(ots) - Was stand noch vor 60 Jahren auf einer
Lebensmittelverpackung, was wurde früher als Fremdstoff bezeichnet
und was hat der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft
mit der Wiedervereinigung zu tun? Anlässlich seines 60-jährigen
Bestehens hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.
V. (BLL) seine Verbandsgeschichte und wichtige thematische
Schwerpunkte wie die Lebensmittelkennzeichnung aufbereitet und unter
http://www.bll.de/de/der-bll/historie veröffentlicht. 60
Wegbegleiterinnen und Wegbegleiter aus Politik, Wissenschaft und
Behörden sowie Partner und Mitglieder erklären, warum sie den BLL und
seine Arbeit respektieren und schätzen. Die Publikation "60 Jahre BLL
- 60 Stimmen" kann ab sofort auf der BLL-Homepage unter
"Infomaterial" kostenfrei bestellt werden. Nach und Nach werden die
Beiträge auch online verfügbar sein. Den alphabetischen Start macht
Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und
Verbraucherschutz des Landes Mecklenburg-Vorpommern.
Seit der Gründung am 10. März 1955 arbeitet der BLL als
Repräsentant der gesamten Lebensmittelwirtschaft mit juristischer und
naturwissenschaftlicher Expertise als Ratgeber und Dienstleister in
Sachen Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde. "Die Anforderungen an
uns steigen ebenso wie die Herausforderungen", erklärt Christoph
Minhoff, BLL-Hauptgeschäftsführer. "Wir sind dafür da, Vielfalt und
Freiräume zu erhalten, Vertrauen und Glaubwürdigkeit zu stärken und
der Branche ein Gesicht und eine Stimme zu verleihen". Um für die
Zukunft gewappnet zu sein und auch digital seine fachliche Expertise
in die öffentliche Diskussion einzubringen, ist der BLL deshalb ab
heute auch auf Facebook unter https://www.facebook.com/DerBLL
erreichbar.
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL):
Der BLL ist der Spitzenverband der deutschen
Lebensmittelwirtschaft. Ihm gehören ca. 500 Verbände und Unternehmen
der gesamten Lebensmittelkette - Industrie, Handel, Handwerk,
Landwirtschaft und angrenzende Gebiete - sowie zahlreiche
Einzelmitglieder an.
Für weitere Informationen:
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
Christoph Minhoff
Hauptgeschäftsführer
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin
Tel.: +49 30 206143-135, Fax: +49 30 206143-235
E-Mail: cminhoff(at)bll.de
BLL-Öffentlichkeitsarbeit
Manon Struck-Pacyna
Tel.: +49 30 206143-127, Fax: +49 30 206143-227
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