PresseKat - Selbstgemachtes auf Gebrachtes.

Selbstgemachtes auf Gebrachtes.

ID: 1259415

Wem schmeckt das nicht: Ein ofenfrisches Brötchen mit selbstgemachter Marmelade?

(firmenpresse) - Selbstgemachte Marmelade ist für viele Hobbyköche der Einstieg in die alljährliche Einmachzeit, die nun begonnen hat. Selbstgemachte Marmeladen, Gelees, Kompott oder fruchtige Chutneys - die Möglichkeiten, die Aromen des Sommers einzufangen, sind vielfältig.
Die klassische Methode ist das Einwecken der Früchte. Dafür wird das Einmachgut in Gläser gefüllt und ein Deckel lose aufgelegt. Im Wasserbad werden die Gläser dann bis auf etwa 100 Grad erhitzt, das sorgt für das Absterben der Keime. Durch die Erwärmung dehnt sich der Inhalt aus. Beim Abkühlen nach dem Wasserbad zieht er sich wieder zusammen, und der so entstehende Unterdruck verschließt das Glas luftdicht. Eingeweckte Lebensmittel bleiben so etwa 2 Jahre frisch.
Nicht ganz so lange haltbar sind gekochte Zutaten, die einfach in Gläser gefüllt werden, wie Marmelade. Sie bleiben nur bis maximal einem halben Jahr frisch.
Selbstgemachtes Kompott oder fruchtige Marmeladen eignen sich nicht nur für den eigenen Genuss, sondern werden gerne auch als Gastpräsent bei Einladungen der Familie oder Freunden gesehen.
Für welche Fruchtkombination bei der selbst gemachten Marmelade man sich auch entscheidet, auf ofenfrischen Brötchen beim Frühstück schmeckt eigentlich alles.
Auch bei den Brötchen (http://www.morgengold.de/live/backfrisch) gibt es viele Varianten des Geschmacks: Tafelbrötchen, Vollkornbrötchen, Roggenbrötchen, Dinkelbrötchen, Kartoffelbrötchen oder auch Kürbiskernbrötchen - um nur eine kleine Auswahl zu benennen. Was auch immer den Geschmack trifft, wird an sieben Tagen in der Woche von den Morgengold Frühstücksdiensten bis an die Haustür geliefert. Die Auswahl der gewünschten Backwaren und Brötchen bleibt natürlich jedem selbst überlassen.
In den frühen Morgenstunden nehmen die Service-Fahrer der Morgengold Frühstücksdienste die ofenfrischen Backwaren und Brötchen in den Backstuben der jeweiligen Bäckerei-Betrieben in Empfang und bringen sie an ihren Bestimmungsort. Die Auswahl wird bequem über das Kundenportal der www.morgengold.de Frühstücksdienste getätigt. Kein Aufwand, kein Stress.




Ein Tag kann eigentlich nicht besser beginnen, als der mit ofenfrischen Brötchen und köstlicher, selbstgemachter Marmelade.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Morgengold bringt Ihnen Brot, Brötchen, Brezeln und vieles mehr ofenfrisch direkt an Ihre Haustür. 1979 in Augsburg gegründet und seit 1991 im Franchise betrieben, ist Morgengold Frühstücksdienste Marktführer im Backwaren-Homedelivery. An sieben Tagen in der Woche liefert Morgengold sämtliche Backwaren pünktlich zum Frühstück an die Haustür. Modernste EDV und die konsequente Nutzung neuer Medien ermöglichen eine Neu- oder Umbestellung noch bis (teilweise) 17 Uhr des Vortages. Sämtliche Produkte werden von lokalen Bäckereien bezogen und von selbstständigen Unternehmern, sogenannten Franchise-Nehmern und deren Mitarbeiter, ausgeliefert.



PresseKontakt / Agentur:

nic media GmbH
Kerstin Prahmann
Neue Brücke 3
70192 Stuttgart
kontakt(at)morgengold.de
0711 3058949-0
http://www.nic-media.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Swiss-Domains: Schweiz führt neue Domainendung ein DOM im LICHT: Aachen erstrahlt in neuem Glanz
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 08.09.2015 - 15:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1259415
Anzahl Zeichen: 2337

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jürgen Rudolph
Stadt:

Stuttgart


Telefon: +49 (0) 711 248 97 98

Kategorie:

Sonstiges



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Selbstgemachtes auf Gebrachtes."
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Morgengold Frühstücksdienste Franchise GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Frühstück, Brunch oder Brinner? ...

Das Brunchen am Wochenende genießt schon sehr lange einen hohen Beliebtheitsgrad. Die Mischung aus Breakfast und Lunch (Frühstück und Mittagessen) wurde bereits 1890 erfunden. Doch jetzt gibt es Brinner - eine Kombination zwischen Breakfast und Di ...

Frische Brötchen sind die beste Empfehlung am Morgen ...

Gerade wenn die Tage jetzt wieder kürzer und dunkler werden, sollte am Auto öfter das Licht eingeschaltet werden. In vielen europäischen Ländern ist es grundsätzlich Vorschrift tagsüber und wetterunabhängig mit Licht zu fahren. Macht man sich ...

Die Winterzeit mit frischen Brötchen begrüßen. ...

Am letzten Oktober-Wochenende ist es wieder soweit: Das Ende der Sommerzeit und somit wieder das umstrittene Drehen an den Uhrzeigern. Während sich die einen über eine Stunde mehr Schlaf freuen, leiden die anderen unter der Zeitumstellung. Vielen ...

Alle Meldungen von Morgengold Frühstücksdienste Franchise GmbH