem berichtete der Industriepartner über die Entwicklungen und
Trends im neuen Jahr. Dabei wurde auch über das wichtige Thema
Onlinehandel und die daraus resultierende Veränderung des Kaufverhaltens
intensiv diskutiert. Abgerundet wurde der Vortrag durch
die Vorstellung der Kampagnenauftritte von Siemens sowie durch die
auf der LivingKitchen vorgestellten Neuheiten. Dabei weckten besonders
der IQ700 mit der Mehrausstattung des Backofens sowie das
Projekt Home Connect das Interesse bei den Teilnehmern.
Neben den Vorträgen und Workshops fand sich genügend Zeit zum
Ski fahren, zum Schneeschuhwandern und zu einer Pferdeschlittenfahrt
sowie für die Wettbewerbe des Dijuwi-Cups (Die jungen Wilden-
Cup). Die Teilnehmer nutzten die Gelegenheit zum gegenseitigen
Kennenlernen und Networken, zumal vier neue Teilnehmer erstmalig
dabei waren.
Zum Abschluss wurde die langersehnte Siegerehrung des Dijuwi-
Cups durchgeführt: Den 1. Platz belegte Emilie Schönherr, Küchenstudio
Wagner + Schönherr OHG in Dannenberg, auf Platz 2 kam
Serina Steinegger, Der Küchenprofi GmbH in Waldshut-Tiengen und
Michael Mosbacher, Mosbacher Möbeldesign in Schrattenberg, konnte
sich über den 3. Platz freuen.
Das nächste Junioren-Event findet vom 22. Oktober bis zum 24. Oktober
2015 bei Ballerina Küchen in Rödinghausen statt. Der Anmeldebogen
ist bereits auf der Homepage www.dijuwi.de hinterlegt.
Statement Marcel Klettner, Das Küchenzentraum Rieth + Klettner
GmbH in Waldenbuch:
Das Wintertreffen 2015 hat mir super gefallen! Super Leute, perfektes
Skigebiet, tolles Freizeitprogramm. Vor allem fand ich die Vorträge
von Jürgen Regnier und Robert Strunz sehr interessant. Sie helfen
den Junioren dabei, den elterlichen Betrieb zu übernehmen. Vielen
Dank an DER KREIS und an Jacqueline Tippelt für die Organisation
dieses tollen Wintertreffens!
Statement Evelyn Fürst, Fürst GmbH & Co. KG in Ilz:
Das Treffen in Obertauern hat mir sehr gut gefallen. Das Seminar mit
Robert Strunz öffnet einem den Anreiz und Wege, in eine andere
Richtung zu denken. Ich bedanke mich dafür, dass DER KREIS immer
so tolle Seminare veranstaltet. Mein Dank geht auch an die Firma
Siemens und an die Organisatoren. An alle Junioren: Kommt mit
zum nächsten Event – es wird Euch bestimmt gefallen.
Statement Pascal Klettner, Das Küchenzentrum Rieth + Klettner
GmbH in Waldenbuch:
Mir hat das Wintertreffen wieder sehr gefallen – es waren schöne Ski-
Tage und auch die Vorträge der Firma Siemens, von Jürgen Regnier
zum Thema Ladenbau und von Robert Strunz zum Thema Marketing
waren sehr gut. Ich konnte mal wieder für mich und meine Zukunft im
elterlichen Betrieb viele Erfahrungen und Anregungen mitnehmen. Ich
freue mich auf das nächste Treffen.
DER KREIS ist mit 2.800 Mitgliedsunternehmen und einem Außenumsatz von 2,13 Mrd. Euro eine europaweit tätigen Verbundgruppe der führenden Küchenspezialisten, mit Sitz in Leonberg.
www.derkreis.de
DER KREIS
Einkaufsgesellschaft für Küche & Wohnen mbH & Co. KG
Mollenbachstr. 2; 71229 Leonberg
Zentrale Kommunikation
Tel.: 0 71 52 / 60 97-160; Fax: 0 71 52 / 60 97-500
E-Mail: presse(at)derkreis.de