Verdauungsprobleme durch Ernährungsfehler
(firmenpresse) - Es gibt viele verschiedene Verdauungsprobleme, wie etwa Sodbrennen, Völlegefühl, Bauchkrämpfe, Blähungen bis hin zu täglichen Durchfällen. Schon kleine Tricks helfen Ernährungsfehler kurzfristig zu korrigieren.
Starke Luftansammlungen im Magen- und Darmtrakt können verhindern werden durch: Die Mahlzeiten mit den Zähnen richtig kauen, dadurch wird die Nahrung gründlich zerkleinert und weniger Luft kommt mit dem Speisebrei im Magen. Beim Essen möglichst wenig reden, denn auch hierbei wird viel Luft verschluckt.
Stilles Wasser oder verschiedene Teesorten, wie Fenchel, Kümmel oder Anis beruhigen den Verdauungstrakt. Auf blähende Lebensmittel wie Hülsenfrüchte und alle Kohlsorten verzichten. Bewegung löst Verdauungsbeschwerden - Ein Spaziergang lockert das Verdauungssystem, eingesperrte Gase werden dadurch befreit.
Die heutige Ernährung besteht häufig aus vermeintlich gesunden industriell hergestellten Getreideprodukten, die oft vermischt mit verschiedenen Zuckersorten, zu viele Kohlenhydrate enthalten. Sie sind verantwortlich für eine erhöhte Vergärung im Darm mit Gasbildung. Eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsform (Low Carb) kann die Vergärungsprozesse im Darm deutlich reduzieren. Weniger Kohlenhydrate bedeuteten weniger Beschwerden. Auf Getreide (sämtliche Mehlsorten), Fabrikfertignahrung (viel Zucker), Fast Food und zuckerhaltige Getränke sollte möglichst verzichtet werden. Stattdessen sich mit frischen Nahrungsmitteln, wie Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Milch, Nüsse und Samen anfreunden.
Jede Menge Rezepte für eine gute Verdauung bieten die Kochbücher, „Wohltaten für den Darm“ und „Scheherazades verträgliche Küche“. Die Autorin litt selbst jahrelang unter Verdauungsproblemen - die an einen Reizdarm erinnern - und kämpfte mit der kohlenhydratarmen Kost erfolgreich gegen die Beschwerden an.
WOHLTATEN FÃœR DEN DARM
Rosengarten-Verlag
ISBN 978-3945015-06-3
4,90 EURO
Kurzbeschreibung: Alle 44 Rezepte sind mit Kohlenhydratangaben und unterteilt nach: Pfannen-, Topf,- Wok- und Auflaufgerichte, Beilagen und Nachspeisen.
SCHEHERAZADES VERTRÄGLICHE LOW CARB KÜCHE
BoD-Verlag
ISBN 978-3-7347-3759-6
3,99 EURO
Kurzbeschreibung: Alle 44 Rezepte sind frei von Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen, sie dienen zwar als Grundlage der orientalischen Küche, können aber bei manchen Menschen Verdauungsprobleme verursachen. Aus diesem Grund sind alle Kochanleitungen nach dem Low Carb Prinzip - kohlenhydratarme Ernährung - entstanden, mit raffinierten Zutaten gezaubert und der orientalischen Küche angepasst.
Beide Bücher sind in diversen Buchshops und auch als eBook im Epub Format, sowie in der Kindle Edition erhältlich.
Die Autorin Beuke wurde 1964 geboren und lebt mit ihrer Familie in Bremen. Mehrere Jahre arbeitete sie im Lebensmittelbereich. Vom Amtsgericht Bremen wurde sie über 20 Jahre lang als Betreuerin für eine behinderte Person eingesetzt. Zurzeit betreut sie ältere Menschen und nebenbei schreibt sie, als ehemalige Darmpatientin, Bücher mit eigenen Erfahrungsberichten und über die Ernährungsform Low Carb-kohlenhydratarme Ernährung. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern stehen auf den Seiten von Books on Demand Verlag (BoD) und Rosengarten-Verlag.
Kasseler Str. 46
28215 Bremen
E-Mail: info.beuke(at)gmail.com
http://www.sabinebeuke.de
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E-Mail: info.beuke(at)gmail.com
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