PresseKat - Wie der Körper Nährstoffe optimal aufnimmt / Warum Mineralstoffe aus Heilwasser so gut wirken

Wie der Körper Nährstoffe optimal aufnimmt / Warum Mineralstoffe aus Heilwasser so gut wirken

ID: 1260607

(ots) - Was wir essen und trinken, kommt leider nicht zu
hundert Prozent in unseren Körperzellen an. Kohlenhydrate, Fette und
Eiweiße können etwa zu 90 Prozent vom Körper verwertet werden. Bei
Vitaminen und Mineralstoffen ist es meist deutlich weniger. Wie gut
Vitamine und Mineralstoffe aufgenommen werden, hängt von vielen
Faktoren ab, vor allem davon, wie fest ein Nährstoff im Lebensmittel
eingebunden ist. Wer sich die volle Mineralstoff-Power sichern
möchte, sollte zu Heilwässern greifen. Da ihre Mineralstoffe bereits
im Wasser gelöst sind, fällt es dem Körper besonders leicht, sie
aufzunehmen: So kommt viel im Körper an. Calcium aus Wässern wird
mindestens so gut verwertet wie aus Milch. Und Magnesium wird aus
Wässern besser aufgenommen als aus fester Nahrung. Mehr Informationen
über Heilwässer, ihre Inhaltsstoffe und Wirkungen bietet die Website
www.heilwasser.com. Dort kann im Bereich "Informationsmaterial" auch
ein Infoblatt zur Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen kostenlos
heruntergeladen werden.

Tipps, wie Vitamine und Mineralstoffe besser aufgenommen werden:

- Möhren zerkleinern und dünsten. Aus gekochten Möhren werden
viele Nährstoffe besser aufgenommen als aus rohen.

- Vitamin C erhöht die Eisen-Aufnahme aus Getreide oder Gemüse.
Deshalb empfiehlt sich z.B. Vitamin-C-reiche Paprika zum
Feldsalat bzw. Orangensaft zu Müsli oder Brot.

- Fettlösliche Vitamine wie Vitamin A oder E lassen sich in
Anwesenheit von Fett besser verwerten. Möhren oder Kohl daher
immer ein wenig Öl beigeben.

- Heilwässer sind gute Mineralstofflieferanten: Sie enthalten
Mineralstoffe, die bereits im Wasser gelöst sind und deshalb
besonders gut aufgenommen werden.

- Regelmäßige kleine Mineralstoffmengen werden besser aufgenommen




als eine große Portion. Heilwässer gleichmäßig über den Tag
verteilt trinken, um die Mineralstoffe optimal zu verwerten. Wer
calcium- und magnesiumreiche Heilwässer auch zum Essen trinkt,
kann die Aufnahme zusätzlich steigern.



Pressekontakt:
Informationsbüro Heilwasser
Anke Gebhardt-Pielen/Corinna Dürr
Von-Galen-Weg 9, 53340 Meckenheim
presse(at)heilwasser.com
Tel.: 02225/8886791 bzw. 0228/9359496


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Haftetiketten für nahezu jede Anwendung aus dem Schwarzwald Sommer, ade - Saure-Gurken-Zeit, olé! - Wie die Gewürzgurke ins Glas
kommt (AUDIO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.09.2015 - 13:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1260607
Anzahl Zeichen: 2531

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Bonn



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wie der Körper Nährstoffe optimal aufnimmt / Warum Mineralstoffe aus Heilwasser so gut wirken"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Informationsbüro Heilwasser (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Informationsbüro Heilwasser