"einfach geniessen", die SchmeckExperten, stellen mit ihrer Seminar Reihe "Wo ist der Geschmack?“ ein besonderes Lieblingslebensmittel in den Fokus. Am 05. Juli 2015 heißt es „Kräuter auf den Tisch“ und dabei dreht sich alles um essbare Wildkräuter.
(firmenpresse) - Die gemeinsame Leidenschaft der Kochbuchautorinnen Traudi Eberle und Dagmar Schroebler-Beck sind Wildkräuter. Wildkräuter gelten bei uns als Unkräuter, sind aber in Wirklichkeit Heilkräuter mit besonderer Kraft und faszinierendem Geschmack. Die beiden Autorinnen sind von ihnen so angetan, dass sie dem Thema gleich ein ganzes Kochbuch (Kräuterzauber, Rezepte mit Wildkräutern aus Wald, Wiese und Garten) gewidmet haben.
Nun geben sie ihr schmackhaftes Wissen im Rahmen eines Seminars persönlich weiter und bringen aus Wald, Wiese und Garten eine Vielzahl frischer Kräuter zum Kennenlernen und Probieren mit. Darüber hinaus werden die Teilnehmer zwei bis drei kleine Kräutergerichte genießen dürfen. Im Mittelpunkt des Nachmittags stehen Fragen wie: Wo findet man essbare Wildkräuter? Wie kann man diese in der Küche verwenden? Wie werden Wildkräuter haltbar gemacht? Wie können Wildkräuter der Gesundheit nutzen? Was macht man mit den gängigen "Unkräutern" Brennnessel, Giersch, Gänseblümchen und Co.? Sind auch sie essbar und wie schmecken sie?
Das Wildkräuter Seminar „Wildes auf den Tisch“ findet am Sonntag den 05.06.2015 von 14:00 bis 16:00 Uhr in den geschmackvollen Räumen von einfach geniessen - die SchmeckExperten, Pestalozzistr. 17, 80469 im Herzen Münchens statt. Die Teilnahme kostet 29,00€ p.P.
einfach geniessen – die SchmeckExperten, ist Münchens Institution für Wein- und Whiskyseminare und bietet mit über 40 Themen ein umfassendes Programm. In der neuen Seminar Reihe „wo ist der Geschmack“ wird weitegehend auf Wein und Spirituosen verzichtet, dafür rückt das gute ehrliche Lebensmittel und damit der gute Geschmack in den Vordergrund.