(ots) - Der heiße Kampf am Herd geht in die vierte Staffel!
In acht neuen Folgen "Grill den Henssler" (ab 19. April immer
sonntags um 20:15 Uhr bei VOX) wollen jeweils drei Stars Profi-Koch
Steffen Henssler kulinarisch das Fürchten lehren. Das wird schwierig
- denn in der letzten Staffel ging der Koch-King aus jeder Sendung
als Sieger hervor! Trotzdem wollen Model und Schauspielerin Larissa
Marolt, Moderatorin Charlotte Würdig und Comedian Paul Panzer bereits
zum Staffelauftakt das fast Unmögliche schaffen: Die kritische Jury,
bestehend aus Profi-Sommelière Natalie Lumpp, Manager und Genießer
Reiner Calmund sowie Hotel- und Gastrokritiker Heinz Horrmann von
ihrer Kochkunst begeistern!
Die Winterpause hat Koch-King Steffen Henssler nicht müde gemacht
- ganz im Gegenteil: Heiß auf neue Siege steigt er erneut bei "Grill
den Henssler" in den Ring, um seine prominenten Herausforderer um
jeden Preis am Herd zu schlagen: "Ich gebe Vollgas! Ich will die 10
Punkte heute noch spüren!", so der ehrgeizige 42-Jährige.
Zunächst gilt es für Promis und Profi im Impro-Gang zu punkten:
Hierbei müssen Zutaten, die wohl in keinem Gericht der Welt in dieser
Kombination zu finden sind, in nur acht Minuten zu einer
schmackhaften Speise verarbeitet werden - nämlich Hühnerleber,
Endivie, Reisteigplatten, Himbeeren, Wasserkastanien, Salicornes und
Koriandersaat. Während Steffen die Zutaten vorher nicht kannte,
konnten sich die Promis mit ihrem Koch-Coach Ralf Zacherl bereits auf
den Impro-Gang vorbereiten. Eine große Herausforderung für den
Star-Koch - doch das Promi-Team, das in dieser Runde gemeinsam kochen
darf, hat mit großer Hektik zu kämpfen. Bei der Jury-Verkostung ist
Reiner Calmund zunächst gar nicht froh: "Hühnerleber?! Da läuft mir
schon was über die Leber... Bei den Produkten, die heute hier zum
Einsatz kamen, sind bestimmt vier oder fünf nicht auf meiner Hitliste
drauf!" Doch wer hat aus dem anspruchsvollen Zutaten-Korb das beste
Gericht gezaubert?
Im ersten Gang will dann Model und Schauspielerin Larissa Marolt
mit "Tagliatelle Frutti di Mare" zeigen, was sie kann. In nur 20
Minuten muss sie das Nudelgericht zubereiten - und das Kochen stellt
sie vor ungeahnte Probleme: Nach einigen Schwierigkeiten mit dem
Mixer ("In Österreich sieht das anders aus!") macht auch noch die
Gemüsereibe Ärger: "Ich hab ein Stück Karotte im Auge, ich seh nur
noch orange!", so die 22-Jährige verzweifelt. Als sie sich dann auch
noch in den Finger schneidet, bricht es aus Moderatorin Ruth Moschner
heraus: "Alle Menschen, die dachten, im Dschungel war das alles nur
Masche mit dem Chaos, sind jetzt davon überzeugt: Nein, sie ist
wirklich so!". Auch ihr Koch-Coach Ralf Zacherl wirkt zunehmend
ratlos. Als er Larissa fragt, ob Salz im Nudelwasser ist, antwortet
sie darauf: "Nein, aber ich habe dafür die Sauce versalzen!" Kann
sich die Zweitplatzierte des "Dschungelcamps 2014" bei "Grill den
Henssler" trotz aller Koch-Pannen gegen den Star-Koch durchsetzen?
Beim zweiten Gang will Charlotte Würdig mit ihrem Gericht
"'Chateau Würdig' - Rinderfilet mit Kartoffeln und Gemüse" bei der
kritischen Jury punkten. Doch die 25 Minuten Kochzeit sind eng
bemessen und bringen die Moderatorin ordentlich ins Schwitzen: "Mein
Herz rast!", so die 36-Jährige. Dabei bringt Charlotte Würdig einige
Erfahrung am Herd mit - denn mit ihrem Mann, Rapper Sido, schwingt
sie häufig den Kochlöffel: "Wir kochen gerne! Wir sehen zu, dass wir
den Kleinen ins Bett kriegen, und dann kochen wir!" Doch kann die
Moderatorin mit ihren Kochkünsten wirklich gegen Steffen Henssler
bestehen?
Zum Schluss will Comedian Paul Panzer mit seinem Dessert
"Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honig" Eindruck machen.
Der Dessert-Gang galt lange als Steffen Hensslers Schwachpunkt, doch
der Koch-King hat fleißig trainiert: "Ich übe Biskuitroulade, ich übe
Brandteig, ich übe Grießknödel. Dessertmäßig sind die Zeiten vorbei,
in denen ich mir hier einen überbraten lasse!" warnt Steffen seinen
Herausforderer. Außerdem wirkt Paul Panzer in der Küche nicht sehr
routiniert. "Ich koche ja nie! Wir haben zu Hause eine
Arbeitsteilung: Ich sage, ich habe Hunger, und meine Frau Hilde
kocht!", erklärt der 43-Jährige. Wird sich die Faulheit am heimischen
Herd nun beim Kampf gegen den Star-Koch rächen?
Ob es Larissa Marolt, Charlotte Würdig und Paul Panzer wirklich
schaffen, Steffen Henssler am Herd zu übertrumpfen und wer die
spannenden Küchen-Competitions zwischen den Gängen für sich gewinnen
kann, zeigt VOX am 19.04. um 20:15 Uhr in der ersten neuen Folge
"Grill den Henssler".
Pressekontakt:
VOX Kommunikation, Magnus Enzmann, 0221-456-81518. Fotowünsche: VOX
Bildredaktion, Jasmin Menzer, 0221-456-81516.