Das Buch „Optimale Sporternährung“ erläutert die Voraussetzungen für eine ausgewogene Ernährung im Sport. Es führt praxisnah in die Ernährungswissenschaft ein. Sportler erhalten wertvolle Tipps und Menüvorschläge. Neu in der 4. Auflage: vegetarische und glutenfreie Kost.
(firmenpresse) - Balingen, 22. September 2015 – Welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sollten Sportler zu sich nehmen? Wie sollten sich Ausdauersportler, wie Kraftsportler ernähren? Diese und viele andere Fragen rund um das Thema Ernährung im Sport beantwortet „Optimale Sporternährung“. Das Buch beinhaltet konkrete Tipps und Menüpläne für elf verschiedene Sportarten. Zahlreiche Tabellen, Übersichten, Praxistipp, Kochtipps und Rezeptvorschläge runden das Buch ab. Vom Freizeit- bis zum Leistungssportler wird hier jeder fündig – jetzt auch Vegetarier.
Denn neu in der 4. Auflage sind zwei Kapitel zu den Themen Vegetarismus und glutenfreie Ernährung. Das Kapitel „vegetarische und vegane Ernährung im Sport“ beschreibt die aktuelle Studienlage und gibt Vegetariern viele praktische Kochtipps an die Hand. Ein spezielles Kapitel zur glutenfreien Sporternährung liefert wertvolle Hinweise und listet glutenfreie Nahrungsmittel auf.
In der 4. Auflage wurden außerdem die beiden Kapitel „Mikronährstoffe“ und „Flüssigkeitshaushalt“ komplett überarbeitet und um viele Praxistipps erweitert. Der Leser findet nun auf einen Blick alle Lebensmittel, die wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten.
Das Buch richtet sich an Breiten-, Gesundheits- und Leistungssportler, Ernährungs- und Sportwissenschaftler, Vegetarier, Ernährungsberater sowie Trainer und alle, die eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Sport anstreben.
Ãœber den Autor:
Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft und Diplom-Sportlehrer. Er lehrt als Studienleiter des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) an der Landessportschule Albstadt. Von 2006 bis 2011 arbeitete er zudem als Dozent für den Bereich Sport und Ernährung an der Universität Konstanz. Der Experte für Ernährungs- und Regenerationsfragen war früher selbst Leistungssportler (Tischtennis, Bundesliga). Friedrich verbindet Wissenschaft gekonnt mit Praxis: Er bildete über 7000 C-Trainer und über 1000 Bundesligatrainer unterschiedlicher Sportarten aus. Im Spitta Verlag erschienen von ihm bereits das Buch „Optimale Regeneration im Sport“ sowie zwei Schulbücher für das Fach Sport an Gymnasien: „Optimales Sportwissen“ und „Fit im Schulsport“.
Optimale Sporternährung. Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport, 4. Auflage
311 Seiten, 40 Abb. u. 123 Tab., Broschur + ET 8. Oktober 2015
34,80 [D]35,80 [A]CHF 46,90
Subskriptionspreis bis 08.11.2015
€ 29,80 [D], € 30,60 [A], CHF 40,90
Alle Preisangaben in CHF (Schweizer Franken) sind unverbindliche Preisempfehlungen
ISBN: 978-3-941964-65-5
Der Spitta Verlag, Teil der europaweit tätigen Verlagsgruppe WEKA Business Information, ist mit rund 100 Mitarbeitern einer der größten Anbieter von Fachinformationen in den Bereichen Zahnmedizin, Zahntechnik, Medizin und Sport. Mit der Spitta Akademie und Spitta dent.kom hat sich das Unternehmen als zuverlässiger Partner für die beruflichen Weiterbildung sowie für Fortbildungsveranstaltungen im zahnmedizinischen und medizinischen Bereich erfolgreich etabliert.
In der Medizin steht der Name Spitta für den Kongress Kalender Medizin, der immer aktuell über mehr als 5.000 Kongresse und Fortbildungen weltweit in nahezu 100 Fachgebieten informiert. Neben Publikationen und Software zu Abrechnung, Medizin, Pflege und Physiotherapie bietet der Verlag ein Fachbuch-Programm zu Sportwissenschaft, Sportdidaktik und Sportmedizin. Die Produkte von Spitta kommen hauptsächlich in Arztpraxen, Kliniken, an Universitäten, Schulen und in Sportvereinen zum Einsatz.
i. A. Spitta Verlag GmbH & Co. KG
Irina Strohecker
Mail: irina.strohecker(at)spitta.de
www.spitta-medizin.de