(ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie (BVE) hat die zweite Ausgabe ihrer Info-Reihe
"FAKT: ist" zum Thema Lebensmittelverschwendung veröffentlicht. Die
Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist zunehmend Mittelpunkt
nationaler und internationaler Debatten.
"Lecker, nahrhaft, wertvoll - Lebensmittel sind unsere täglichen
Mittel zum Leben. Trotzdem landen Jahr für Jahr zu viele Lebensmittel
auf dem Müll. Wir alle sind deshalb aufgerufen, sorgsam mit
Lebensmitteln umzugehen und gemeinsam etwas gegen
Lebensmittelverschwendung zu tun", so Christoph Minhoff,
Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie.
Die neue "FAKT: ist"- Ausgabe erläutert auf 20 Seiten umfangreich
Hintergründe zu Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung und
zeigt, welchen Beitrag die Ernährungsindustrie leistet, um
Lebensmittelabfälle zu minimieren. Grafiken aus unterschiedlichen
Studien, Praxistipps für Verbraucher sowie Hintergrundinformationen
ergänzen den Text.
Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE über Themen rund um
Lebensmittel, die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und
Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und
faktenbasierten Aufklärung bei. Die Broschüre können Sie auf
http://www.bve-online.de/presse/infothek/publikationen-jahresbericht
ansehen und herunterladen.
Die Ernährungsindustrie ist mit rund 560.000 Beschäftigten in
5.800 Betrieben der viertgrößte Industriezweig Deutschlands,
zuverlässig versorgt sie 80 Millionen Verbraucher mit hochwertigen
und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 32 Prozent
schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.
Pressekontakt:
Anne Vollmer
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 030-200 786 152
Email: avollmer(at)bve-online.de
www.bve-online.de