PresseKat - Die Grillsaison ist eröffnet - So findet man gutes Grillfleisch (AUDIO)

Die Grillsaison ist eröffnet - So findet man gutes Grillfleisch (AUDIO)

ID: 1211704

(ots) -
Anmoderationsvorschlag: Jetzt ist es wieder so weit, man trifft
sich mit Freunden, um gemütlich zu grillen. Ob Fisch, Fleisch oder
Gemüse, gute Lebensmittel sind wichtig für ein gutes Gelingen. Vor
dem Essen steht allerdings der Einkauf. Max Zimmermann hat sich
schlau gemacht.

Sprecher: Lieber ein Stück weniger, aber dafür gute Qualität, denn
ein gutes Stück Fleisch hat seinen Wert und damit auch seinen Preis
und ist kein Kandidat für Preisdumping, sagt der Lebensmittelexperte
von TÜV SÜD, Dr. Andreas Daxenberger und erklärt, woran man die
Qualität von frischem Fleisch erkennt:

O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden

Die geschmackliche Qualität von frischem Fleisch, ist gar nicht
mal so einfach zu beurteilen. Auf jeden Fall sollte das Fleisch
frisch aussehen und keine vertrockneten oder verfärbten Stellen
haben. In der Küche wird zum Beispiel Rindfleisch mit
Fettmarmorierung sehr geschätzt, weil dort im Fett viele
Geschmacksstoffe drin sind.

Sprecher: Worauf muss man achten, wenn man abgepacktes Fleisch
kaufen will?

O-Ton Andreas Daxenberger: 15 Sekunden

Die Verpackung muss grundsätzlich sauber und vor allem unversehrt
sein, und alle Angaben auf dem Etikett müssen gut lesbar sein. Das
Fleisch, in der Verpackung, darf nicht im eigenen Saft liegen, das
wäre auf jeden Fall ein Zeichen von schlechter Qualität.

Sprecher: Ein Verbrauchsdatum ist bei Hack oder Geflügel angegeben
und darf auf gar keinen Fall überschritten werden. Kommen wir zur
Lagerung. Wie bewahrt man Fleisch am besten auf, damit es frisch
bleibt und seine Eigenschaften wie Geruch und Geschmack behält?

O-Ton Andreas Daxenberger: 20 Sekunden

Die richtige Lagerung fängt bereits beim Einkauf an. Wichtig ist
eine durchgehende Kühlung, also immer eine Kühltasche benutzen, und




am besten den Einkauf so planen, dass das Fleisch nicht lange
unterwegs ist. Zu Hause sollte das Fleisch dann gleich in den
Kühlschrank gelegt werden, das sind dann so üblicherweise 2 und 7
Grad Celsius.

Abmoderationsvorschlag:

Beherzigt man diese Tipps von TÃœV SÃœD und stimmt auch noch das
Wetter steht einem leckeren Grillabend nichts mehr im Weg.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
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gebauten Beitrag finden Sie auf der Homepage von TÃœV SÃœD
www.tuev-sued.de/audio-pr.

Kontakt: TÃœV SÃœD AG, Heidi Atzler, Telefon: +49 89/57 91- 29 35
E-Mail: heidi.atzler(at)tuev-sued.de


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Datum: 13.05.2015 - 04:00 Uhr
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Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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