(ots) -
- Ole Plogstedt auf der Reise zu den Ursprüngen unserer
Lebensmittel
- Ausstrahlung am Sonntag, 23. August 2015, um 19:00 Uhr bei RTL
II
Woher kommt eigentlich mein Lieblingssteak? Und das Salz, mit dem
ich es würze? Und die Pommes frites als Beilage? Und natürlich die
Tomaten für den Ketchup? Viele Konsumenten haben den Bezug zu dem,
was sie essen, verloren. Ole Plogstedt aber will es wissen: Die RTL
II-"Echtzeit"-Reportage "Ein Küchenpunk kocht: Steak, Pommes &
Ketchup" begleitet den Kochprofi auf einer spannenden Reise zu den
Ursprüngen unserer Lebensmittel.
Auf Oles Speiseplan steht Steak mit Pommes, Meersalz und
selbstgemachtem Ketchup. Doch anstatt in den Supermarkt zu gehen,
packt er direkt beim Erzeuger mit an - die vier Hauptzutaten des
Gerichtes müssen eigenhändig geschlachtet, geerntet und geschöpft
werden. Dabei erfährt Ole am eigenen Leib, wie viel Aufwand,
Anstrengung und Hingabe nötig ist, um gute Produkte herzustellen.
Ole Plogstedt reist von den schottischen Highlands über die
norddeutsche Tiefebene bis nach Mallorca - immer auf der Suche nach
den Geschichten und Menschen hinter den Lebensmitteln. Zurück in der
Küche werden die hart erarbeiteten Zutaten verarbeitet, dabei gibt
RTL II-Kochprofi Ole wertvolle und leicht umsetzbare Koch-Tipps.
"Ein Küchenpunk kocht: Steak, Pommes & Ketchup" ist eine
Produktion der SPIEGEL TV Infotainment GmbH.
Ãœber Echtzeit:
Unter der Programmmarke "Echtzeit" präsentiert RTL II Woche für
Woche relevante Themen und Fragestellungen. Auf den Bildschirm kommen
Inhalte, die junge Menschen interessieren - journalistisch hochwertig
aufbereitet und packend erzählt. Die "Echtzeit"-Themen sind
unterschiedlichster Couleur und werden von renommierten Autoren,
Produzenten und Filmemachern umgesetzt. Jede Episode trägt ganz
bewusst ihre persönliche Handschrift, die die jeweilige
journalistische Herangehensweise widerspiegelt.
Pressekontakt:
RTL II Kommunikation
Ellen Boos
089 - 64 185 6510
ellen.boos(at)rtl2.de