(ots) -
Clearwater Seafoods Incorporated (Clearwater oder Clearwater
Seafoods) erwartet grosses Interesse an seinem neuesten
Mehrwert-Angebot für Gastronomie- und
Lebensmittelverarbeitungsbetriebe, wie auch für den Einzelhandel in
Europa, Nahost und Afrika (EMEA). Die neuen Hummerfleisch- und
Scallops-Produkte aus dem TK-Sortiment des Unternehmens, die
qualitativ jetzt noch konsistenter und vielseitiger in der Anwendung
sind und Arbeit sparen, werden vom 21.-23. April erstmals auf der
weltweit grössten Fachmesse der Seafood Industrie, der Seafood Expo
Global (SEG), in Brüssel/Belgien vorgestellt.
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150416/739820-c )
"Unser Fokus ist es kulinarisch-inspirierte Angebote mit unseren
hochwertigen Hummer und Scallops Produkten für Gastronomie- und
Verarbeitungsbetriebe zu kreiieren und neue köstliche Delikatessen,
einfach in der Handhabung anzubieten", so Michael Hollis,
EMEA-Verkaufsleiter bei Clearwater. "Wir haben eine hoch innovative
Methode entwickelt, um den beim Auftauen von Proteinen natürlich
auftretenden Flüssigkeitsverlust zu reduzieren, vor allem bei
hochwertigen Proteinen wie Hummer, und gleichzeitig Geschmack und
Konsistenz zu verbessern", erläutert Hollis. "Ausserdem führen wir
jetzt auch Hummerportionen in unserem Sortiment, die nicht nur
Arbeit, wertvolle Zeit und Geld sparen, sondern auch auf dem Teller
ein besseres und konsistenteres Bild abgeben."
Hummer mit natürlichen Zutaten
Das Aushängeschild von Clearwater Seafoods, der lebende Premium
Hardshell Fresh(TM) Hummer aus Neuschottland/Kanada, ist jetzt auch
in den neuen und besseren Formaten mit Hummerscheren- und
Gelenkfleisch erhältlich. Die neuen Produkte werden mit der
firmeneigenen Methode der natürlichen Feuchtigkeitserhaltung
hergestellt, die gewährleistet, dass der Hummer nichts von seinem
nährstoffreichen, saftigen Fleisch einbüsst. Durch die vom
Unternehmen konzipierte bahnbrechende Mischung natürlicher Zutaten
schliessen sich die mikroskopisch winzigen Poren im Hummerfleisch,
was dessen saftigen Geschmack ausmacht.
Gastronomie- und Verarbeitungsbetriebe können diese Produkte
problemlos gefroren lagern, ohne täglich Lieferungen entgegennehmen
und/oder lebende Hummer in Aquarien halten zu müssen. Nichts muss
vorgekocht oder ausgelöst werden, was eine erhebliche
Arbeitsersparnis bedeutet. Die neuen Produkte im Sortiment sind von
lebenden Hummern optisch nicht zu unterscheiden, haben aber den
Vorteil, portionsweise abgepackt sowie praktisch und vielseitig
anwendbar zu sein.
Geformte Hummerfleisch-Portionen mit natürlichen Zutaten und
Portionen aus geformtem Hummerfleisch mit wildem Kabeljau
Unter Zuhilfenahme der gleichen firmeneigenen Methode der
Feuchtigkeitserhaltung führt Clearwater Seafoods zwei neue Optionen
für vorportionierten, fangfrischen TK-Hummer höchster Qualität ein.
Für die 8 g- oder 15 g-Portionen wird hochwertiges rohes
Hummerfleisch des Unternehmens geformt und portionsweise
tiefgefroren. Die gleichmässig geformten koch- und verzehrfertigen
Scheiben lassen sich in erkennbare Hummerstücke für beliebige
Gerichte zerlegen, darunter für Pasta- und Risottogerichte wie auch
als Garnierung für Steaks. Konsistente Portionen haben für Catering-,
Verarbeitungs- und Gastronomiebetriebe einen grossen Stellenwert.
Eine weitere Option für Gastronomie- und Verarbeitungsbetriebe
sind die neuen hochwertigen Hummerfleisch-Portionen von Clearwater
Seafoods, eine Mischung aus Hummerfleisch und wildem
Nordatlantik-Kabeljau. Das in 8 g- oder 15 g-Portionen erhältliche
und zu TK-Medaillons geformte Fleisch ist hitzebeständig und kann auf
vielerlei Weise geformt werden - perfekt für Burger, Fleischklösschen
und fingerfood, wie Hummer-Lollipops.
Scallop Selects und Bacon-Wrapped Scallops
Die Lösung von Clearwater Seafoods auf die steigende Nachfrage
nach Atlantik-Tiefsee Scallops aus nachhaltiger Wirtschaft, sind
Scallop Selects als Alternative. Die aus 100 % natürlichen
MSC-zertifizierten feinem patagonischen Kammmuschelfleisch aus
Wildfang hergestellten Scallop Selects werden zu gleichförmigen
Medaillons geformt und dann einzeln schockgefroren.
Clearwater hat stets neue Ideen für die Präsentation seiner
hochwertigen Produkte und geht damit auf heutige Verbraucherwünsche
ein; Bacon-Wrapped Scallops ist eine gelungene Kombination unserer
besten Tiefsee Scallops aus kanadischem Wildfang, ummandelt von
hauchdünn geschnittenen rohen Schinkenspeck. Das Ergebnis sind
saftige Häppchen - ofenfertig und ohne Vorbereitungs - ideal für
Partys, Barbecue und um spontan Ihr Menu zu erweitern. Diese sind
auch als Bacon-Wrapped Scallop Selects, hergestellt aus feinem
patagonischem Kammmuschelfleisch, erhältlich.
Ãœber Clearwater Seafoods
Clearwater Seafoods ist einer der grössten vertikal integrierten
Konzerne Nordamerikas für Fisch- und Meeresspezialitäten mit weltweit
über 1.400 Mitarbeitern in Verwaltung, Verarbeitungsbetrieben und
Schiffen. Das in Neuschottland/Kanada ansässige Unternehmen, dessen
Motto "vom Meer auf den Teller" lautet, besitzt Fangquoten, Schiffe,
Verarbeitungsbetriebe und ein Netz internationaler namhafter Kunden.
Es geniesst einen internationalen Ruf für seine hochwertigen Schalen-
und Krustentiere aus Wildfang und nachhaltiger Fischerei von
Argentinischen Kammmuscheln, aus Kanadischer Fischerei: Tiefsee
Scallops, Hummer, Hokkigai/Trog- und Propellermuschel,
Eismeergarnelen und Krabben. Seit seiner Gründung im Jahre 1976 hat
Clearwater vielfach in seine Ressourcen und das Management zur
nachhaltigen Nutzung mit MSC Zertifizierung und Entwicklung seiner
Fisch- und Meeresressourcen aus Wildfang investiert. Diesem
Engagement hat Clearwater heute seine Stellung als global führendes
Unternehmen für nachhaltige Spitzenleistungen in der Seafood
Industrie zu verdanken.
Medienkontakt
John Ashmore
Clearwater Fine Foods (Europe) Ltd.
+44(0)1753-858-188
jashmore(at)clearwater.ca
Photo:
http://photos.prnewswire.com/prnh/20150416/739820-c