(ots) - Am Sonntag, den 11. Oktober
stehen die iChefs auf der Anuga in Köln ganz unter dem Zeichen
südfranzösischer Lebensart. Die beiden Spitzenköche Benjamin Peifer
(Restaurant Urgestein*, Neustadt/ Weinstraße) und Fabio Winkelhofer
(Restaurant Pfefferschiff, Salzburg) sowie Patissier Pierre Lingelser
(Restaurant Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube, Tonbach) kreieren
live auf der Culinary Stage passende Speisen zu ausgewählten Pays
d'Oc IGP Weinen. Begleitet wird das Showcooking von Sommelière und
Pays d'Oc IGP Botschafterin Verena Herzog, die spannende Weine als
Inspiration für die 3 Profis ausgewählt hat. Die Sommelière und
diplomierte Weinakademikerin sammelte in namhaften Hotels und
Restaurants, wie der Traube Tonbach in Baiersbronn, umfangreiche
Weinerfahrung, die sie seit einigen Jahren in Seminaren, Schulungen
und Workshops an Liebhaber weitergibt. Das Event findet um 10:30 Uhr
auf der Culinary Stage in Halle 7 statt. Besucher der Veranstaltung
können das Showcooking live verfolgen und die präsentierten Weine und
Speisen probieren.
Die Denomination Pays d'Oc IGP im südfranzösischen
Languedoc-Roussillon zählt zu den größten Anbaugebieten Frankreichs
und steht für Rebsortenvielfalt, kreative Winzer und zeitgemäße Weine
mit einem ausgezeichneten Preis-Qualitäts-Verhältnis, die zudem
mediterranes Lebensgefühl vermitteln.
So vielseitig wie die Weine der IGP Pays d'Oc sind auch die
Kochstile und Kreationen der Spitzenköche. Benjamin Peifer ist
Küchenchef im Restaurant Urgestein. Die Küche des ambitionierten
Jungkochs kombiniert Klassik mit Exotik und vollführt eine
Gratwanderung, bei der trotz Intensität und Aromenreichtum der Gast
nicht überfordert werden soll. Fabio Winkelhofer, halb Italiener und
halb Österreicher, beschreibt seine Küche als "Cucina del Cuore". Als
Sous Chef im Salzburger Pfefferschiff verbindet er österreichische
Genauigkeit mit mediterranen Einflüssen. Der gebürtige Franzose
Pierre Lingelser ist die Ikone unter den Patissiers und für den süßen
Bereich der berühmten Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in
Baiersbronn zuständig. Die süßen Kreationen aus der Ideenschmiede des
mehrfach ausgezeichneten Chef Patissiers begeistern die Gourmetwelt
und fanden bereits Eingang in verschiedene Rezeptbücher.
Ãœber Pays d'Oc IGP:
Pays d'Oc IGP ist der führende Anbieter von französischen
Rebsortenweinen und die Nr. 1 der französischen Weinexporteure. Pays
d'Oc IGP ist Teil der weltweit zweitgrößten Anbauregion
Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Die seit 2009 verwendete
Abkürzung IGP (Indication Géographique Protégée) ist eine geschützte
Herkunftsangabe, die Qualität und Produktionsstandards garantiert.
Die Denomination Pays d'Oc IGP bietet ein breites Spektrum von Weiß-,
Rosé- und Rotweinen als Rebsortenweine an. Die Vielfalt reicht von
leichten bis hin zu komplexen Weinen, die zu einem ausgezeichneten
Verhältnis von Preis, Genuss und Qualität angeboten werden. 25 % der
Pays d'Oc IGP Exporte gehen nach Deutschland.
Ein paar Zahlen und Fakten:
- Führender Anbieter von französischen Rebsortenweinen
- 115.000 ha Rebfläche, das entspricht 15 % der gesamten
Anbaufläche in Frankreich
- 800 Mio. abgefüllte Flaschen im Jahr 2014/2015
- 56 Rebsorten
- größter französischer Weinexporteur
- Export in 170 Länder, 25 % davon nach Deutschland
Pressekontakt:
Sabrina Schäfer
Bereich Public Relations für Pays d'OC IGP
HETTENBACH GMBH & CO KG
Tel. + 49 7131 7930 - 103
pr(at)hettenbach.de