(ots) - Das europäische Grill- und Barbecuemagazin
FIRE&FOOD verlieh heute im Rahmen der Garten München den
Internationalen Barbecue Award für die Grillsaison 2015. Diese
Auszeichnung erhalten seit 2004 Unternehmen der Grillindustrie in den
Kategorien Grillgeräte und Grillzubehör. Eine Fachjury, darunter der
Barbecue-Weltmeister Christopher Gollenz, hatte unter der Vielzahl
der eingereichten Produktneuheiten keine leichte Aufgabe, ihre Wahl
zu treffen. Bewertet wurde nach unterschiedlichsten Kriterien, wie
u.a. Idee und Innovation, Handling, Design und Nutzwert. "Gerade
Neuentwicklungen haben es oft schwer, im Markt wahrgenommen zu
werden. Der Award fungiert da als effektiver Signalgeber mit
Starthilfefunktion", erläutert Elmar Fetscher, Herausgeber von
FIRE&FOOD.
Gewinner der Kategorie Grillgeräte:
1. Preis - Goldmedaille: Activegrill Aestus One von Infotronik
Touchscreen Systeme GmbH, Österreich. Bei dem für feste Brennstoffe
konzipierten Grill lässt sich die Temperatur mittels Touchscreen oder
Appsteuerung sehr einfach regeln.
2. Preis - Silbermedaille: Remundi Grill von C-Concepts Vertriebs
GmbH, Deutschland. Der Grill überzeugt durch ein neuartiges Konzept,
bei dem sich "Gondeln" um einen Gasbrenner drehen. Das Erlebnis des
gemeinsamen Grillens steht im Fokus.
3. Preis - Bronzemedaille: Petromax Atago von Petromax GmbH,
Deutschland. Hier ist ein extrem handlicher, robuster und
outdoortauglicher Allrounder am Start, der als Grill, Ofen, Herd und
Feuerschale zum Einsatz kommt.
Gewinner der Kategorie Grillzubehör:
1. Preis - Goldmedaille: Bakerstone von OutTrade, Niederlande. Der
separate Pizzaofen passt auf Gasgrills der gängigsten Größen und
backt durch die gute Luftzirkulation köstliche Pizzen wie beim
Italiener.
2. Preis - Silbermedaille: Roaring Dragon von Roaring Dragon,
Deutschland. Der perfekte Wok-Brenner für draußen. Er sorgt für
authentisches Wok-Kochen.
3. Preis - Bronzemedaille: Don Marco's Spice Kräuterpellets von
BBQ King Company, Deutschland. Die Kräuterpellets geben ihren
Geschmack wohldosiert an das Grillgut ab.
Pressekontakt für Bildmaterial und weitere Informationen:
FIRE&FOOD Verlag GmbH
Stephanie Prenzler; Altdorfer Straße 11; 88276 Berg; E-Mail:
sp(at)fire-food.com; Tel.: 03322-4233618; Internet: www.fire-food.com