(ots) -
Der norwegische Restaurantchef Odd Einar Tufteland gilt in seiner
Heimat als ausgewiesener Seafood-Kenner. Speziell als Grill-Experte
für frischen Lachs, gibt der Norweger jetzt in der neuen Anleitung
"Einfach Lachs grillen" praktische und leicht anwendbare Tipps zum
Nachmachen. Angereichert mit raffinierten Lachsrezepten, enthält der
neue Grill-Ratgeber auch vielfältige Fakten und Nähwertangaben zum
norwegischen Lachs. "Einfach Lachs grillen" steht ab sofort als
Gratis-Download unter www.fischausnorwegen.de/einfach-lachs-grillen
zur freien Verfügung.
Tuftelands Grill-Tipps sind unkompliziert und praxiserprobt. Er
zeigt den einfachen Umgang mit dem Rost, ob Holzkohle- oder Gasgrill,
und veranschaulicht anhand zahlreicher Abbildungen die Vorbereitung
und Zubereitung von frischem Lachs. Ob am Stück gegrillt, auf
Spießen, als Filet oder Burger, seine Ratschläge machen Lachsgrillen
zum Kinderspiel. Ausführlich beschreibt der Grillspezialist aus der
norwegischen Stadt Bergen auch eine seiner persönlichen Vorlieben,
den "Salmon Knot", Lachsfilets als Schnürpaket mit Gemüse.
Neben Geschmack und leichter Zubereitung, ist Lachs insbesondere
ein für die Gesundheit wertvolles Nahrungsmittel. Die norwegische
Gesundheitsbehörde empfiehlt zwei bis drei Hauptmahlzeiten mit Fisch
pro Woche zu essen. Davon mindestens die Hälfte mit fettreichem Fisch
wie Lachs.
Ãœber NSC:
Das Norwegian Seafood Council (NSC) ist die Marketingorganisation
der norwegischen Fischindustrie. Mit weltweit 13 Niederlassungen in
den für Norwegen wichtigsten Absatzmärkten für Fisch, verantwortet
das NSC mit dem Herkunftssiegel NORGE - Fisch aus Norwegen jährlich
eine Vielzahl von unterschiedlichen Marketingaktivitäten. Sitz des
NSC Deutschland ist Hamburg.
www.fischausnorwegen.de
Pressekontakt:
Für weitere Informationen und Bildmaterial wenden Sie sich bitte an
Frau Anna Voglstätter
NSC Deutschland
Caffamacherreihe 5
D-20355 Hamburg
Telefon: +49 (0) - 176 327 093 26
Telefax: +49 (0) 40 - 229 415 88
av(at)fischausnorwegen.de