Man kann nicht mehr nachvollziehen, seit wann sich der Mensch von Käse ernährt. Es ist aber anzunehmen, dass der Zufall bei der Entdeckung des Käses als wohlschmeckendes Nahrungsmittel mitgeholfen hat. Unser Glück! Sicher ist aber, dass die Geschichte des Käses weit in die Frühzeit zurückreicht.
(firmenpresse) - Man kann nicht mehr nachvollziehen, seit wann sich der Mensch von Käse ernährt. Es ist aber anzunehmen, dass der Zufall bei der Entdeckung des Käses als wohlschmeckendes Nahrungsmittel mitgeholfen hat. Unser Glück! Sicher ist aber, dass die Geschichte des Käses weit in die Frühzeit zurückreicht.
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das bis auf wenige Ausnahmen durch Gerinnen aus dem Eiweißanteil der Milch gewonnen wird. Jeder Käse hat seinen ganz eigenen Charakter.
Konsistenz, Aussehen, Farbe und Geschmack einer Käsesorte sind abhängig von der verwendeten Milch. In Europa ist das meistens Kuh- Ziegen- und Schafsmilch. Manchmal auch Büffelmilch. Hinzu kommen Zutaten wie Kräuter, Gewürze oder bestimmte Schimmelpilzkulturen.
Inzwischen ist Käse eine richtige Delikatesse geworden und bietet puren Genuss. Mit Käse lässt es sich kreativ sowie vielfältig kochen und verleiht somit unseren Gerichten den richtigen Pfiff.
Egal ob aus der Hand, aufs Brot, als Snack oder zum Hauptgang. Käse gibt unserem Essen immer eine ganz besondere Note und erweist sich als ein wahres Allroundtalent in der Küche.
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Guten Appetit!
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