(ots) - Der Regierende Bürgermeister von Berlin und Partner
für Berlin laden zum 15. Berliner Hoffest ein. Zum ersten Mal dabei
ist der ausschließlich auf Gastronomie-Profis ausgerichtete
Frische-Spezialist Hamberger. Das Unternehmen wird von seinem neuen
Standort in Berlin-Moabit aus die Berliner Gastroszene bedienen und
dabei ein One-Stop-Shopping-Konzept umsetzen. Gastronomen finden bei
Hamberger neben Frische-Produkten auch Trockenware (ungekühlte
Lebensmittel) und gastronomietypische Zusatzsortimente. Produkte für
die bürgerliche Küche - wie Schweinebauch, Pasta oder Hackfleisch -
sind ebenso in 1a-Qualität zu haben wie ausgefallene Spezialitäten
und selten gesuchte Zutaten.
Die Gastronomie der Hauptstadt ist anspruchsvoll, multikulturell,
kreativ, bio, vegan und koscher. Von Sterneküche bis zum Imbiss, von
Frühstück bis Späti, von Kantine bis Nachtclub: Kein kulinarischer
Wunsch bleibt unerfüllt. Und kaum jemand kennt sich mit ultrafrischer
Lebensmittelvielfalt besser aus als Hamberger, Großmarkt für
Gastronomie und Handel und seit über 100 Jahren die Top-Adresse für
Deutschlands Gastronomen.
In Berlin entsteht derzeit der größte Frischemarkt Deutschlands
mit über 60.000 Artikeln und unerreichter Sortimentstiefe exklusiv
für Gastronomie-Profis. In der Mitte der Hauptstadt, in unmittelbarer
Nachbarschaft zum Großmarkt am Westhafen, können Kunden in Zukunft
unter anderem zwischen 20 Tomatensorten wählen. Einen ersten Eindruck
von der besonderen Vielfalt, Qualität und Frische der Lebensmittel
wird Hamberger auf dem Berliner Hoffest vermitteln. Künftig will das
Unternehmen mit seinem Angebot die Berliner Gastroszene bereichern
und bei den Profis punkten.
"Marktplatz der Frische": Hier wird auch für Profis der Einkauf
zum Erlebnis
Das außergewöhnliche Standortkonzept bietet Kunden nicht nur
übersichtlich dargebotene Lebensmittelvielfalt, sondern ein
atmosphärisches Einkaufserlebnis, wie man es bisher von Großmärkten
nicht kennt: Im Herzen der riesigen Halle entsteht ein "Marktplatz
der Frische", wo die Einkäufer wie an richtigen Marktständen
einkaufen, Produkte verkosten und sich inspirieren lassen können. Um
den Marktplatz herum gruppieren sich große Regale, in denen sich
Lebensmittel, Spirituosen und gastronomiespezifische Nonfood-Artikel
in professionellen Gebindegrößen präsentieren.
Gastronomen unter sich: von Profis für Profis
Der Spatenstich für den Berliner Standort erfolgte 2014 Jahr - die
Eröffnung ist für Winter 2015 geplant. Das Familienunternehmen hat
sich im süddeutschen Raum als ausgewiesener Cash-&-Carry-Experte für
Gastronomie und Handel bewährt und bietet künftig auch in Berlin
regionale Lieferservices an. Vor allem aber gilt: Hier arbeiten
Profis für Profis. Zutritt haben in den Märkten tatsächlich nur
Gastronomen und Wiederverkäufer. Das unterscheidet Hamberger von
anderen Cash-&-Carry-Märkten.
Fakten
Hamberger Großmarkt Berlin
Erna-Samuel-Straße 11/13
10551 Berlin neue Arbeitsplätze: ca. 400 (im Vollausbau)
Gebäudefläche: 18.000 m²
Hochregale: ca. 2.500 lfm
Frische-Theken: über 40 lfm
Tiefkühlkost-Truhen: ca. 235 lfm
Marktausstattung: Marktplatz der Frische, Blumenhaus, Weinhumidor,
Dry-Aged-Raum, Schinkenstudio, Käse-Reife-Raum, 10 Aquarien,
Lieferservice
Artikel: über 60.000 (über 1.000 Käsesorten, ca. 2.100
Weine/Spirituosen, ca. 220 Fischsorten, über 2.000 TKK-Artikel)
Pressekontakt Hamberger Berlin:
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Jens Schrader
Telefon: +49 30 24088578
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