PresseKat - "Gruß aus der Küche" kommt bei Gästen sehr gut an / Aktuelle Bookatable-Umfrage: 97 Pro

"Gruß aus der Küche" kommt bei Gästen sehr gut an / Aktuelle Bookatable-Umfrage: 97 Prozent der Restaurantgäste finden eine Aufmerksamkeit aus der Küche wichtig, am besten als kleines Häppchen vorweg (FOTO)

ID: 1199205

(ots) -
Da fängt der Abend im Restaurant doch gleich besonders nett an: Zu
Beginn gibt es als kleine Aufmerksamkeit vor dem eigentlichen Essen,
ein wenig Brot mit Dipp oder andere mundgerechte Häppchen. Dass 97
Prozent der befragten Restaurantgäste diese Aufmerksamkeit wichtig
finden, zeigt jetzt eine aktuelle Umfrage des
Online-Reservierungsportals Bookatable unter knapp 900
Restaurantgästen aus dem deutschsprachigen Raum. Nur drei Prozent
findet diesen Gruß aus der Küche überhaupt nicht wichtig. Allerdings
kommt es auch darauf an, was genau die Küche kredenzt, denn nicht
jede Aufmerksamkeit kommt gleich gut an.

Gruß aus der Küche ja, aber auch auf Bedienung und Essen kommt es
an

Generell ist sich die Mehrheit der Befragten einig, dass eine
kleine Aufmerksamkeit, egal in welcher Form, den Restaurantbesuch zu
einem schöneren Erlebnis macht. Knapp 30 Prozent gaben an, dass sich
Restaurants durch diesen Service von der Konkurrenz abheben und
zeigen, dass sie bereit sind die Extrameile für einen zufriedenen
Gast zu gehen. 29 Prozent fühlen sich dadurch einfach sehr willkommen
und gut umsorgt, wodurch einem weiteren Besuch des Restaurants nichts
im Wege stehen sollte.

Für insgesamt 39 Prozent der Restaurantgäste ist diese Art von
Aufmerksamkeit zwar wichtig, allerdings legen sie mehr Wert auf eine
nette Bedienung und gutes Essen. Wenn man als Wirt punkten will,
sollte man also alle drei Aspekte im Auge behalten.

Die meisten Gastronomen gehen die Extrameile

Gut 80 Restaurants nahmen an der Bookatable-Umfrage teil. Hierbei
zeigte sich, dass Gastronomen ebenfalls um die Wirkung einer kleinen
"Gratis-Aufmerksamkeit" für ihre Gäste wissen. 62 Prozent lassen
ihren Gästen immer einen Gruß aus der Küche zukommen. 17 Prozent
machen hier allerdings einige Abstriche. Nur, wenn die Gäste ein




größeres Menü bestellen, erhalten diese den "Küchengruß".

"Die von uns befragten Gastronomen sind sich einig, dass der Gruß
aus der Küche positiv bei ihren Gästen ankommt", sagt Thomas
Bergmann, Sales Director bei Bookatable. "Besonders in den
Großstädten ist die Restaurantdichte sehr hoch, hier empfiehlt es
sich in jedem Fall einen kleinen Extra-Service zu bieten. Wenn
Gastronomen dadurch befürchten, weniger Umsatz zu machen, könnten sie
zum Beispiel auch auf die Salatdekoration auf dem Teller verzichten.
Laut einer anderen Umfrage von Bookatable, käme das den meisten
Restaurantgästen ohnehin entgegen, da dadurch weniger Lebensmittel in
der Tonne landen. Zudem bleibt man als Restaurant bei den Gäste
gerade durch kleine Aufmerksamkeiten stärker in Erinnerung, wodurch
die Stammgastbindung gefördert wird."

Gruß vorweg beliebter als im Nachgang

Nicht jede Aufmerksamkeit kommt gut bei Gästen an. Mit einem
Dessert oder aber einem Digestif in Form eines Schnaps oder Likörs
kann man nur sechs Prozent der Befragten hinter dem Ofen
hervorlocken. Hingegen erfreuen sich mundgerechte Häppchen zum
Einstieg wie Brot mit verschiedenen Dips großer Beliebtheit - knapp
drei Viertel der Gäste bevorzugen diesen Service. Der Sekt oder ein
anderes alkoholisches Getränk als Aperitif kommen bei elf Prozent der
Gäste gut an.

Völlig uninteressant scheint der Zwischengang wie mit einem
Zitronensorbet zu sein. Nicht einmal ein Prozent bevorzugt diesen.
Auch Fans von Antipasti dürften erschrocken sein, denn Oliven oder
andere eingelegte Speisen stehen lediglich bei sechs Prozent aller
Befragten hoch im Kurs.



Pressekontakt:
Nicole Mertz & Gerrit Breustedt
Oseon
040-228 17 00-14 & -15
bookatable(at)oseon.com

Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich(at)bookatable.com


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Grillanzünder müssen sicher sein / Hohes Risiko durch Brennspiritus Größter Jackpot des bisherigen Jahres wartet auf einen Gewinner / Eurojackpot ist auf 51 Mio. Euro gewachsen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 15.04.2015 - 09:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1199205
Anzahl Zeichen: 4168

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Freizeitindustrie



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""Gruß aus der Küche" kommt bei Gästen sehr gut an / Aktuelle Bookatable-Umfrage: 97 Prozent der Restaurantgäste finden eine Aufmerksamkeit aus der Küche wichtig, am besten als kleines Häppchen vorweg (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bookatable GmbH & Co.KG 150402bookatable-pressegrafik-gruss-aus-der-kueche-rgb.jpeg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bookatable GmbH & Co.KG 150402bookatable-pressegrafik-gruss-aus-der-kueche-rgb.jpeg