Prometheus 26yo Speyside Single Malt Scotch Whisky wurde feierlich an Raymond Lee, Gründer und Vorsitzender des Single Malt Club China (SMCC) überreicht. Der weltbekannte Autor, führende Whiskyexperte und “Master of the Quaich” Charles MacLean überreichte eine Flasche des extrem raren Whiskies als Geschenk an den SMCC.
(firmenpresse) -
Prometheus 26yo Speyside Single Malt Scotch Whisky wurde feierlich an Raymond Lee, Gründer und Vorsitzender des Single Malt Club China (SMCC) überreicht. Der weltbekannte Autor, führende Whiskyexperte und “Master of the Quaich” Charles MacLean überreichte eine Flasche des extrem raren Whiskies als Geschenk an den SMCC.
Liam Hughes, Mitgründer und CEO der Glasgow Distillery Company (GDC) sagte: "Für uns ist es eine absolute Ehre, Mr. Lee Prometheus präsentieren zu können und ein Zeichen dafür, dass unsere junge Firma sich in eine sehr positive Richtung entwickelt. Die Tatsache, dass Charles MacLean diese feine und sehr rare Expression dem Single Malt Club China präsentiert spricht für die Qualität dieses Scotch Whiskies, den wir als Maßstab für unsere eigenen Glasgow-Whiskies anstreben, die wir in den kommenden Jahren veröffentlichen werden.”
Schottlands First Minister Nicola Sturgeon eröffnete kürzlich das neue Whisky Experience Centre des SMCC in Peking. Die Einrichtung ist öffentlich zugänglich für jeden, der mehr über Single Malt Whisky lernen möchte. Dort sind Materialien zum Produktionsprozess ausgestellt, Gegenstände aus Destillerien und ein Display mit Single Malts, die derzeit in China erhältlich sind.
Prometheus 26yo, benannt nach dem Titanen der griechischen Mythologie, der den Menschen das Feuer brachte, vereint das “torfige Feuer der Inseln mit der reichen Komplexität der Highlands”. “Prometheus 26yo ist ein großartiges Produkt in unserem Portfolio”, sagt Liam Hughes. “Wir hatten sehr viel Glück, dass wir an diesen besonderen Whisky heran gekommen sind und die Popularität von Prometheus steigt stetig. Wir werden eine stark limitierte Anzahl an Flaschen der 27-jährigen Expression im kommenden Jahr heraus bringen und den Rest für weitere Reifung in den Fässern belassen.”