PresseKat - Die Spargelsaison ist eröffnet (FOTO)

Die Spargelsaison ist eröffnet (FOTO)

ID: 1205901

(ots) -
Mit Beginn der Spargelsaison fällt der Startschuss, eine Vielzahl
von Rezepten mit dem königlichen Gemüse auszuprobieren. Damit die
Ideen nicht ausgehen, stellt die Bergader Privatkäserei ein Rezept
vor, das Abwechslung auf den Tisch bringt. Käse-Wurst-Salat mit
grünem Spargel und Radieschen, eine Wurst-Salat-Kreation, die alles
andere als alltäglich ist und beweist, dass Spargel in der Küche
vielfältig einsetzbar ist.

Der Salat wird mit dem Bergbauern Käse von Bergader zubereitet,
für dessen Herstellung lediglich die frische und knappe
Bergbauernmilch verwendet wird. Die kleinen Milchmengen werden
täglich von den umliegenden, anerkannten Bergbauernhöfen aus
Oberbayern gesammelt und reichen gerade, um den Bergbauern Käse
herzustellen. Hervorzuheben ist die besondere Qualität der Milch, da
sie 60 Prozent mehr Omega-3-Fettsäuren enthält als normale Milch.

Käse-Wurst-Salat mit grünem Spargel und Radieschen

Zutaten für 4 Personen

350 g Bergbauern Käse mild-nussig
ein halbes Bund grüner Spargel
eine halbe kleinere Salatgurke
ein halbes Bund Radieschen
ein halbes Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
350 g Fleischwurst, z.B. Lyoner oder Stadtwurst
5 EL Rotweinessig
1 TL scharfer Senf
150 ml warme Gemüsebrühe oder Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
mildes Chilipulver
1 TL Zucker
4 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
1 bis 2 EL frisch geschnittene Petersilie

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
entfernen und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In
Salzwasser einige Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die
Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Die Radieschen putzen,




waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Bergbauern Käse Scheiben mild-nussig in etwa 3 cm große Blätter
schneiden. Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

Tipp

Am besten schmeckt der Salat, wenn er etwas durchziehen kann. Nach
Belieben kann Wurst und Käse auch in Streifen geschnitten werden.

Weitere Rezepte und Produktinformationen finden Sie unter
www.bergader.de sowie www.bergbauernkaese.de



Pressekontakt:
Kafka Kommunikation
Susanne Sothmann
Telefon: 089-74747058-0
E-Mail: ssothmann(at)kafka-kommunikation.de


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Datum: 29.04.2015 - 11:00 Uhr
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Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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