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Immer nach Norden, und dann links ab - bis fast an den Polarkreis.
Dort liegt Island. Ein geheimnisvolles Land voller Kontraste:
unberechenbare Vulkane und undurchdringbare Gletscher, reißende
Flüsse und idyllische Seen, atemberaubende Steilküsten und
melancholische Moorlandschaften, traumverlorene Täler und moderne
Städte. An kaum einem anderen Ort auf der Welt harmonieren Gegensätze
so schön wie in Island. Selbst bei traditionellen Lebensmitteln, wie
Skyr sorgen natürliche Gegensätze für das gewisse Etwas. Arla Foods
bringt das beliebte Milchprodukt der Isländer unter dem Namen Arla®
SKYR ab Juni nun endlich auch nach Deutschland. Hergestellt wird
Arla® SKYR am Produktionsstandort Uphal in Mecklenburg-Vorpommern.
Das ist typisch Skyr
Die Legende besagt, dass die Wikinger Skyr nach Island eingeführt
haben als sie sich dort vor über tausend Jahren ansiedelten. Seit
jeher lieben die Isländer die cremige Konsistenz dieses besonderen
Molkereiprodukts und Skyr sorgt bei Ihnen bis heute Tag für Tag für
ein gutes Gefühl. Heutzutage ist die Liebe zu Skyr sogar noch stärker
als je zuvor und auch außerhalb Islands erfreut sich Skyr zunehmender
Beliebtheit. Kein Wunder, denn das traditionelle
Herstellungsverfahren sorgt nicht nur für einen hohen Proteingehalt
von rund elf Prozent, sondern auch für eine besonders feine
Cremigkeit. Eine einzigartige Kombination, die typisch für Skyr ist.
Ein weiteres Plus von Skyr ist der geringe Fettgehalt von nur 0,2
Prozent.
Arla® SKYR entdecken
Das angebotene Arla® SKYR Sortiment besteht zunächst aus vier
verschiedenen Fruchtvarianten, jeweils im 150g-Becher mit 20 Prozent
Fruchtzubereitung, sowie einer zusätzlichen Naturvariante im
450g-Becher. Die vier Fruchtvarietäten (Himbeere-Cranberry,
Heidelbeere-Holunder, Aprikose-Sanddornbeere und Nordische Kirsche)
kombinieren skandinavische mit beliebten heimischen Früchten und
enthalten dabei auch noch weniger Kohlenhydrate als herkömmliche
Fruchtjoghurts.
Arla® SKYR unterscheidet sich von allen anderen, bisher bekannten
Produkten im Molkereiproduktebereich, denn es ist weder Joghurt noch
Quark. Die besonderen Produkteigenschaften sorgen dafür, dass Arla®
SKYR besonders attraktiv für die wachsende Zielgruppe
ernährungsbewusster Konsumenten ist und dabei sowohl Quark- als auch
Joghurtverwender gleichermaßen anspricht. Egal, ob zum
Frühstücksmüsli, pur als leckere Zwischenmahlzeit oder als stärkender
Snack vor oder nach dem Sport, Arla® SKYR gibt dank seines hohen
Protein- und geringen Fettgehalts stets neue Energie und ist dabei
cremig leicht.
Wissenswertes rund um Skyr
Ein Leben ohne Skyr ist für Isländer unvorstellbar. Sie wachsen
von Kindheitstagen an mit dieser nationalen Spezialität auf und bis
heute stellt Skyr ein wichtiges Nahrungsmittel, insbesondere für die
Bevölkerung auf dem Land, dar. Zudem passt Skyr perfekt zum aktiven,
puristischen Lebensstil der Isländer und der ernährungsbewussten
isländischen Küche.
Das Herstellungsverfahren von Skyr ist bis heute einzigartig: Für
die Produktion wird ausschließlich entrahmte Milch verwendet -
viermal so viel wie für einen Joghurt. Traditionell wurde die Molke,
die bei der Herstellung von Skyr entsteht, dazu benutzt, um
verschiedene Lebensmittel im Sommer einzulegen. Nur so konnte
sichergestellt werden, dass ausreichend Nahrung für die langen,
kalten Winter vorhanden war.
UVP*
0,69 EUR / 150g-Fruchtvarianten
1,19 EUR / 450g-Naturvariante
*unverbindliche Preisempfehlung, Preise liegen alleine im Ermessen
des Handels
Pressekontakt:
Arla Foods Deutschland GmbH
Annika Albrecht
Communication Officer
Tel. 0211 / 47231-417
E-mail: presse(at)arlafoods.com
www.arlafoods.de