(ots) - Schladming. Am 20. März 2016 "glüht" in der
Region Schladming-Dachstein der Berg. Mit einer völlig neuen
Veranstaltungsidee wird erstmals der Trend "Wintergrillen" richtig
zelebriert. Auf den zwei Bergen Planai und Hochwurzen werden
insgesamt 500 Grillbegeisterte sowie Prominenz aus Sport und TV in
sechs Hütten auf über 1.000 Meter grillen. Unter Anleitung von
Starkoch Johann Lafer wird ein feines steirisches Menü am Grill
zubereitet.
Die Begeisterung zum Feuer und damit zum Grillen ist fest in uns
verankert. Heute ist und bleibt grillen, trotz aller modernen
Gartechniken, eines der beliebtesten Esserlebnisse und eines der
schönsten kulinarischen Ereignisse. Diese ursprüngliche Art der
Zubereitung wird jedoch meist mit warmer Sommerluft und grünen Wiesen
assoziiert. In den Schladminger Bergen wird das ganze Jahr über gerne
die Zeit an der frischen Luft inmitten der Natur verbracht. Warum
also nicht auch im Winter draußen feiern und Köstlichkeiten vom Feuer
genießen?
Denn gerade dann, wenn die kalte Luft unter die Jacke schlüpft,
zieht das wärmende Feuer die Gäste in seinen Bann und der Duft der
Genüsse vom Grill löst Wohlbefinden und Geborgenheit aus. Grillen
während die Schneeflocken vom Himmel fallen, das sollen viele Gäste
in der kommenden Wintersaison auf der Schladminger Planai erleben -
bei der größten Wintergrillparty Österreichs mit 500 Gästen und
Starkoch Johann Lafer.
Zwtl.: Jedem sein Grillmeister
Auf insgesamt sechs Hütten, auf der Planai und Hochwurzen, werden
die Gäste ein steirisches Menü am Grill zubereiten. Das Menü, für das
ausschließlich steirische Zutaten verwendet werden, wird von Johann
Lafer kreiert. Gegrillt wird auf den neuesten Modellen des
Marktführers Weber-Stephens. Unter Anleitung von Johann Lafer und mit
Unterstützung von Grillmeistern der Weber Grillakademie Original
werden pro Grill 8 Personen gemeinsam Köstlichkeiten zaubern. Es
werden verschiedene Zubereitungsarten gezeigt und natürlich gibt es
auch den einen oder anderen Insider-Tipp.
Neben hochkarätiger Besetzung aus der Gourmetwelt wird es auch
prominente Unterstützung aus der Sport- und Fernsehwelt geben.
Zwtl.: Von der Piste an den Grill
Bevor der Griller angeheizt wird, haben die Gäste die Möglichkeit
zum ausgiebigen Vormittagsskivergnügen in der Schladminger
4-Berge-Skischaukel. Das Ticket kostet 89 Euro und beinhaltet Skipass
sowie die Teilnahme am Wintergrillen, inklusive 3-Gang-Menü. Aber
auch sonst warten einige Ãœberraschungen auf die Hobbygrillmeister.
Was wäre die größte Wintergrillparty am Berg ohne würdigen
Abschluss im Tal? Bei der anschließenden "After Grill Party" in der
Hohenhaus Tenne, der größten Aprés Ski Hütte Europas, gibt es ein
Meet & Greet mit Johann Lafer, den Hüttenwirten und allen prominenten
Gästen.
"Bei dieser Veranstaltung kommt endlich zusammen was
zusammengehört - Grillen als kulinarisches Gesellschaftsereignis,
steirischer Genuss und das inmitten der Schladminger Bergwelt", freut
sich Johann Lafer.
Planai-Geschäftsführer Dir. Georg Bliem: "Mit Johann Lafer und
Weber Grill haben wir zwei sehr starke Partner für diese
Eventpremiere gewonnen und ich freue mich sehr auf viele begeisterte
Gäste, die den Ski- und Gaumengenuss auf unseren Bergen erleben
dürfen."
"Grillen wird auch bei uns in den kalten Monaten immer beliebter",
so Christian Hubinger, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich.
"Das Thema Wintergrillen passt perfekt für das skibegeisterte
Österreich. Wir freuen uns auf einen außergewöhnlichen Event in der
Skiregion Schladming-Dachstein."
INFOBOX:
20. März 2016 | ab 11:30 Uhr | Planai & Hochwurzen Ticketpreis: 89
Euro inkl. Skipass und 3-Gang-Menü Ticketverkauf ab Anfang Dezember
direkt an der Talstation Planai oder zu bestellen über www.planai.at
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Mag. Marlene Scheidl
Presse, PR
Planai-Hochwurzen-Bahnen GmbH
Coburgstraße 52 | 8970 Schladming
Tel.: +43 3687 22042-149
Marlene.scheidl(at)planai.at
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/5550/aom
*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***
TPT0001 2015-09-25/08:30