PresseKat - Global Salmon Initiative veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht auf dem World Ocean Summit 20

Global Salmon Initiative veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht auf dem World Ocean Summit 2015

ID: 1220999

(ots) -
Zur Feier des Weltumwelttages veröffentlicht die GSI einen
interaktiven

Online-Nachhaltigkeitsbericht, der neue Massstäbe in Bezug auf
transparente Berichterstattung für einen globalen Lebensmittelbereich
setzt. Der Bericht demonstriert

das starke Engagement der GSI-Mitglieder für die kontinuierliche
Verbesserung der

Nachhaltigkeit ihrer Betriebe

Zur Feier des Weltumwelttages veröffentlichte die Global Salmon
Initiative (GSI) heute ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht
[http://www.globalsalmoninitiative.org/sustainability-report ] auf
dem Economist's World Ocean Summit 2015 in Lissabon, Portugal. Der
wegweisende Bericht präsentiert wichtige ökologische und soziale
Daten von allen 14 GSI-Mitgliedsunternehmen. Das ist das erste Mal,
dass ein globaler Lebensmittelbereich kollektiv auf so transparente
Weise über die Kennzahlen zur Nachhaltigkeitsleistung informiert.

Klicken Sie hier für die deutsche Version der Pressemitteilung: ht
tp://www.multivu.com/players/English/7543151-gsi-inaugural-sustainabi
lity-report

"Die Veröffentlichung des Nachhaltigkeitsberichts von GSI zeigt,
dass die Gruppe bei der Schaffung von mehr Transparenz im
Aquakulturbereich eine Führungsrolle einnimmt. Es ist eine
bemerkenswerte Leistung, dass die Mitgliedsunternehmen diese
kollektive Berichtsplattform entwickelt haben, und wir bestärken
andere Produktionsbereiche und Plattformen darin, es ihnen
gleichzutun", so Piers Hart, Global Lead for Aquaculture beim WWF.

Die Veröffentlichung des Nachhaltigkeitsberichts ist eine
bedeutende Errungenschaft für die GSI und wird ausschlaggebend für
die Berichterstattung in Bezug auf viele ihrer Ziele sein. Der
Online-Nachhaltigkeitsbericht umfasst Daten über:


- wichtige ökologische und soziale Kennzahlen für jedes GSI-Mitglied




- Fortschritte hinsichtlich des Ziels von GSI, bis 2020 die Aquaculture
Stewardship Council (ASC) Zertifizierung für alle Farmen zu erreichen
- die Effizienz von Zuchtlachs als eine nachhaltige und gesunde Eiweissquelle


"Heute diskutieren Weltmarktführer auf dem World Ocean Summit über
die potenzielle Rolle, die Aquakultur bei der Steigerung des
Weltwirtschaftswachstums spielen kann. Durch die Veröffentlichung des
Nachhaltigkeitsberichts können wir zeigen, wie Zuchtlachs unter
Berücksichtigung von nachhaltigen Unternehmenspraktiken und
verbessertem Umweltverhalten wirtschaftliche Chancen realisieren
kann", sagte Jon Hindar, Co-Chair von GSI und CEO von Cermaq.

"In einer demografischen Situation, in der die Welt nach
nachhaltigen Eiweissquellen sucht, um eine wachsende Bevölkerung zu
ernähren, und Menschen auf gesündere Lebensmittel Wert legen, gewinnt
Zuchtlachs als äusserst effiziente und gesunde Eiweissquelle
zunehmend an Bedeutung. Durch die Veröffentlichung dieses Berichts
stellen die GSI-Mitglieder ihr Engagement unter Beweis, diese
Nachfrage auf nachhaltige Weise zu erfüllen. Der Bericht legt eine
Grundlinie für die Branchenperformance fest und bildet eine
Referenzmarke zur Messung unseres Fortschritts, der auf diese Weise
transparent von Gemeinden und Interessengruppen überprüft werden
kann. Dieser Bericht ist eine ernst gemeinte Verpflichtung, durch
harte Arbeit und kontinuierlichen Fokus der GSI-Mitglieder
massgebliche Fortschritte bei unserer Nachhaltigkeit zu erzielen", so
Ricardo Garcia, Co-Chair von GSI und CEO von Camanchaca.

Der Bericht stellt Daten für alle GSI-Mitglieder in den folgenden
Bereichen bereit: Fischflucht, Fischsterben, Verwendung von
Antibiotika, Seeläuse-Befall, Seeläuse-Behandlung, Interaktion mit
Wildtieren, Verwendung von marinen Inhaltsstoffen im Futter,
Compliance, Arbeitsschutz und Interaktion mit der lokalen
Bevölkerung.

Der Bericht ist das Ergebnis monatelanger, harter Arbeit und der
Zusammenarbeit von allen GSI-Unternehmen. Das Sammeln und Ordnen von
Vergleichsdaten aus so verschiedenen Regionen wie denen, in denen die
GSI tätig ist, ist ein schwieriger Prozess, doch im Laufe der Zeit
und mit mehr Erfahrung wird die GSI versuchen, deutliche Fortschritte
in den im Nachhaltigkeitsbericht dargestellten Daten aufzuweisen.

Der vollständige Bericht kann hier aufgerufen werden:
http://www.globalsalmoninitiative.org/sustainability-report

Informationen zu GSI

Die Global Salmon Initiative (GSI) ist eine im Jahre 2013 von
globalen Zuchtlachsproduzenten gegründete Führungsinitiative, die
schwerpunktmässig darauf ausgerichtet ist, bedeutende Fortschritte
hinsichtlich der Nachhaltigkeit im Industriebereich zu erzielen.
Heute zählt die GSI 14 Mitgliedsunternehmen, die etwa 50 % der
weltweiten Lachsproduktionsbranche repräsentieren und die sich für
die volle Anerkennung gemeinsamer Ziele im Hinblick auf die
Bereitstellung äusserst nachhaltiger Quellen für die gesunde
Ernährung einer ständig wachsenden Weltbevölkerung bei gleichzeitiger
Minimierung der Umweltbelastung und kontinuierlicher Verbesserung der
Sozialleistungen einsetzen.

Zu den GSI-Mitgliedsunternehmen gehören Bakkafrost, Blumar,
Cermaq, Compañía Pesquera Camanchaca, Empresas AquaChile, Fjardlax,
Grieg Seafood, Huon Aquaculture, Los Fiordos, Marine Harvest,
Multiexport Foods SA, New Zealand King Salmon, Norway Royal Salmon
und Ventisqueros. Die GSI-Unternehmen unterhalten Büros in Kanada,
Chile, auf den Färöer Inseln, in Irland, Neuseeland, Norwegen,
Schottland sowie Tasmanien und leisten einen bedeutenden Beitrag zu
den Volkswirtschaften der jeweiligen Länder.

Um ausführlichere Informationen über die GSI zu erhalten, besuchen
oder kontaktieren Sie uns bitte über:


- Website - http://www.globalsalmoninitiative.org
- E-Mail - GSI(at)axon-com.com
- Twitter - (at)GSI_Salmon [https://twitter.com/GSI_salmon ]




Video:
http://www.multivu.com/players/English/7543151-gsi-inaugural-sustainability-report




Pressekontakt:
Pressekontakte: Sophie Ryan AXON Communications
+44(0)20-3595-2406 sryan(at)axon-com.com Cameron Donald AXON
Communications
+44(0)203-595-2416 cdonald(at)axon-com.com


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Im Südsudan droht neue Hungerkrise / Nahrungsmittelpreise haben sich im Bürgerkriegsland verdoppelt / Interview (FOTO) E. Leclerc und REWE Group auf dem Weg zu einer strategischen Allianz
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 05.06.2015 - 09:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1220999
Anzahl Zeichen: 6825

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Lissabon, Portugal



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktneuheit

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Global Salmon Initiative veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht auf dem World Ocean Summit 2015"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

The Global Salmon Initiative (GSI) (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von The Global Salmon Initiative (GSI)