(ots) - Authentischer und informativer - so
präsentiert sich ab sofort der Bergbauern Käse der Bergader
Privatkäserei. Beim Verpackungs-Relaunch stand ein neues,
übersichtlicheres Design im Vordergrund. Anlass zu dieser Maßnahme
gaben die Ergebnisse einer repräsentativen Kundenumfrage, die den
klaren Wunsch der Verbraucher zu mehr Information und Aufklärung über
das Produkt und die darin verwendeten Rohstoffe signalisierte. Mit
der neuen Gestaltung des Bergbauern Käses möchte Bergader noch
kundengerechter werden und den Fokus noch stärker auf die verwendeten
Inhaltsstoffe, wie insbesondere die Bergbauern Milch legen.
Der beliebte Bergbauern Käse der Bergader Privatkäserei ist ab
sofort im neuen Design und mit einem neuen "Bergbauern Gesicht" im
Handel erhältlich. Während die neue Verpackung den Verbraucher nun
deutlich übersichtlicher und vor allem transparenter über die
Qualität der Hauptbestandteile des Produkts informiert, ändert sich
an der Qualität und den Rohstoffen der bayerischen Käsespezialität
nichts. Neben der Integration wichtiger Verbraucherargumente werden
die Kunden weitere Verbesserungen feststellen. So heißt der
bayerische Käseklassiker jetzt Bergbauern Käse und zeigt einen echten
Bergbauern, dessen Bergbauern Milch auch tatsächlich für die
Produktion des Bergbauern Käses von Bergader verwendet wird.
Mit dem Verpackungs-Relaunch möchte Bergader die Authentizität der
Marke und den hohen Qualitätsanspruch seiner Produkte bei
Verbrauchern und Kunden klarer zum Ausdruck bringen. Konsumenten
erfahren künftig schon auf den ersten Blick, was den Bergbauern Käse
so wertvoll macht. Die Milch stammt ausschließlich von anerkannten
Bergbauernhöfen aus den Gebieten der oberbayerischen Gemeinden
Schliersee, Fischbachau, Bayrischzell, Irschenberg bis Oberaudorf und
Samerberg mit kurzen Wegen zur Molkerei. Die Wiesen und Weiden aller
Bergader Bergbauern liegen entweder über 800 Meter oder in einer Höhe
von 600 bis 800 Metern und weisen gleichzeitig eine Hangneigung von
mindestens 18 Prozent auf. Sie sind einzigartige Biotope mit vielen
seltenen Gräsern, Wildblumen und Alpenkräutern. Kühe, die hier
weiden, geben eine besonders wertvolle Milch, die mit einem deutlich
höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren angereichert ist. Alle der rund
450 Bergbauern, die mit der Bergader Privatkäserei zusammenarbeiten,
stehen mit einem Bestand von durchschnittlich 25 Tieren für eine
traditionelle Viehwirtschaft im Einklang mit der Natur und werden als
kleine Familienbetriebe zum Teil schon seit Jahrhunderten
bewirtschaftet. Die Landwirte verzichten aus Ãœberzeugung auf den
Einsatz von gentechnisch veränderten Futtermitteln. Vielmehr schwören
sie auf die Natur, die den Kühen über 100 verschiedene Gräser und
Kräuter zur Verfügung stellt - ein weiteres Qualitätsmerkmal, das den
Bergbauern Käse von Bergader zu einem hochwertigen Produkt "ohne
Gentechnik" macht.
Auch die Website des Bergbauern Käse präsentiert sich im neuen
Design und ist übersichtlicher, informativer und authentischer
gestaltet, wobei der Herkunft der Bergbauern Milch eine ganz
besondere Bedeutung zukommt.
Weitere Informationen unter www.bergader.de sowie
www.bergbauernkaese.de
Pressekontakt:
Kafka Kommunikation
Susanne Sothmann
089-747470580
ssothmann(at)kafka-kommunikation.de