PresseKat - Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen

ID: 1252758

Zeitgemäße Weiterbildung im Backgewerbe

(firmenpresse) - (NL/4920318112) Zertifikatlehrgang

Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht.

Die Anforderungen an Führungskräfte sind in den letzten Jahren rasant gestiegen, damit aber auch gleichzeitig die Perspektiven.
Das Aufgabengebiet von Führungskräften, speziell im unteren und mittleren Management, umfasst
einerseits die Planung und Steuerung von Produktionsabläufen in Bäckereiunternehmen, die Kontrolle der Herstellungsprozesse und der Produktqualität, die Sicherstellung der reibungslosen Funktionalität von Maschinen und Anlagen sowie andererseits auch Aufgabenstellungen im Personalwesen, wie z. B. die Planung und Koordinierung des Mitarbeitereinsatzes.

Darüber hinaus gehören auch die Kontrolle der Einhaltung der Lebensmittel- und Hygienevorschriften und die Umsetzung von Arbeitssicherheits- und Umweltschutzmaßnahmen zu deren Aufgabenprofil.

Der neu entwickelte Lehrgang »Führungskraft im Bäckereiunternehmen « vermittelt genau diese vielfältigen und komplexen Themenstellungen in 6 aufeinanderfolgenden, über das Jahr verteilten Wochenmodulen und stattet die Teilnehmer mit dem erforderlichen Wissen aus, damit sie sich zukünftig in Ihrem Unternehmen zur Führungskraft entwickeln können.

Modul 1 - Führung und Zusammenarbeit
Modul 2 - Methoden der Information, Kommunikation und Personalführung
Modul 3 - Betriebswirtschaft
Modul 4 - Bäckereitechnologie 1
Modul 5 - Bäckereitechnologie 2
Modul 6 - Qualitätsmanagement und Umweltschutz

Der Lehrgang startet im Januar 2016 und läuft bis zum Januar 2017. Informationen können gerne bei Frau Siewert (IGV) Tel.: 033200 89172 angefragt werden.




Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der Bereich IGV Campus ist die Plattform für Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebote der IGV GmbH. Neueste Erkenntnisse aus Forschung und Entwicklung aus unserem Haus, anderen Forschungseinrichtungen sowie der Lebensmittelindustrie werden hier für die interessierte Öffentlichkeit in vielfältigster Form zugänglich gemacht.
IGV Campus bietet Seminare auf verschiedenen Qualifikationsebenen und mit unterschiedlichen inhaltlichen Schwerpunkten an. Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat, mit dem sie ihr erfolgreiches Training nachweisen können.
Ob Online- oder Präsenz-Seminar: Sie werden betreut von ausgewählten Trainerinnen und Trainern - Experten mit Management-Funktionen im Unternehmen oder Berater mit langjähriger Erfahrung.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
033200 89107
www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Questback stärkt Bilanz für steigendes Wachstum All for One Steeb AG - 28. Mittelstandsforum für SAP und IT ganz im Zeichen der digitalen Transformation
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 21.08.2015 - 17:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1252758
Anzahl Zeichen: 1907

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: 033200 89107

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Foodscan ...

(NL/3004751606) Pestizid-Bestimmung leicht gemacht Im Ergebnis eines durch die EU geförderten Projektes unter dem Akronym FOODSCAN kann durch die IGV GmbH nun ein automatisierter neuartiger Biosensors für die Pestizid-Rückstands-Bestimmung vorg ...

Nachhaltige Aquakultur ...

(NL/9774467230) Im Rahmen eines durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt geförderten Projektes wurden neue technologische Lösungen für Stoffkreisläufe bei der Aquakulturtechnik erarbeitet. Die Projektpartner IGV GmbH, TU Berlin, Terra Urbana mbH ...

Alle Meldungen von IGV GmbH