Brot und Kuchen backen will gelernt sein. Dazu braucht man auch das richtige Werkzeug und qualitative Küchenutensilien.
(firmenpresse) - Nicht nur Kuchen, Gugelhupf oder Muffins können in einer Silikonbackform gebacken werden, sondern auch Brot in Kastenform. In dieser Form kann man das Brot besonders gut in Scheiben schneiden. Backformen aus Silikon werden sehr geschätzt, vor allem weil sie besonders flexibel und handlich sind. Ihre maximale Antihaftwirkung wird unterstützt durch hochwertiges Platinsilikon. Die meisten Backformen aus Silikon haben eine Temperaturbeständigkeit von -60° bis 260°. Deshalb sind sie auch für die Mikrowelle und den Geschirrspüler geeignet. Diese Vorteile weiß jeder, der schon mit einer herkömmlichen Backform aus Metall Bot gebacken hat, sehr zu schätzen. Wieso kompliziert wenn es einfach auch geht?
Wenn man Zeit und Arbeit sparen kann, sollte man das auch nutzen. Dann duftet es auch öfter nach frischem Brot. Wer mag ihn nicht, den Geruch von frischgebackenem und selbstgemachtem Brot. Heut zu Tage in unserer hektischen Zeit ist das schon fast Luxus. Doch mit einer Brotform aus Silikon ist es ganz einfach und mal etwas ganz spezielles und Besonderes. Der Teig kann wie gewohnt nach dem Lieblingsrezept zubereitet werden. Bevor man ihn in die Backform bringt, ist es wichtig, diese mit kaltem Wasser auszuspülen. Dadurch ist das Einfetten oder Einölen überflüssig und nicht mehr notwendig. Bei festen Massen besteht die Gefahr, dass der Teig reißt, wenn man die Silikonform ins Backrohr legt, weil sie sehr elastisch ist. Deshalb sollte man eine Brotform aus Silikon immer zuerst auf einen Rost legen und danach mit dem Brotteig füllen und ins Backrohr schieben. Ist das Brot gebacken sollte man es ca. 10 Minuten auskühlen lassen, damit es sich leicht von der Backform lösen lässt.
Mit diesen Tipps und Tricks kann nichts mehr schief gehen. Verleihen Sie ihrem Vollkorn-, Weiß- oder Schwarzbrot mal einen neuen Look und genießen Sie es von seiner neuen Seite.
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