PresseKat - Wuchtig – kräftig – ungewöhnlich – Der Enzian

Wuchtig – kräftig – ungewöhnlich – Der Enzian

ID: 1206064

Puh, heftig, hopsala – wer einmal den echten Enzian probiert hat, weiß, wovon wir reden. Doch wussten Sie, dass es Enzian nicht nur als Schnaps gibt? Bei alpenweit finden Sie noch andere, außergewöhnliche Kreationen.

(firmenpresse) - Kuh mit Enzian, das ist die reine Geschmacksexplosion! Wir haben die neue Sorte der Serie „Tiroler Edle“ mit dem Edelbrand vom Galtürer Enzian probiert. Da schmeckt man so richtig den Berg und das einzigartige Aroma: kräftig, erdig und in feiner Harmonie mit der Edelbitter-schokolade. Das Graben der Enzianwurzeln ist streng limitiert, jährlich entscheidet das Los, welche Galtürer Familien diese rare Pflanze graben und dann zu Edelbrand verarbeiten dürfen. 4,60 Euro.

Der Enzianbrand aus dem Holzfass wird aus den Wurzeln des gelb blühenden Gebirgsenzians gebrannt, dann nach überlieferter, traditioneller Methode vergoren und destilliert. Der Enzianbrand wurde im Eichenfass gelagert, so kommen zwei Aromen zusammen, die sich wunderbar ergänzen. Ab 22 Euro.

Der Enzianlikör aus dem Naturpark Hohe Tauern in Österreich ist einzigartig im Geschmack und sehr bekömmlich. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Kaffee und Kuchen und ist nach einem reichhaltigen Essen sehr zu empfehlen. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte der Enzianlikör kalt serviert werden. 18,90 Euro.

Der Enzian-Grappa wird aus Wurzeln mazeriert, die am Monte Baldo am Gardasee wachsen. Der herbe Grappa hat verdauungsfördernde Eigenschaften und schmeckt dabei einzigartig und wild. Was will man nach einem guten Essen mehr? 28 Euro.


Gern mailen wir Ihnen hochauflösende Fotos, bitte schicken Sie dafür eine kurze Mail.
Kontakt: Isabel Melahn, verantwortlich für die Pressearbeit: kontakt(at)textundredaktion-melahn.de, Tel.: 0170-281 72 87. Wir freuen uns über einen Abdruck in Ihren Medien und bedanken uns für ein Belegexemplar an alpenweit, Birkenwaldstr. 213 a, 70191 Stuttgart.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

alpenweit.de bietet alpinen Lifestyle: gesunde Feinkost, kreative Geschenkkisten, modernes Interieur, praktische Küchenutensilien, Wanderaccessoires und natürliche Wellnessprodukte. alpenweit hält persönlichen Kontakt zu seinen Herstellern. Die Produkte sind nachhaltig und ökologisch hergestellt und vereinen modernes Design mit jahrhundertealten Traditionen. alpenweit liefert Genuss und Design aus 190.000 Quadratkilometern Alpenwelt von ausgewählten Manufakturen und Herstellern.



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Spargelsaison ist eröffnet (FOTO) Einladung zur Jahrespressekonferenz des Industrieverbands Agrar am 12. Mai
Bereitgestellt von Benutzer: alpenweit
Datum: 29.04.2015 - 15:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1206064
Anzahl Zeichen: 1964

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wuchtig – kräftig – ungewöhnlich – Der Enzian"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

alpenweit (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

alpenweit auf der Slow Food Messe in Stuttgart ...

alpenweit ist zusammen mit Hansi Baumgartner, dem Käse-Affineur von Degust aus Südtirol, auf der Messe in der „Käsestraße“ in Halle 7 zu finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie an unserem Stand zu begrüßen! Unsere Kunden können über ...

Seltensheitswert: Aus dem Inneren des Berges ...

Die Valser-Stein-Platte ist ein echter Berg! Sie wurde im Valser Steinbruch abgebaut und zu einer wunderschönen Anrichteplatte mit abgerundeten Ecken verarbeitet. Valser Quarzit ist einer der edelsten Natursteine der Welt, exklusiv und besonders hoc ...

Hüttenflair mit Hirsch ...

Der feine Hirschgulasch aus Südtirol ist mit besten Zutaten komponiert und einmalig im Geschmack. Mit auserlesenen, natürlichen Gewürzen verfeinert und abgeschmeckt, bekommt der Südtiroler Hirsch genau das, was ihm zusteht – ohne den echten, he ...

Alle Meldungen von alpenweit