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Anmoderationsvorschlag:
Juli, August, September: Das ist traditionell die Zeit der großen
Schulferien - aber auch die der Pflaumen und Zwetschgen. Egal, ob nun
frisch gekauft und sofort gegessen, auf dem Kuchen, als Konfitüre
oder Kompott: Die beliebten blauen Sommerfrüchte bringen richtig
Farbe in die Küche - und eine fruchtig-würzige Komponente in viele
Gerichte. Was da so alles geht, hat der TV-"Kochprofi" Andi Schweiger
meiner Kollegin Jessica Martin verraten.
Sprecherin: Pflaumen und Zwetschgen kommen bei Spitzenkoch Andi
Schweiger immer gern auf den Tisch.
O-Ton 1 (Andi Schweiger, 0:27 Min.): "Ich achte grundsätzlich auf
die Saison, und aus dem Grund: Wenn es die Pflaumen und Zwetschgen
gibt, dann her damit. Abgesehen von den Desserts, kann man die
Pflaume und die Zwetschge wunderbar zu Fisch und Fleisch einsetzen.
Ein Pflaumen-Chutney funktioniert super, süßsaure Zwetschgen, also
eingelegt, funktioniert super. Man kann so Portwein-Zwetschgen zum
Fleisch mit einlegen. Also, man hat da wirklich eine riesige
Bandbreite, was man so aus Zwetschgen und Pflaumen machen kann, wenn
man sie halt gerade im Supermarkt kriegt."
Sprecherin: Bestens geeignet sind die blauen Früchte aber auch,
wenn es zu Hause mal schnell gehen muss mit dem Essen.
O-Ton 2 (Andi Schweiger, 0:13 Min.): "Dann nehme ich das Produkt
halt einfach so her. Also, man muss es ja nicht immer ewig kochen und
verarbeiten, sondern einfach mal so einen Schnitz runterschneiden.
Vielleicht auch auf so eine Butterbrotstulle mit Schnittlauch, ein
bisschen Pflaume und Zwetschge oben drauf, perfekt."
Sprecherin: Einfach zu machen ist auch ein erfrischendes Getränk
für brütend-heiße Sommertage.
O-Ton 3 (Andi Schweiger, 0:13 Min.): "Spontan fällt mir da so ein
Pflaumen-Buttermilch-Shot ein. Man muss nur so ein bisschen aufpassen
beim Mixen, hin und wieder gerinnt das. Also, da ganz entspannt
rangehen. Das finde ich eine schöne Nummer, die man auch perfekt
mitnehmen kann, an den See oder Fluss."
Sprecherin: Und hier noch ein Tipp für alle, die jetzt auch mal
mit Pflaumen und Zwetschgen kochen wollen.
O-Ton 4 (Andi Schweiger, 0:22 Min.): "Ich würde unbedingt auf den
Reifegrad achten, also nicht zu weich und natürlich auch nicht zu
hart. Ganz klar: Pflaumen und Zwetschgen verkochen sehr, sehr
schnell. Wenn ich jetzt nicht ein Püree und ein matschiges Mus haben
möchte, dann ist die Garzeit schon ziemlich kurz. Das heißt, so eine
Minute, vielleicht zwei, kommt natürlich auch auf die Größe drauf an
und wie groß man die Stücke, Würfel, Schnitze eben schneidet."
Abmoderationsvorschlag:
Wenn Sie die superleckeren Rezepte von Andi Schweiger gern
nachkochen wollen und noch ein paar gute Tipps brauchen, dann gehen
Sie doch einfach mal im Internet auf die Webseite von "Deutschland -
Mein Garten". Die finden Sie unter www.deutschesobst-und-gemuese.de.
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Marleen Peter
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