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Wer erinnert sich noch an die erste Crème fraîche, an strenge
Köche mit Kochmützen oder an die Toskana-Fraktion? All diese
Entwicklungen hat DER FEINSCHMECKER in vier Jahrzehnten begleitet und
kommentiert.
Mit dem opulenten Jubiläumsheft, das am 9. September erscheint,
feiert Deutschlands führendes Magazin für Genuss und Lebensart seinen
40. Geburtstag. 1975 kam die erste Ausgabe auf den Markt, die sich
ganz dem Lebens-Genuss widmete - damals ein fast ebenso unerhörtes
und risikoreiches Unterfangen wie die Wahl von Margaret Thatcher zur
Parteivorsitzenden im selben Jahr. Wie viel hat sich seitdem getan!
Auf den Tellern, in den Gläsern, in den Restaurants! Und immer war
DER FEINSCHMECKER, eine starke Marke aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG, ganz vorn dabei, wenn es darum ging, aktuelle Trends zu
beschreiben, die besten Adressen für seine Leser zu suchen und
animierende Rezepte zu entwickeln.
So erinnert der Stuttgarter Kult-Koch Vincent Klink daran, wie wir
Deutschen den Weg vom "Wienerwald" zum Wasabi fanden. Die vier
berühmtesten Köche Deutschlands - Eckart Witzigmann, Harald
Wohlfahrt, Dieter Müller, Joachim Wissler - kreieren ein
Jubiläumsmenü mit legendären Gerichten aus vier Jahrzehnten;
Master-Sommelier Hendrik Thoma blickt auf 40 Jahre Weingeschichte
zurück, dazu geben wir Tipps, wie man einen 40. Geburtstag pannenfrei
übersteht - samt Rezepten für Party-Food und Tipps für fulminante
Schaumweine. Der Münchner Barchef Charles Schumann schenkt uns einen
Jubiläumscocktail, und Gastro-Papst Wolfram Siebeck gibt ein großes
Interview, bevor er nach vielen Jahren als streitbarer Kolumnist in
den verdienten Ruhestand geht.
Und noch ein Highlight zum Fest: Der Jubiläumsausgabe liegt auch
die neue Ausgabe des großen FEINSCHMECKER-Guides "Die 500 besten
Restaurants in Deutschland 2015/2016" bei. Mit den besten Adressen
für den Genuss von Sylt bis zum Bodensee.
Außerdem in der Jubiläumsausgabe: Ein Round Table, bei dem
prominente Restaurantgäste zu Wort kommen, bekennende Viel-Esser, die
sagen, was sie im Lokal nervt und was ein Menü unvergesslich macht.
Die Werberin Karen Heumann oder der Filmproduzent Nico Hofmann geben
spannende Antworten. Zusätzlich baten wir Experten, in die Zukunft zu
schauen: Wie werden wir in 40 Jahren essen, kochen, ausgehen, uns
ernähren? Und natürlich empfiehlt DER FEINSCHMECKER auch hier die
besten Restaurants der Zukunft.
Die Jubiläumsausgabe des FEINSCHMECKER ist ab dem 9. September im
Handel erhältlich und kostet 9.95 Euro.
Pressekontakt:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN VERLAG,
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