(ots) -
Ganz egal ob als Muntermacher am Morgen, in einem knusprigen Müsli
als Snack für Zwischendurch oder gegen das Nachmittagstief als
cremiger Milchschaum im Latte Macchiato - der Geschmack von frischer
Milch ist purer Genuss. Doch immer mehr Menschen in Deutschland
bevorzugen bewusst laktosefreie Milch. Auf den frischen, natürlichen
Milchgeschmack muss dabei jedoch häufig verzichtet werden, denn
herkömmliche laktosefreie Milch schmeckt süßer als reguläre
Frischmilch. Damit ist bald Schluss. Denn ab April gibt es echten
laktosefreien Milchgeschmack ohne Kompromisse - mit der neuen Marke
Arla® laktosefrei, die in den Fettstufen 1,5 Prozent und 3,5 Prozent
deutschlandweit in den Kühlregalen erhältlich sein wird.
Frisch, natürlich und laktosefrei
Das Besondere an der neuen Frischmilch von Arla® laktosefrei ist
vor allem ihr Geschmack. Denn im Vergleich zu herkömmlicher
laktosefreier Milch schmeckt diese nicht süßlich. Der Grund dafür ist
das spezielle, patentierte Filtrationsverfahren von Arla Foods, bei
dem der Milch Laktose entzogen wird, ohne den frischen Milchgeschmack
zu beeinträchtigen. Dadurch behält Arla® laktosefrei den vollen
Geschmack "echter" Frischmilch. Selbstverständlich werden bei der
Filtration alle wertvollen Inhaltsstoffe wie Aminosäuren, Mineralien
und Vitamine bewahrt. Arla® laktosefrei schmeckt also nicht nur so
gut wie Frischmilch, sondern ist ebenso gehaltvoll und
nährstoffreich.
Ein frisches, modernes Design, das Lust auf Milch macht
Arla® laktosefrei hebt sich nicht nur in puncto Geschmack vom
Wettbewerb ab - auch das Design sorgt für einen echten Hingucker im
Kühlregal. Unverkennbar ist insbesondere das liebenswerte,
aufmerksamkeitsstarke Kuh-Icon, welches die Verpackungsfront ziert
und für einen starken Wiedererkennungswert sorgt. Neben dem modernen
Design bietet die Verpackung alle wichtigen Informationen auf einen
Blick, so zum Beipspiel eine Erläuterung des Produktkonzepts sowie
eine kurze Erklärung des Filtrationsverfahrens.
Das patentierte Arla® Filtrationsverfahren
Anders als bei bisheriger laktosefreier Milch wird bei der
Frischmilch von Arla® laktosefrei zunächst ein Teil der Laktose aus
der Milch herausgefiltert. Danach wird das Enzym Laktase
hinzugegeben, das die restliche Laktose in ihre Bestandteile Glukose
und Galaktose spaltet. So verbleibt in Arla® laktosefrei deutlich
weniger Laktose (<0,03g/100ml) als in herkömmlicher laktosefreier
Milch (<0,1g/100ml).
UVP* Arla® laktosefrei
1,35 EUR / 1-Liter-Packung (Fettstufe 1,5 Prozent)
1,39 EUR / 1-Liter-Packung (Fettstufe 3,5 Prozent)
*unverbindliche Preisempfehlung, Preise liegen alleine im Ermessen
des Handels
Pressekontakt:
Arla Foods Deutschland GmbH
Annika Albrecht
Communication Officer
Tel. 0211 / 47231-417
E-mail: annika.albrecht(at)arlafoods.com
www.arlafoods.de