Kaum ist der Sommer vorbei, finden viele für Hotellerie und Gastronomie interessante Veranstaltungen statt. Das Hotelkompetenzzentrum präsentiert sein Portfolio im September und Oktober auf den drei Events: „Die besten Tagungshotels in Deutschland“, „hotelforum 2015“ und „S&F-Symposium“.
(firmenpresse) - Oberschleißheim bei München, September 2015 Das Hotelkompetenzzentrum startet mit der Veranstaltung „Die besten Tagungshotels in Deutschland“ in den Herbst. Am 13. September 2015 werden am Veranstaltungsort in Schloss Hohenkammer nicht nur die besten Tagungshotels gekürt, die Besucher haben außerdem die Möglichkeit das Hotelkompetenzzentrum zu besuchen. Während zwei Kurzexkursionen, jeweils um 9.00 und um 10.00 Uhr, können sich Interessierte, die innovative Hoteletage sowie den Gastro-Bereich und damit die neusten technischen und gestalterischen Lösungen für den Hotelzimmerbau ansehen. Somit gestaltet das Unternehmen aus Oberschleißheim einen der wichtigsten Programmpunkte des Events.
Am 7. Oktober 2015 findet das „hotelforum“, der europäische Branchentreff für Experten rund um die Hotelimmobilie, zum dreizehnten Mal statt. Bereits zum zweiten Mal gestaltet das Hotelkompetenzzentrum in Zusammenarbeit mit Joi Design die Gala- und Rednerbühne. Die Ausstattung dafür liefern die Partnerunternehmen des Hotelkompetenzzentrums: Ettlin, Inosyst, Ligne Roset und Walter Greif. Im vergangenen Jahr hatte das Bühnenbild beim Publikum großen Anklang gefunden.
Nur ein paar Tage später, am 15. und 16. Oktober 2015 ist das Hotelkompetenzzentrum auf dem S&F-Symposium in Fürstenfeldbruck vertreten. Zukunftskonzepte und modernes Verpflegungsmanagement stehen dabei ebenso auf der Tagesordnung wie Netzwerken. Das Kommunikationsforum bietet die Gelegenheit, Referenten und Branchengrößen im persönlichen Gespräch kennenzulernen. Hierbei stellt auch Christian Peter, Geschäftsführer des Hotelkompetenzzentrums, das Konzept des Unternehmens vor und steht am 15. Oktober 2015 in dem Zeitraum von 16.30 bis 17.20 Uhr für Fragen zur Verfügung.
„Da unser Konzept einmalig ist, nutzen wir die Gelegenheit, es einem interessierten Publikum zu präsentieren. Dank der großzügigen Ausstellungsfläche können sich Gastronomen und Hoteliers ebenso wie Architekten, Investoren und Planer, in einer neutralen Umgebung informieren und inspirieren lassen“, erläutert Christian Peter, Geschäftsführer des Hotelkompetenzzentrums.
Auf einer Ausstellungsfläche von mehr als 5.500 Quadratmetern können Hoteliers, Gastronomen aber auch Architekten, Planer oder Investoren testen, wie technische Lösungen für Hotellerie und Gastronomie funktionieren. Das Angebot reicht von Software-Programmen, Schließanlagen über Schank- und Kühlanlagen bis hin zu einer voll funktionsfähigen Hotel-Etage. Hier wird im Echtzeitbetrieb gezeigt, wie Design und Technik harmonieren – ein wichtiger Bestandteil bei der Planung von Hotelbau-Projekten.
Hotelkompetenzzentrum
Sonnenstraße 19
85764 Oberschleißheim
Tel. 089 55 05 212 – 0
Fax 089 55 05 212 – 69
www.hotelkompetenzzentrum.de
Hotelkompetenzzentrum
Christiane Manow-Le Ruyet
Marketing/Öffentlichkeitsarbeit
Sonnenstraße 19
85764 Oberschleißheim
Tel. 089 55 05 212 – 17
Fax 089 55 05 212 – 69
presse(at)hotelkompetenzzentrum.de