(ots) - Der Sommer geht - die Kiwi-Beere kommt: Ab Ende
August ist Nergi®, der drei Zentimeter große Vitamin-Shootingstar aus
Europa, wieder in den Obstregalen deutscher Supermärkte zu finden.
Erst seit 2013 wird die Frucht in Europa vertrieben. Ihre knackige
Optik macht Lust, sofort reinzubeißen. Kein Wunder, denn in diesen
fruchtigen Winzlingen steckt viel mehr, als man denkt: Die kleine
Nergi® muss nicht erst geschält werden. Man kann sie samt der grünen,
weichen Schale direkt aus der Schachtel "wegsnacken". Sie ist
angenehm süß, erfrischend fruchtig und äußerst mild im Geschmack.Da
in der Kiwibeere viele Vitamine und gesunde Nährstoffe stecken, ist
sie nicht nur ein kalorienarmer Zwischensnack, sondern auch ein prima
Energielieferant.
Beeren nur im Sommer? Das war einmal. Nergi® ist bis Anfang
November erhältlich und vertreibt so zumindest geschmacklich den
Herbstblues.
Die Frucht Nergi® entsteht aus den weißen, stark duftenden Blüten
der Actinidia arguta, einer Kletterpflanze, die aus Süd-Ostasien
stammt. Ihre ursprüngliche Frucht war sehr empfindlich und nur
begrenzt haltbar. Dass die Baby-Kiwi nun auch in größeren Mengen auf
europäischem Boden gedeiht, ist v.a. dem neuseeländischen
Forschungszentrum Plant and Food Research zu verdanken. Das Institut
hat vor wenigen Jahren damit begonnen, neue, natürliche Sorten zu
züchten, die seit 2013 unter dem Markennamen Nergi® vertrieben
werden. Sie vereinen alle praktischen und geschmacklichen Vorzüge der
asiatischen Mutterpflanze, jedoch sind ihre Früchte wesentlich länger
haltbar. Ãœber den Download-Link gibt es weitere Infos und Fotos:
http://www.kuk-presseservice.de/bilder/nergi/info.zip
Weitere Infos auch auf www.facebook.com/nergi.babykiwi -
Testsnacks werden ab Mitte August versandt!
Pressekontakt:
Dr. Claudia Kübler,k.u.k. kommunikation, Stöckachstr. 53, 70190
Stuttgart, Tel: 0711 9458450-2, c.kuebler(at)kuk-kommunikation.de