PresseKat - Abzugshauben, das Herzstück der Abluftanlage

Abzugshauben, das Herzstück der Abluftanlage

ID: 1222407

(firmenpresse) - Zur Inneneinrichtung eines Restaurants gehören nicht nur Tische, Stühle und Herde. Ein sehr wichtiger Bestandteil eines Restaurants ist die Abluftanlage des Restaurants. Dazur gehören vor allem Abzugshauben (http://www.gastroplus24.de/Kuechenabluft) und bei denen gibt es viele verschiedene Merkmale die man beachten muss um die optimale Lüftung für sein Lokal zu finden.
Eine Dunstabzugshaube besteht aus einer Fettfilter, einem Geruchsfilter und einem Radial/ Axiallüfter. Dabei wird zwischen Abluft und Umluft unterscheidet. Bei der Abluft wird die Luft über einen Fettfilter geführt und durch Rohrleitungen aus dem Gebäude geführt. Bei der Umluft wird die Luft ebenfalls durch einen Fettfilter geführt und zusätzlich aber auch noch durch einen Geruchsfilter geleitet. Zum Schluss wird die angesaugte und gefilterte Luft wieder an den Raum abgegeben.
Einfach die beste Dunstabzugshaube auf dem Markt zu kaufen macht jedoch keinen Sinn wenn die Abluftleitung falsch ausgesucht wurde. Bei einer Abluftanlage müssen die Bestandteile aufeinander abgestimmt sein um die maximale Leistung hervorbringen zu können. Eine einfach Faustregel wäre: "Optimale Leistung = Küchengröße in m³ x 6 - 12 facher Luftwechsel".
Bei einer Ablufthaube ist es sehr wichtig zu beachten, dass der Durchmesser der Abluftrohre nicht zu gering ist, da es sonst zu hoher Geräuschentwicklung kommen kann. dazu ist noch zu sagen dass Schläuche, Flachkanäle und lange unebene Rohrleitungen ebenfalls Geräuschentwicklungen verursachen können. Die Ablufthauben bieten folgende Vorteile. Die Reinigungsleistung ist wesentlich höher als bei der Umlufthaube und die Geräuschentwicklung ist ebenfalls niedriger. Dies führt zu weniger Komplikationen am Arbeitsplatz. Zudem benötigt die Ablufthaube keinen Aktivkohlefilter. Aktivkohlefilter müssen alle 3-6 Monate gwechselt bzw. erneuert werden und die ist natürlich mit zusätzlichen Kosten verbunden. Ein Nachteil der Abluftanlage wäre, dass durch die Leitung nach außen auch Warme Raumluft nach außen geleitet wird und dadurch höhere Heizkosten entstehen können. Dies kann man mithilfe eines elektronischen Mauerkastens verhindern.




Dunstabzugshauben können in vielen Variationen auftreten. Die drei beliebtesten sind jedoch die kopffreie Dunstabzugshaube, die Unterbauhaube und die Inselhaube.
Die kopffreie Dunstabzugshaube wird schräg an der Wand montiert und bietet deshalb viel Kopffreiheit bei dem Arbeiten in der Küche. Die Unterbauhaube wird unterhalb eines Oberschrankes montiert. Ein großer Vorteil dieser Dunstabzugshaube ist, dass sie durch ihre Bauart und Montage auch einfach nachträglich in eine Küche eingebaut werden kann.
Die Inselhaube wird oberhalb der Kochinsel angebracht und hängt mittig frei im Raum. Daher der Name Inselhaube. Die Inselhaube wird an der Decke befestigt und bietet durch die Bauart viele Design Möglichkeiten.
Für welche Dunstabzugshaube man sich auch entscheidet. Am wichtigsten ist die Leistung. Deswegen muss vor dem Kauf einer Dunstabzugshaube auf jedenfall darauf geachtet werden wie viel Leistung man benötigt und welche Rohre und Rohrwege man dafür braucht. Ratsam ist es sich von einem Spezialisten beraten zu lassen, um die optimale Abluftanlage mit der optimalen Ablufthaube (http://www.gastroplus24.de/Kuechenabluft) für die Küche zu finden.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Lüftungsmagazin soll Einblicke über neue Technologien, Trends und Möglichkeiten in der Lüftungstechnik geben.



PresseKontakt / Agentur:

Lüftungstechnik Magazin
Mario Fischer
Bahnhofstr. 5
45892 Gelsenkirchen
service(at)gastroplus24.de
0209 386 20 200
http://www.gastroplus24.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Innere Medizin Straubing - Dr. med. Walter Koch Richtmaschine für Tafeln mit
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 09.06.2015 - 13:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1222407
Anzahl Zeichen: 3368

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Mario Fischer
Stadt:

Gelsenkirchen


Telefon: 0209 386 20 200

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Abzugshauben, das Herzstück der Abluftanlage"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Lüftungstechnik Magazin (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Dicke Luft? Gastroplus24 hat die Lösung ...

Bei der Arbeit im Gaststättengewerbe geht es hinter den Kulissen gern mal drüber und drunter. Die Fritteuse qualmt, blauer Dunst hängt unter der Decke und Schweiß auf der Stirn. Um seinen Gästen dennoch ein Lächeln auf Lippen und Gaumen zu zaub ...

Der richtige Weg zur richtigen Küchenabluftanlage. ...

Die Küchenabluft (http://www.gastroplus24.de/Be-und-Entlueftung) ist ein wesentlicher Bestandteil jeder Küche. Ohne eine Küchenabluftanlage bzw. Lüftungsanlage ist die Verwendung der Küche gar nicht möglich, da sonst übliche Gerüche und fett ...

Die Wollmilchsau für die Küchenabluft ...

Fetthaltige Küchenabluft ist ein generelles Problem jeder Gastronomie Küche. Entscheidet man sich für eine Abluftanlage gibt es viele wichtige Details, die zu beachten sind. Ein Kernfaktor und das Herzstück bei der Abluftanlage ist die verwendet ...

Alle Meldungen von Lüftungstechnik Magazin