(ots) -
Bis zuletzt blieb es spannend: Die Top100 der deutschen Köche
waren aufgefordert, in einer geheimen Wahl im Internet ihre Favoriten
zu wählen. Nun steht der Sieger fest: Joachim Wissler, Chef des
Restaurants "Vendôme" im Grandhotel Schloss Bensberg, ist von den 100
besten Köchen des Landes zum "Koch der Köche" gewählt worden. Er
konnte damit die deutschlandweite Abstimmung des Gourmet-Portals
"Restaurant-Ranglisten" um die kulinarische Bestmarke nach 2008 und
2012 zum dritten Mal in Folge für sich entscheiden. Die Plätze 2 und
3 in der Hauptkategorie "Koch der Köche" gingen an Sven Elverfeld,
dem Erstplatzierten in der Avantgarde-Kategorie, und an Christian Bau
aus dem Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg. Titelsponsor und
Partner der ultimativen Köche-Wahl ist das Premium-Mineralwasser LIZ.
Die festliche Gala anlässlich der Preisverleihung fand am 19. Mai
2015 im Grandhotel Schloss Bensberg statt. Vor einem erlesenen
Publikum aus 100 Branchenkennern, Kollegen und Medienvertretern
wurden die Platzierungen um die Spitzenleistungen in den insgesamt
sechs Wettbewerbs-Kategorien vergeben. Den kulinarischen Rahmen
bildete ein Sechs-Gänge-Dinner, das vom Preisträger Wissler
ausgerichtet wurde. Neben dem Drei-Sterne-Koch wurde Harald Wohlfahrt
für sein "Beeindruckendes Lebenswerk" sowie Heiko Nieder aus dem
Dolder Grand Zürich als "Bester Koch international" geehrt. Der Preis
für "Avantgarde - Innovation und Moderne" ging an Sven Elverfeld
("Aqua" im Ritz Carlton Wolfsburg). Den Nachwuchspreis "Jung und mit
Potential für mehr" teilen sich Tristan Brandt ("OPUS V", Mannheim)
und Jan Hartwig ("Atelier", München). In den Rang "Bester Sommelier"
wurde schließlich David Eitel ("La Belle Epoque", Travemünde)
gehoben.
Pressekontakt:
Hassia Mineralquellen GmbH & Co. KG
Sibylle Trautmann // Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Gießener Straße 18-30 // 61118 Bad Vilbel
Telefon: 06101/403-1416 // Fax: 06101/403-1465
E-Mail: sibylle.trautmann(at)hassia-gruppe.com