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Mexikanische Gastronomie in Paris

ID: 1235864

(ots) -
Seien Sie mit dabei, wenn vier aussergewöhnliche mexikanische
Chefköche am 9. und 10. Juli einen einzigartigen Meisterkurs der
mexikanischen Gastronomie im französischen Paris präsentieren. Auf
visitmexico.com/venacomer wird zudem eine Liveübertragung der
Veranstaltungsreihe in englischer, spanischer und französischer
Fassung angeboten.

Zu diesem ganz besonderen Anlass bietet sich die Chance, einige
der besten Chefköche Mexikos in Aktion zu erleben:

- Ein Kurzüberblick über die Geschichte der mexikanischen Küche   

Guilllermo González Beristáin, Restaurant Pangea (Nr. 19 der 50
besten Restaurants in Lateinamerika); Monterrey (Mexiko)  

Der ursprünglich aus der Stadt Ensenada in der Region Baja
California stammende Guillermo González Beristaín zeigte bereits im
sehr jungen Alter von 14 Jahren ein reges Interesse an der Kochkunst.
Guilllermo González Beristáin hat jahrelange Erfahrung bei der Arbeit
in Michelin-Restaurants in ganz Europa und den USA gesammelt und dort
seine Fähigkeiten eingebracht. Zu einem späteren Zeitpunkt eröffnete
er das sehr angesehene Restaurant Pangea.

- Die Gastronomie Pueblas: eine Mischform aus der
präkolumbianischen und der Kolonialzeit   

Ángel Vázquez, Restaurant Intro; Puebla (Mexiko)  

Als waschechter Weltenbummler und Chefkoch zugleich begann Ángel
Vázquez seine kulinarische Laufbahn im mexikanischen Puebla. Später
war er auch in New York sowie in Michelin-Restaurants in Paris und
Barcelona tätig, darunter im Ze Kitchen Galerie und Cingle. Die Küche
Pueblas hat er bereits mehrfach auf der internationalen Bühne
präsentiert, wie etwa 2011 in der Botschaft von Berlin, 2012 in der
Botschaft von Lima, im Rahmen des Chicago Gourmet Festival 2013, im
Zuge des Begrüssungscocktails der FITUR 2013 in Madrid sowie zweimal




im Vatikan anlässlich des "mexikanischen Weihnachtscocktails".

Heute ist Ángel Vázquez Besitzer des Restaurants Intro in Puebla,
in dem unter anderem marokkanische, thailändische, skandinavische und
mexikanische Köstlichkeiten serviert werden. Seine jüngsten Projekte
sind die Antojeria "Salome Antojeria del mar" und das "La Palafoxiana
mezcalería y Champañeria", die er mit einer Gruppe von Freunden ins
Leben gerufen hat.

- Die Region Baja California: ein Hotspot der Innovation für die
neue Generation mexikanischer Chefköche   

Diego Hernández Baquedano; Restaurant Corazón de Tierra (Nr. 42
der 50 besten Restaurants in Lateinamerika); Ensenada (Mexiko)  

Diego Hernández Baquedano begann seine Laufbahn in Mexiko in den
Küchen einiger der bekanntesten Chefköche des Landes, darunter Benito
Molina, Guillermo Gonzalez und Enrique Olvera. Seine Ausbildung
absolvierte er an der Tijuana Culinary Art School. Darüber hinaus war
er Miteigentümer und Chefkoch des Restaurants UNO in Tijuana.

Mit The Villa Valley als Partner rief er 2011 das "Corazón de
Tierra Restaurant" in Valle de Guadalupe ins Leben. Dieses widmete er
gänzlich der Küche von Baja California und befasste sich dabei in
erster Linie mit den Sitten und Bräuchen von Ensenada. Seine Art des
Kochens beruht auf einer individuellen Interpretation des regionalen
Stils und vermittelt Sensibilität und Respekt vor der Natur. Von
Travel + Leisure wurde er 2011 zum "Besten neuen Chefkoch" nominiert;
2012 wurde das Corazon de Tierra zudem als "Bestes Hotelrestaurant"
ausgezeichnet. Von der gleichen Publikation erhielt er 2013 den Preis
für das "Beste Konzept". Im gleichen Jahr belegte das Corazón de
Tierra auf der Rangliste der "50 besten Restaurants in Lateinamerika"
den 30. Platz.

- Entwicklung eines neuen kulinarischen Stils in der Region
Yucatán   

Roberto Solis, Restaurant Néctar; Mérida (Mexiko)  

Im Alter von 27 Jahren entschloss sich Roberto Solís, ohne jedwede
Vorkenntnis sein Restaurant Néctar zu eröffnen. Zu Beginn war der
kulinarische Stil des Restaurants von einem minimalistischen Konzept
geprägt, das sich dann jedoch weiterentwickelte und auf Grundlage
traditioneller Wurzeln zur Entstehung der Neuen Yukatekischen Küche
führte.

Die Kenntnisse und fachlichen Kompetenzen von Solís sind in erster
Linie auf seine umfangreichen persönlichen Erfahrungen
zurückzuführen. Im Jahr 2004 arbeitete er im weltbekannten Restaurant
Fat Duck in England. Im Jahr 2008 war er in New York im Restaurant
Per Se von Thomas Keller und im Jahr 2010 in Tokio an der Seite von
Chefkoch Yosihiro Narisawa im Les Creations of Narisawa tätig. Im
Jahr 2009 gründete er mit Chefkoch Luis Barocio als Partner das
bekannte Festival Kooben. Heute ist Roberto Solis an verschiedenen
Projekten beteiligt, darunter an einem mexikanischen Tapas-Restaurant
in zwanglosem Ambiente sowie an einer Taquería.

Alle Zeitangaben entsprechen der französischen Ortszeit in Paris.
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Pressekontakt:
Anfragen auf Französisch richten Sie bitte an folgende
Ansprechpartner: Marie-Gabrielle Alterio,
marie-gabrielle(at)consultants.publicis.fr, T: +33-(0)1-44-82-48-06 oder
+33-(0)6-19-36-48-78, Julie Dardelet,
Julie.dardelet(at)consultants.publicis.fr, T: +33-(0)6-33-85-96-83.
Weltweite
Anfragen richten Sie bitte an den folgenden Ansprechpartner:
Margarita
Miranda-Abate, margarita.miranda-abate(at)mslgroup.com, T:
+1-646-276-4896


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Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 08.07.2015 - 12:07 Uhr
Sprache: Deutsch
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Stadt:

Paris



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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