PresseKat - Grillen: Trends aus aller Welt

Grillen: Trends aus aller Welt

ID: 1227215

In Deutschland sind es Fleisch und Würstchen, in Amerika sind es die Spareribs

(firmenpresse) - Das Grillgut unterscheidet sich von Land zu Land und auch Ambiente und Grillvarianten können ganz verschieden sein.

So wird um den Globus gegrillt

Wirft man einen Blick auf die unterschiedlichen Grillvarianten, wird schnell klar: Anstatt schnelllebiger Trends wird fast überall auf alte Traditionen gesetzt. So etwa in Südamerika, wo das sogenannte Asado bereits seit vielen Jahrhunderten zum Alltag gehört. Dabei werden zahlreiche Fleischsorten wie Schwein, Geflügel, Lama, Ziege und Schaf über Kohle oder Holz gegrillt. Häufig sogar am Stück und mitsamt Haut und Fell. Vegetarier haben in Argentinien, Brasilien und Co. also einen schlechten Stand.

Auch in Amerika wird hauptsächlich Fleisch auf den Grill gelegt. Im Rahmen des traditionellen Barbecues werden größere Fleischstücke in heißem Rauch gegart und meistens scharf gewürzt. Verwendet werden hierfür Curry, Pfeffer, Koriander und Salz.

In Afrika gilt das Grillen als echte Freizeitbeschäftigung. Das Braai, so die Bezeichnung für das Grillen, wird oft über mehrere Stunden ausgedehnt und mit Familienfesten verknüpft. Gegrillt werden neben diversen Fischarten auch Strauß, Rind und Springbock. Am bekanntesten ist jedoch die "Boerewors", eine Runde Wurst, die an eine Grillschnecke erinnert. Diese wird ähnlich wie das Fleisch besonders scharf und knoblauchlastig gewürzt.

Grilltrends aus Asien und Deutschland

Kaum ein anderer Kontinent hat eine solche Auswahl an Grillgut wie Asien. In Indien werden lange Spieße mit Fleisch und Gemüse, auch Tikkas genannt, gegrillt, während in China vor allem Wan Tans mit Dip beliebt sind. Wer es vegetarisch mag, wird in Thailand fündig, wo gegrillte Bananen mit Honig verzehrt werden.

Grillen in Asien ist sehr vielfältig. Eines bleibt jedoch immer gleich: Die Gewürze. Curry und Chili sind ebenso zu finden wie Zitronengras, Knoblauch und Koriander. Darüber hinaus werden verschiedene Öle und Kokosmilch verwendet, um die Grillspeisen abzurunden.





Jedes Land hat also seine eigenen Trends, was das Grillen betrifft. Auch Deutschland hat mit den Frankfurter Würstchen und verschiedenen Salaten ganz eigene Trends. Das vegetarische Grillen (http://www.gewuerzwunder.de/vegetarisch-grillen-gesund-und-einfach/) wird hierzulande ebenfalls immer beliebter. Gegrillter Käse sowie vegetarische Filets gehören deshalb vor allem in Deutschland zu den beliebtesten Grillbeilagen.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Auf Gewürzwunder.de finden Sie sämtliche Tipps und Tricks rund um die Welt der Gewürze. Unter der Adresse Gewürzwunder.de findet der Kunde ab sofort die feinsten Gewürze, alles über ihren Anbau und ihre Verwendung plus die besten Küchentipps. Hier bei Gewürzwunder möchten wir Sie auch über die Herkunftsländer und die Anbaumethoden der verschiedensten Gewürze informieren. Wir zeigen außerdem unterschiedliche Gewürzmischungen und wie Sie diese anwenden ohne dass das Essen immer gleich schmeckt.



PresseKontakt / Agentur:

Gewürzwunder
Gregor Abt
Lindenspürstr. 17/1,
70176 Stuttgart
pressegewuerzwunder(at)gmail.com
+49 71150886744
http://www.gewuerzwunder.de/



drucken  als PDF  an Freund senden  Internationaler Orgelsommer Karlsruhe 2015 Neumarkter Lammsbräu: Nachhaltigkeitspreis 2015 verliehen
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 18.06.2015 - 17:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1227215
Anzahl Zeichen: 2572

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Gregor Abt
Stadt:

Stuttgart


Telefon: +49 71150886744

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Grillen: Trends aus aller Welt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gewürzwunder (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Was sind Superfoods? ...

Sie sind reich an Vital-, Wirk- sowie Nährstoffen, stammen aus biologischer Erzeugung und sind nicht industriell verarbeitet, sondern naturbelassen. Superfoods gelten als heilende Lebensmittel der Natur, die von jedem genutzt werden können. Wirk ...

Ernährungstrends für ein gesundes Leben ...

Ein Trend, der gut tut. Schließlich trägt gesunde, ausgewogene Ernährung erheblich zur Gesundheit und einem guten Körpergefühl bei. Übergewicht ist bei dauerhaft umgestellter Ernährung auch kein großes Thema mehr. Besonders beliebt sind heute ...

Kala Namak, das Schwarze Salz ...

Nicht zu verwechseln ist Schwarzes Salz mit dem tatsächlich durch Zugabe von Aktivkohle, Kurkuma und Taropulver schwarz gefärbten Hawaii-Salz. (https://www.gewuerzwunder.de/salz/schwarzes-hawaii-salz/) Chemische Zusammensetzung und Geschmack ...

Alle Meldungen von Gewürzwunder