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Der Kürbis - egal, ob orange, grün oder weiß, ist das Sinnbild für
den Herbst. In dieser Jahreszeit sind die unterschiedlichen
Kürbissorten wie Hokkaido, Gelber Zentner, Butternuss und Co so
beliebt wie kaum ein anderes Lebensmittel. Ein bekannter
Halloween-Brauch ist es, Kürbisse auszuhöhlen, Fratzen
hineinzuschneiden und ihn mit einer Kerze auszuleuchten. Zudem wird
die Frucht gerne als Laterne oder Windlicht eingesetzt. Mittlerweile
haben viele die Vorzüge der verschiedenen Kürbissorten auch für die
Küche entdeckt. Von fruchtig-süß bis mild-nussig, der Kürbis ist ein
echter Allrounder und bringt als typische Herbstfrucht viele Vitamine
und Mineralstoffe mit. Die Bergader Privatkäserei präsentiert ein
Rezept, das den beliebten Bergader Almkäse mit dem farbenfrohen und
kalorienarmen Herbstgemüse verbindet. Die "Kürbissuppe mit herzhaften
Bergader Almkäse Croutons" ist ein leckeres und zugleich gesundes
Kürbisgericht für die nahenden kälteren Herbsttage.
Auch beim Bergader Almkäse legt die Bergader Privatkäserei
höchsten Wert auf Zutaten aus der Region. So wird für die
Käsespezialität ausschließlich frische Milch aus dem Voralpenland
verkäst.
Kürbissuppe mit herzhaften Almkäse Croutons
Zutaten für 4 Personen
350g Kürbis
80g Butter
3-4 EL Rotweinessig
750ml Gemüsebrühe
50ml Sahne Salz, Pfeffer, Zucker
12 Scheiben Stangenweißbrot oder Graubrot
1 EL Butter
150g Bergader Almkäse Herzhaft
1 EL feingehackte Petersilie
2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung Kürbis schälen, waschen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zugeben und
andünsten, mit etwas Zucker und Rotweinessig ablöschen. Brühe und
Sahne zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 20 Min.
kochen lassen, mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, gut mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden
Seiten leicht anrösten, auf ein Backblech legen, mit Bergader Almkäse
Herzhaft Scheiben belegen, etwas Petersilie und den Kürbiskernen
bestreuen und bei starker Oberhitze überbacken.
Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit den Käsecroutons
servieren.
Weitere Rezepte und Produktinformationen finden Sie unter
www.bergader.de.
Pressekontakt:
Kafka Kommunikation
Susanne Sothmann
089-74747058-0
ssothmann(at)kafka-kommunikation.de