(ots) - Ran an den Grill! Bei "Das perfekte Dinner" treten in
der Spezial-Woche "100% Grillen" vom 7. bis 11.9 fünf passionierte
Grillmeister zum Wettstreit um die Dinner-Krone an. Mit gezückten
Grillzangen stellen sich die Hobbyköche einer besonderen
kulinarischen Herausforderung: Sie wollen beweisen, dass ein
Drei-Gänge-Menü nicht immer nur in der Küche entstehen muss. Statt
Herd steht deshalb der Grill im Fokus - und kommt in allen Varianten
zum Einsatz. Die Grill-Experten demonstrieren hierbei nicht nur ihre
Kochkünste am Bratrost, sondern teilen ihr Grill-Know-How mit den
Zuschauern und liefern wertvolle Tipps: Auf welche Art und Weise
mariniert man ein Steak am besten? Wie bereitet man einen Brownie in
einem Dutch Oven zu? Und wie entsteht eine asiatische Hühnersuppe im
Wok auf dem Grill? Wer sich zum Sieg brutzelt und die Grillparty mit
einer Gewinnsumme von 3.000 Euro verlassen darf, sehen die Zuschauer
vom 7. bis 11. September in "Das perfekte Dinner - 100% Grillen" bei
VOX.
In Mönchengladbach grillt Jens am ersten Dinner-Tag in seinem
Schrebergarten. "Die Grill-Leidenschaft ist schon in meiner Kindheit
entfacht", erklärt der 38-Jährige. Seine Gäste möchte er mit einem
"Texas BBQ" überzeugen. Konkurrent Dieter läuft jedenfalls schon beim
Lesen der Menü-Karte das Wasser im Mund zusammen und er ist sich
sicher: "Das wird absolut perfekt, da komme ich heute voll auf meine
Kosten!" Bei der Hauptspeise "Zweierlei Variation vom US-Beef
Flanksteak an Country-Kartoffelsalat und gegrilltem Mais mit
Chili-Ahornsirup-Glasur" kommt Gastgeber Jens dann aber ganz schön
ins Schwitzen: Der richtige Garpunkt macht ihm zu schaffen. Gelingt
es ihm trotzdem noch das Fleisch perfekt zu grillen?
Tourismuskauffrau Michelle kommt aus Krefeld und lädt an Tag zwei
in den Garten ihrer Eltern in Schwalmtal ein. "Ich hätte nicht
erwartet, dass so eine junge Frau dabei ist", äußert sich Mitstreiter
Joachim überrascht. Sie ist nicht nur die einzige Frau in der Runde,
sondern mit ihren 22 Jahren die weitaus jüngste Köchin - so kann das
Grill-Küken zwar nicht mit der jahrzehntelangen Grill-Erfahrung ihrer
vier engagierten Konkurrenten mithalten, dennoch gibt sie sich
selbstbewusst: "Ich bin sicherlich das Küken der Gruppe, aber ich
genieße das auch". Und während Stephan skeptisch ist: "Ich kann
Michelle noch nicht richtig einschätzen", ist Joachim von ihrem
Können überzeugt: "Sie wird heute Abend richtig einen raus hauen!" An
ihrem Dinner-Abend will Michelle ihre Gäste unter dem Motto "Von der
Weide bis ins Meer" mit der Hauptspeise "Saftiges Rindersteak an
Avocadocreme, garniert mit einer Kokosgarnele, kanarischen Kartoffeln
und Grillgemüse" begeistern. Doch findet die Mischung von Fisch und
Fleisch bei allen Anklang? Und kann sie die vier Grillmeister-Männer
mit ihren Fertigkeiten am Grill wirklich zufriedenstellen?
Am dritten Dinner-Tag nimmt Dieter aus Langenfeld die Grillzange
in die Hand. Der 58-Jährige ist Mitglied im Grillsportverein und
macht aus seiner Grill-Leidenschaft keinen Hehl: "Bei uns wird auch
im tiefsten Winter der Grill angeschmissen." Ob er dennoch damit
gerechnet hat, dass Wettergott Petrus es schon am Mittag stark regnen
und winden lässt? Doch beim Zubereiten seines "Westernstyle"-Dinners
will er sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Das sollte er auch
nicht, denn zumindest Michelle betont vorab: "Meine Erwartungen an
Dieters Grillkünste sind sehr hoch!" Wird sein perfektes Dinner ins
Wasser fallen oder trumpft er mit einem Pulled-Pork-Burger und
Westernbeans zur Hauptspeise auf?
"Die Küche bleibt heute Abend kalt, das Thema ist schließlich 100%
Grillen" - mit diesen Worten läutet Gastgeber Stephan den vierten Tag
in Hückelhoven ein. Doch im Gegensatz zu seinen Konkurrenten schwört
er auf seine imponierende Gas-Geräte-Ausrüstung statt auf
traditionelle Kohlegrills. Mitstreiter Jens ist da skeptisch: "Ob das
wirklich das Thema Grillen ist?" - Wird das "Royal Thai BBQ" Stephan
zum Verhängnis? Denn nach seinem Hauptgericht - "Scharfer
Rindfleischsalat mit Trauben und Minzdressing, gegrillte
Fischklößchen mit Gurken-Chili-Dip, im Bananenblatt gegrilltes
Fischcurry, Saté mit Erdnuss-Relish" - findet Joachim: "100% Grillen
sieht anders aus, das war 100% Outdoor-Cooking auf Gas." Bedeutet das
etwa Punkteabzug für Gastgeber Stephan?
Am Finalabend geht es nach Mönchengladbach zu Joachim, dem
zweifachen Gewinner der "Rheydter Grillmeisterschaft". Mit seiner
Kritik hat er sich bei den anderen Menüs nicht zurückgehalten: "Ich
bin mittlerweile schon als Meckerziege verschrien", weiß der
49-Jährige. Werden seine Grill-Kollegen deswegen heute besonders
genau hinschauen? Mit dem ersten Eindruck kann er jedenfalls
begeistern, denn passend zum Grill-Motto hat Joachim seine Menü-Karte
auf einem kleinen Kugel-Grill verewigt - selbstgemachte Grillwurst
zur Vorspeise und der anschließende Wildwiesenbraten in Salzkruste
mit Süßkartoffel-Muffins und Flaschengemüse machen einiges her: "Das
ist schon ein großer Aufwand, da hat er sich wirklich etwas
vorgenommen", findet Jens. Und tatsächlich: Während der Hauptspeise
wird Joachim auf einmal nervös, denn der Wildwiesenbraten ist nicht
gar geworden! Wird er den Braten noch retten können?
Wer der Meister am Grill ist und die 3.000 Euro Preisgeld
abstaubt, zeigt VOX in der Woche vom 7. bis 11. September 2015 um 19
Uhr bei "Das perfekte Dinner - 100% Grillen".
Die fünf Grill-Experten und ihre Menüs im Überblick:
Jens (38), kaufmännischer Angestellter aus Mönchengladbach: Motto:
"Texas BBQ" Aperitif: Lynchburg Lemonade Vorspeise: Lachs vom Heubett
zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat Hauptspeise: Zweierlei
Variation vom US-Beef Flanksteak an Country-Kartoffelsalat und
gegrilltem Mais mit Chili-Ahornsirup-Glasur Nachspeise: Cherry
Chocolate Cobbler aus dem Dutch Oven mit Vanilleeis
Michelle (22), Tourismuskauffrau aus Krefeld Motto: "Von der Weide
bis ins Meer" Aperitif: Gurken-Mojito Vorspeise: Mit Honig
karamellisierter Ziegenkäse auf Pumpernickel im Walnusskernregen an
Grilltomaten und Rucola, umhüllt von Fruchtdressing mit Orangenfilets
und Beeren Hauptspeise: "Surf & Turf auf den Kanaren" - Saftiges
Rindersteak an Avocadocreme, garniert mit einer Kokosgarnele, anbei
kanarische Kartoffeln und Grillgemüse Nachspeise: Sommerobst an
Mango-Essig-Parfait
Dieter (58), Kfz-Mechaniker aus Langenfeld Motto: "Westernstyle"
Aperitif: Chili-Likör Vorspeise: Jalapeños, Champignons und
Spitzpaprika mit Cheddarkäse und Zwiebeln gefüllt, Kräuterdrillinge
Hauptspeise: Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans Nachspeise: Brownies
auf Himbeerspiegel mit Pannacotta-Vanilleeis
Stephan (45), Holzkaufmann aus Hückelhoven Motto: "Royal Thai BBQ"
Aperitif: Ein Traum aus Bangkok Vorspeise: "Drei Kurze vorweg" -
Würzige Hühnersuppe mit Kokosnuss, Passionsfrucht-Shooter mit
Kaffir-Limettensaft-Relish und scharf-saure Garnelensuppe
Hauptspeise: "Sala Rim Nam" - Scharfer Rindfleischsalat mit Trauben
und Minzdressing, gegrillte Fischklößchen mit Gurken-Chili-Dip, im
Bananenblatt gegrilltes Fischcurry, Saté mit Erdnuss-Relish
Nachspeise: Gegrillte Ananas mit Vanille-Chili-Eis
Joachim (49), Kfz-Sachverständiger
Aperitif: Kürbissekt mit Eisfrüchten Vorspeise: Selbstgemachte
Grillwurst Hauptspeise: Wildwiesenbraten in Salzkruste, dazu
Süßkartoffel-Muffins und Flaschengemüse Nachspeise: Schwarzwälder
Eisbömbchen
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