Berger Feinste Confiserie in Lofer steht für Genuss, Qualität und Innovation. In diesem Herbst bringt das florierende Familienunternehmen aus dem Pinzgau eine neue Schokoladenkreation auf den Markt: die Schokoladentafeln tragen den Namen „Berglegenden“ und basieren auf den Geschmacksrichtungen heimischer Heilkräuter vom Pinzgauer Almsommer und aus dem Saalachtal, von Fichtenharz und vollmundigen Edelbränden. Eine Schokolade mit feinsten Zutaten aus den Salzburger Bergen.
(firmenpresse) - Unkonventionell erscheinen die gefüllten Schokoladentafeln „Berglegenden“ von Berger Feinste Confiserie auf den ersten Blick: Mit den acht neuen Schokoladentafeln „Berglegenden“ wagt Berger Feinste Confiserie den kulinarischen Brückenschlag zwischen erlesener Schokolade und typisch Salzburger Produkten. Feine Kräuter und Fichtenharz vom Salzburger Almsommer und vollmundige Brände der mehrfach ausgezeichneten Brennerei Siegfried Herzog aus Saalfelden gehen eine unkonventionelle Geschmacksliaison mit weißer Schokolade, Vollmilch- und Edelbitterschokolade ein.
In der alkoholfreien Variante sorgen Fichtenharz, wilder Thymian (Quendel), Apfelminze, Kräuter des Salzburger Almsommers und Bergheublumen, umhüllt von hauchzarter Schokolade, für ein erquickend neues Geschmackserlebnis. Im Gegensatz dazu sorgen die preisgekrönten Destillate Zirbenbrand, Salzburger Birnenbrand und Vogelbeerbrand für eine hochprozentige Kreation von höchster Qualität.
Gefüllte Schokoladentafel „Heublumen“: Rund 100 verschiedene Heilkräuter tragen zum würzigen Bouquet der Bergheublumen aus dem Unkener Heutal bei. Sie wachsen auf rund 1.000 Meter Seehöhe auf einem biokontrollierten Feld und werden von Hand gemäht und abgefüllt. Das alles nur wenige Kilometer von Berger Feinste Confiserie in Lofer entfernt. Die Heublumen sind umhüllt von feinster Vollmilchschokolade mit mind. 35 % Kakaobestandteil.
Gefüllte Schokoladentafel „Kräuter aus dem Salzburger Almsommer“ und „Salzburger Almsommer Bio-Vollmilch-Schokolade": Für die gefüllte Schokolade werden mehr als 100 verschiedene Kräuter von den Salzburger Almen von Hand geerntet. In Kooperation mit der SalzburgerLand Tourismus GmbH wird diese Schokoladentafel mit Almhüttenmotiv gestaltet. Umhüllt von feinster Vollmilchschokolade mit mind. 35 % Kakaobestandteil.
Wichtigster Bestandteil der kleineren, 40-Gramm-Schokoladentafel ist die feine Bio-Vollmilch aus dem Salzburger Almsommer.
Gefüllte Schokoladentafel „Apfelminze": Der erfrischende Geschmack der wild wachsenden Apfelminze aus dem Saalachtal erinnert an unberührte Almwiesen im Sommer. Ihr Geschmack lehnt sich ganz an dem Boden an, auf dem sie wächst: mal in wilder Frische, mal sanft zurückhaltend. In der Apfelminze wird die Minze für edle Schokolade salonfähig. Umhüllt von Edelbitter-Schokolade mit mind. 70 % Kakaobestandteil.
Gefüllte Schokoladentafel „Quendel-Thymian": Als Quendel bezeichnet man den wilden Thymian auf den steinernen Almen im Saalachtal. Seine Blütenüberzüge laden zum Verweilen ein und verströmen ein aromatisches Lüftchen, das es in diesem Duftmuster nur auf der Alm gibt. Dem Quendel wird nachgesagt, die Nerven zu stärken und den Kopf zu klären. Eine wunderbare Kombination mit feiner Vollmilchschokolade (mind. 35 % Kakaobestandteil).
Schokoladentafel „Fichtenharz": Das Fichtenharz zeichnet sich durch seinen würzigen Waldgeruch aus, wirkt erfrischend und vertreibt Müdigkeit. In Kombination mit feiner Vollmilchschokolade (mind. 35 % Kakaobestandteil) können sich die günstigen Wirkungen des Harzes noch verstärken und schmecken dabei unsäglich gut.
Gefüllte Schokoladentafel „Zirbenbrand": Auch die Zirbe ist ein echtes Heilmittel aus den Bergen: soll sie doch vor allem dem Herzen zuträglich sein. Der herb-harzige Unterton dieser Kiefernart verleiht dem Brand seinen Geschmack. Die Zirbe wird begleitet von weißer Schokolade mit mind. 29 % Kakaobestandteil.
Gefüllte Schokoladentafel „Salzburger Birnenbrand": Die Salzburger Birne ist ein Destillat für die besonderen Feste im Jahr: der edle Tropfen wird umhüllt von feinster Vollmilchschokolade mit mind. 35 % Kakaobestandteil.
Gefüllte Schokoladentafel „Vogelbeerbrand": Die Vogelbeere ist die Salzburger Bezeichnung für die Eberesche und wird dem Kernobstgewächsen zugeordnet. Die kleinen roten Beeren werden von Hand geerntet, wodurch der Vogelbeerbrand zu einem der teuersten Destillate zählt. In ihrem harmonischen, mandelartigen Aroma wird die Fülle mit weißer Schokolade umhüllt von Bio-Edelbitter-Schokolade mit mind. 70 % Kakaobestandteil.
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Die Schokoladenmanufaktur in Lofer (rund 40 Kilometer westlich der Stadt Salzburg) wurde 1994 von Christine und Hubert Berger gegründet. Seither werden mit inzwischen 58 Mitarbeitern und viel Liebe zum Detail Pralinen, Trüffel und Konfekt hergestellt.
Qualität steht an erster Stelle, gefolgt von Kreativität und der Liebe zum eigenen Handwerk. Dabei ist man immer auf der Suche nach neuen Rohstoffen, um saisonale Kreationen zu schaffen. Besonderes Markenzeichen von Berger Feinste Confiserie sind die hauchzarten gefüllten Schokoladentafeln, die ein Geschmackserlebnis in Hülle und Fülle versprechen.
Es gibt kaum eine Zutat, mit der die Schokolade nicht perfekt harmoniert. Preisgekrönt ist auch das Verpackungsdesign von Berger Feinste Confiserie in Lofer.
Berger Feinste Confiserie
Schokoladenweg 1
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