(ots) -
- Mehr als 75 Prozent der Haushalte sind inzwischen Single- und
Kleinhaushalte
- Studie von iglo und Forsa: Zeitmangel und Lust am Kochen im
Alltag bremsen den Essgenuss aus
- iglo überzeugt als Vorreiter bei Single-Portionen und holt
DLG-Gold
Bislang standen im Lebensmittelsegment meist Familien und deren
Koch- und Essverhalten im Vordergrund. Doch die Zeiten der Dominanz
der Familienpackungen gehen zu Ende. Immerhin leben heute bereits in
mehr als 75 Prozent der deutschen Haushalte nur noch ein bis zwei
Personen. iglo bewies bereits im Herbst 2014 mit der Einführung der
Gerührt & Verführt Pfannengerichte das richtige Gespür für diese
Entwicklung und bietet die Produkte in Ein- bzw.
Zwei-Portionen-Größen an - ein echtes Erfolgsrezept, wie sich
mittlerweile herausstellt. Nicht nur haben die deutschen Verbraucher
insbesondere bei den Single-Portionen bis heute kräftig zugegriffen.
Auch die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Gerichte
jüngst mit sieben Mal Gold und ein Mal Silber auszuzeichnen. Mit
weiteren Produktlinien, die diesem Konzept folgen, baut iglo seine
Vorreiterrolle 2015 weiter aus.
Die Zahl der Single-Haushalte in Deutschland wird immer größer.
Gleichzeitig nimmt der Beruf einen immer größeren Teil des Alltags in
Anspruch. Dies geht auch zu Lasten des Genusses beim Kochen: 60
Prozent der Erwerbstätigen haben nach einem anstrengenden Arbeitstag
weder Lust noch Zeit, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Bei den
Singles sind es noch mehr: 66 Prozent der Alleinlebenden geben an,
dass ihnen unter der Woche die Zeit zum Kochen fehlt. Insbesondere in
diesem Segment bestimmt die sogenannte "Quality Time" die Prioritäten
auch beim Essverhalten. Doch nicht nur der Zeitmangel geht zu Lasten
des kulinarischen Genusses, auch das soziale Gefüge bleibt durch den
Alltagsstress oft auf der Strecke. 52 Prozent aller Befragten möchten
sich 2015 endlich mehr Zeit nehmen, um gemeinsam mit anderen Menschen
zu kochen. Dabei ist Genuss und Geschmack besonders wichtig: 80
Prozent sagen, dass sie ihren Gästen gutes, leckeres Essen servieren
möchten. Dies ergab eine Studie von iglo mit Forsa.
Die wichtigsten Ergebnisse der Studie* im Ãœberblick
- 60 Prozent der Berufstätigen haben unter der Woche keine Zeit
zum Kochen
- 39 Prozent geben an, aus Zeitmangel manchmal auf Genuss beim
Essen zu verzichten
- 52 Prozent finden in der Alltagshektik oft keine Zeit zur
Zubereitung richtiger Mahlzeiten
- 75 Prozent essen bislang nach einem normalen Arbeitstag selbst
zubereitete, aber einfache und schnelle Gerichte, 64 Prozent
essen Abendbrot
Der Marktführer für Tiefkühlkost hat diesen Trend frühzeitig
adaptiert und begegnet dem Alltagsstress vieler Berufstätiger mit
neuen Innovationen, die vor allem auf kleine Haushalte ausgelegt
sind. Gerade die Portionsgrößen für Singles haben bereits viele Fans
unter den Verbrauchern, der Absatz hat die Erwartungen von iglo schon
jetzt übertroffen. Die Vorreiterrolle bei Single-Portionen
unterstreicht iglo zudem mit einem im Januar 2015 eingeführten
Gemüseangebot unter dem Namen "Dampf-Frisch". Dies sind
Gemüsevariationen, die in der Mikrowelle im Dampfgarbeutel schonend
in fünf Minuten fertig zubereitet werden.
*Die Studie wurde mit 1.002 Erwerbstätigen durchgeführt
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