(ots) -
Nach neunwöchiger Schließzeit öffnet das frisch gewartete und
sanierte Berliner Wahrzeichen morgen wieder für die Öffentlichkeit.
Auf der Aussichtsplattform in 126 Metern Höhe und dem Restaurant in
55 Metern Höhe können Besucher und Gäste wieder einen
außergewöhnlichen Panoramablick und kulinarische Spezialitäten über
den Dächern Berlins genießen.
Das Funkturm-Restaurant stimmt seine Gäste im September und
Oktober mit dem exklusiven Themenbuffet "Wild und Pilze aus
heimischen Wäldern" genüsslich auf die kalte Jahreszeit ein. Das
schmackhafte Angebot reicht hier von Wildkräutersalat über
Hirschragout bis hin zu Nougat-Orangenmousse.
Weihnachtlich geht es dann im November und Dezember weiter. Das
große "Advents- und Weihnachtsbuffet" wartet mit Speisen wie
Gänsekeule und Entenbraten mit Apfelrotkohl, Grünkohl und
Kartoffelklößen sowie Glühweinfrüchtegrütze mit Bayrisch Creme auf.
Die Preise für das Themen- und Weihnachtsbuffet liegen jeweils bei
25,90 Euro beziehungsweise 29,90 Euro pro Person. Kinder bis zu zwölf
Jahren essen für einen Euro pro Lebensjahr.
Öffnungszeiten und Kontakt
Die Buffet-Zeiten sind Dienstag bis Sonntag von 18 bis 22 Uhr. Von
Mittwoch bis Sonntag können Gäste von 11.30 bis 15.30 Uhr zusätzlich
à la carte bestellen. Die Aussichtsplattform des Funkturms ist Montag
von 10 bis 20 Uhr und Dienstag bis Sonntag von 10 bis 23 Uhr
geöffnet. Reservierungen im Funkturm-Restaurant sowie
Kartenvorbestellungen für den glamourösen Silvesterball mit
Empfangscocktail und Gala-Menü sind telefonisch unter 030/3038-2900
oder per E-Mail an info(at)funkturm-restaurant.de möglich.
Ãœber den Berliner Funkturm
Der Berliner Funkturm feierte am 3. September sein 89-jähriges
Bestehen. Seit seiner Einweihung zur 3. Funkausstellung im Jahre 1926
hat der Funkturm mehr als 17 Millionen Gäste empfangen. Nach wie vor
begeistern sowohl die lukullischen Genüsse im "schwebenden
Restaurant" in 55 Metern Höhe als auch die faszinierenden Ausblicke
von der Plattform in luftigen 126 Metern die Gäste aus aller Welt.
Eigentümer des Berliner Funkturms ist das Land Berlin.
Betreibergesellschaft ist die Capital Catering GmbH.
Ãœber die Capital Catering GmbH
Die Capital Catering GmbH (CCG) ist ein Tochterunternehmen der
Messe Berlin. Das Kerngeschäft der CCG liegt auf dem Berlin
ExpoCenter City und dem neuen Berlin ExpoCenter Airport. Dort
übernimmt die CCG die gastronomische Betreuung von Tagungen,
Seminaren, Kongressen und Ausstellungen. Zudem werden der Funkturm
und das Funkturm-Restaurant von der CCG betrieben. Mit der exklusiven
Marke Prime Catering ist die CCG auch im Outside-Catering aktiv. Bei
der CCG sind 75 festangestellte Mitarbeiter und bei großen
Ereignissen bis zu 400 Aushilfen beschäftigt.
Pressekontakt:
Daniela Gäbel
Pressereferentin
Messedamm 22
14055 Berlin
gaebel(at)messe-berlin.de
www.funkturm-messeberlin.de