PresseKat - Kaffee bleibt der Umsatzbringer in der Gastronomie – besonders wenn das Knowhow stimmt!

Kaffee bleibt der Umsatzbringer in der Gastronomie – besonders wenn das Knowhow stimmt!

ID: 1243922

Kaffee in all seinen Variationen und Fassetten bleibt nach wie vor der „King“ unter den Getränken. Vom urigen Dorfgasthof auf dem Lande bis quer durch die stylischen Gastronomie-Konzepte in angesagten Metropolen - kein Gastronom kann auf ein passendes Kaffeekonzept verzichten.

(firmenpresse) - Der klassische Filterkaffee im Kännchen ist dabei fast schon zu einer Rarität geworden. Aber auch Filterkaffee kann modern. Ausgesuchte Bohnen, frisch gemahlen, gebrüht und gefiltert bringen bereits im sonnigen Kalifornien neue Start-Ups auf den Weg und trumpfen in Großstädten mit der wahren Kaffeekunst aus dem Filter. Aber auch Cappuccino, Latte Macchiato und Chococino bleiben neben dem klassischen Kaffee und Espresso weiterhin Verkaufsschlager. Oftmals etwas angesagter als Flat White oder Americano verkauft, bringen neue Zubereitungsvarianten wie auch beim „Cold Brew“ (kaltgebrühter Eiskaffee) oder „Bulletproof Coffee“ (Kaffee mit Butter) Kaffeetrends auf den Markt, die entweder als Saisongetränke punkten oder, je nach Kaffeekonzept, sich länger in der Getränkekarte behaupten. Zubereitungsart und Endprodukt bleiben vermutlich Geschmackssache, doch bei einem sind sich alle Kaffee-Experten einig: Die Qualität muss stimmen!

Was macht erstklassige Qualität aus?
Klar, Qualität erreichen wir durch guten Kaffee. Arabica und Robusta sind weltweit die beliebtesten Kaffee-Sorten. Der edle und sensible Arabica-Kaffee kommt aus dem Hochland und ist sehr aromatisch. Arabica-Bohnen schmecken besonders fein und fruchtig. Robusta bietet dagegen einen nussig-kräftigen Geschmack und enthält mehr Koffein. Er ist im Anbau gegenüber Krankheiten und Klimaeinflüssen unempfindlicher und gedeiht im Flachland. Beide Sorten können in unterschiedlichen Mischungen kombiniert werden. CUP&CINO setzt dabei ausschließlich auf das feine Aroma der Arabica-Bohnen.

Um Qualität zu garantieren, sollte auch die Röstung der Bohnen nicht einfach an Dritte abgeben werden. CUP&CINO röstet daher seinen Kaffee in der Schweiz selbst. Der Großteil der Kaffeemaschinen wird ebenfalls in der Schweiz hergestellt. Denn natürlich ist auch die Qualität der Kaffeemaschinen entscheidend für die Qualität des Kaffees. Alles muss perfekt auf einander abgestimmt sein: Der richtige Kaffee aus ausgesuchten Anbaugebieten, eine perfekt auf die Bohnen abgestimmte Röstung, qualitativ hochwertige Kaffeemaschinen, die bei CUP&CINO von hauseigenen Servicemitarbeitern perfekt auf die Bedürfnisse des Kunden und die Gegebenheiten des Ortes angepasst werden - das alles macht einen erstklassigen Premium-Kaffee aus.





Wichtig für Gastronomen ist auch, egal ob sie sich für einen Kaffeevollautomaten oder eine Siebträgermaschine entscheiden, das Kaffeekonzept sollte zum Café oder Restaurant passen.

In der CUP&CINO-Kaffeeakademie gibt das Unternehmen Wissen rund um den Kaffee an seine Kunden weiter. Gerade in der Gastronomie ist es vor allem das Gespräch mit dem Gast und die Empfehlung des Gastronomen, die eine Umsatzsteigerung fördern. Ein liebevoll gereichter Cappuccino mit einem Herz im Michschaum und auf Wunsch des Gastes einige Informationen zum Kaffee, zum Anbau oder zu seinen Eigenschaften macht jeden Gastronomen zum Barista-Experten. Dies wissen Gäste zu schätzen. Qualität und Knowhow machen sich im Umsatz bezahlt.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das internationale Kaffeeunternehmen CUP&CINO ist bekannt für seine hochwertigen Kaffeemaschinen und seinen röstfrischen Premium-Kaffee. Die Röstanlagen sind in der Schweiz, wo auch die Kaffeemaschinen hergestellt werden. Als Kaffee-Konzept-Anbieter hat sich CUP&CINO bisher hauptsächlich in der Gastronomie und im Bereich Convenience einen Namen gemacht. Seid 2012 bringt CUP&CINO mit der neuen Office-Serie verstärkt Premium-Kaffee in die Büro. Neben hoher Qualität und kompetentem technischen Rundum-Service bietet CUP&CINO besonders auch mit der neuen „BusinessKLASSE“ einen erstklassigen Kaffee-Service an. Ob in der Gastronomie, für Büros und Betriebe oder für Shops und Tankstellen, CUP&CINO ermöglicht jedem Kunden, sich, inklusive Marketing-Konzept, einen individuellen Coffee-Shop einzurichten.
Exzellente Kaffeemaschinen, vom Kaffeevollautomaten im Büro bis hin zur Siebträgermaschine für die gehobene Gastronomie, bieten wir neben qualitativ hochwertigen Gewerbe-Kaffeemaschinen, auch röstfrischen Premium-Kaffee und technischen Rundum-Service. Mit CUP&CINO können Sie von einer Kaffeemaschine im Betrieb bis hin zum komplett eingerichteten Coffee-Shop inklusive Marketing-Konzept für Ihren Kaffeeverkauf alles aus einer Hand bekommen.



PresseKontakt / Agentur:

Silke Drüke
Paderborner Straße 33
D-33161 Hövelhof
Telefon: +49 (0)5257-9898-0
Telefax: +49 (0)5257-9898-98
e-Mail: drueke(at)cupcino.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ab in die Wanne ? mit dem Kabel! Neue Displaygeneration zum Einstiegspreis
Bereitgestellt von Benutzer: RosiCupcino
Datum: 29.07.2015 - 09:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1243922
Anzahl Zeichen: 3362

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Silke Drüke
Stadt:

Hövelhof


Telefon: 0525798980

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 29.07.2015

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kaffee bleibt der Umsatzbringer in der Gastronomie – besonders wenn das Knowhow stimmt!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

CUP&CINO Kaffeesystem-Vertrieb GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Umsatzbringer Kaffee: Mit Barista-Qualität und Vielfalt ...

Die wahren Liebhaber des Siebträgers werden ihre Meinung wohl nicht ändern. Für sie ist Kaffee eine Philosophie. Sie lieben jeden aufwändigen Schritt in der Zubereitung. Während die Kunden warten, können sie leidenschaftlich ihr Kaffee-Wissen p ...

Kaffeegenuss der Extraklasse mit der BusinessKlasse ...

Seit 1998 vertrieb die PAN&Co Group als eigenständiger Franchise-Partner unter der Marke CUP&CINO Premium-Kaffee und Kaffeemaschinen inklusive technischem Service für die Gastronomie, Hotellerie, sowie für Bäckereien, Büros und Gewerbebe ...

Die neue Businessklasse ...

Hövelhof. Die Qualität ist entscheidend. Diese Erkenntnis hat das Hövelhofer Unternehmen CUP&CINO dazu veranlasst, eine neue Generation an Kaffeemaschinen auf den Markt zu bringen, mit der auch kleinere Kaffeeautomaten eine hervorragende Kaffe ...

Alle Meldungen von CUP&CINO Kaffeesystem-Vertrieb GmbH & Co. KG