PresseKat - Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker / Autor Klaus Wührer entlarvt den Mythos vom gesunden

Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker / Autor Klaus Wührer entlarvt den Mythos vom gesunden Vollkornbrot

ID: 1248226

(ots) - Jedes Magazin, jede Gesundheitssendung, alle
Ernährungsexperten berichten über den "bösen Zucker", der viele
Krankheiten und Ãœbergewicht verursacht und empfehlen dabei das
"gesunde, nährstoffreiche Vollkornbrot". Dabei ist Vollkorn der Wolf
im Schafspelz!

Durch die offizielle Ernährungsempfehlung der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung (= DGE) auf der Basis von
Stärke-Nahrungsmitteln (Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln) werden auch
chronisch Kranke und Diabetiker aufgefordert, die Zuckermenge von 5
Tafeln Schokolade täglich zu essen.

Klaus Wührer stellt mit seinem neu veröffentlichten Buch
"Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung" mit hieb- und
stichfesten Fakten diese offizielle Empfehlung komplett in Frage.

Er holt das Goldene Kalb Vollkorn vom Sockel und zeigt auf, was
wirklich alles drin ist: Der Hauptbestandteil von Getreide, Reis und
Kartoffeln ist Stärke: Stärke ist Traubenzucker! Stärke aus
Vollkornprodukten erscheint genauso schnell im Blut wie blanker
Haushaltszucker (Glykämischer Index). Dadurch ist die
Blutzuckerbelastung nach einer Portion Stärke (Brot, Nudeln, Reis,
Kartoffeln) so groß wie nach 1,5 Tafeln Schokolade.
Stärke-Nahrungsmittel sind auch nicht nährstoffreich. Sogar
Vollmilchschokolade hat mehr Nährstoffe als das "Goldene Kalb"
Vollkornbrot (Quelle: Bundeslebensmittelschlüssel). Das Tükische ist:
Stärke schmeckt nicht, deshalb merkt man nicht mal 1 TL von den 15 TL
Zucker, die eine Portion Nudeln, Reis, Kartoffeln, Brot liefert.

Somit konsumiert man mit "gesunden, nährstoffreichen, langkettigen
Kohlenhydraten" die Zuckermenge von 5 Tafeln Schokolade täglich - und
das gilt offiziell als gesund.

Da die Blutzuckerbelastung von Stärke ähnlich hoch ist wie von
blankem Zucker, verursacht Stärke genauso viele Belastungen und




Schäden wie auch der Haushaltszucker - Stärke ist Zucker!

Glauben Sie nicht weiterhin an das "Goldene Kalb Vollkorn",
sondern öffnen Sie Ihre Augen: Zucker macht krank - Stärke macht
kränker!

PS: Die DGE hat nach eigenen Angaben übrigens keine
wissenschaftliche Begründung für ihre Empfehlung.



Pressekontakt:
Klaus Wührer
0171-4061208
klaus.wuehrer(at)t-online.de
www.ArtgerechteErnährung.de


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Datum: 10.08.2015 - 10:00 Uhr
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Ortenburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



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