Das KIN-Lebensmittelinstitut feiert Jubiläum und lädt zum Technologieforum Industrie 4.0 ein
(firmenpresse) - Neumünster, Juli 2015: Thermische Haltbarmachung, sichere Qualität und praxisnahe Ausbildung: Dafür steht das KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster seit nunmehr 50 Jahren. Dieses Jubiläum wird nicht nur mit einer Abendveranstaltung gefeiert: Mit dem Technologieforum „Intelligente Kommunikation zwischen Mensch und Maschine“ am 3. und 4. September 2015 startet das Institut in ein langfristig angelegtes Projekt zum Thema „Industrie 4.0“.
„Wir können auf 50 erfolgreiche Jahre zurückblicken. Jetzt geht der Weg allerdings Richtung Zukunft – und mit großen Schritten in ein neues Industriezeitalter. Die „Industrie 4.0“ bietet gerade Unternehmen der Lebensmittelindustrie große Chancen, die es zu nutzen gilt“, so Axel Graefe, Leiter des KIN-Lebensmittelinstituts.
Industrie 4.0 – Technologieforum am KIN-Lebensmittelinstitut
Im Mittelpunkt des „Technologieforums: Intelligente Kommunikation zwischen Mensch und Maschine“ stehen hochkarätige Vortragsreihen zu den Themen „Lebensmittelqualität – Lebensmittelproduktion“ und „Ernährungswirtschaft im Zeichen digitaler Produktion“, unter anderem mit Beiträgen des Fraunhofer-Instituts, der FH Flensburg und der Siemens AG. Experten aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie, Forschung und Politik werden sich im Rahmen der Veranstaltung eingehend mit der Frage befassen, wie die vernetzte und intelligente Produktion die Industrie verändern wird. Die Veranstaltung beginnt am Donnerstag, den 3. September um 14 Uhr am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster und wird durch eine Fachausstellung ergänzt. Die Teilnahme ist kostenlos, Ausstellungsflächen im Technikum können noch gebucht werden.
Seit 1965 ist das Institut im Bereich der Bildung, Forschung, Entwicklung und der Qualitätssicherung für die Lebensmittelbranche etabliert. Diese profitiert von dem äußerst kundenorientierten Zusammenspiel der verschiedenen Abteilungen und dem seit 1993 bestehenden Netzwerk aus führenden europäischen Lebensmittelinstituten. Unter dem Dach des Vereins führt das Lebensmittelinstitut KIN e.V. den gemeinnützigen Bildungsbereich mit Qualifizierungsangeboten und der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Dazu gehören die wirtschaftlichen Geschäftsbereiche Technologieentwicklung sowie Chemie, Mikrobiologie, Sensorik und Gutachten der KIN GmbH. Durch die vielfältigen Kompetenzen können das Lebensmittelinstitut KIN e.V. und die KIN GmbH Mitgliedern und Kunden mit umfassender Unterstützung, Beratung und qualifizierten Lösungen zur Seite stehen.
akp public relations
Anne-Katrin Pflästerer
Tannenstr. 1a
D-69469 Weinheim
Tel: 06201 1889811
E-Mail: pflaesterer(at)akp-pr.de
www.akp-pr.de