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Anmoderationsvorschlag:
Immer mehr Menschen achten darauf, was sie zu sich nehmen. Um sich
gesund zu ernähren, muss man nicht unbedingt gleich Vegetarier,
Veganer oder Frutarier werden. Ein Begriff, über den man in letzter
Zeit immer häufiger stolpert, ist "Clean Eating" - zu Deutsch:
"reines Essen". Was sich dahinter verbirgt, weiß Uwe Hohmeyer.
Sprecher: Beim Clean Eating geht es darum, sich möglichst
naturbelassen und ausgewogen zu ernähren - also unverarbeitete,
ursprüngliche Lebensmittel ohne Zusatzund Konservierungsstoffe zu
verwenden.
O-Ton 1 (Ute Jentschura, 0:14 Min.): "Ein echt erfreulicher Trend,
weil die Menschen wieder dahin gehen, sich natürlich und dauerhaft
genussvoll und gut zu ern ähren. Außerdem finde ich es super, dass
immer mehr Menschen bewusst wird, dass Ernährung eine große Rolle in
der Gesundheitsprävention spielt."
Sprecher: Erklärt Heilpraktikerin und Ernährungsexpertin Ute
Jentschura. Ein weiterer wichtiger Punkt beim "reinen Essen":
O-Ton 2 (Ute Jentschura, 0:19 Min): "...dass regelmäßig und
vollwertig gegessen wird, mit viel frischem Gemüse, Salat und Obst,
so dass weniger Heißhungera ttacken auf Süßes zwischendurch
entstehen, was auch bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel nicht
dauernd Achterbahn fährt, sondern relativ konstant bleibt. So wird
dann auch noch das Immunsystem gestärkt und die
Regenerationsfähigkeit."
Sprecher: Außerdem bleibt der Säure-Basen-Haushalt im
Gleichgewicht. Denn wer zu viel Fleisch, Fastfood und Zucker zu sich
nimmt, übersäuert seinen Körper. Um diese Säuren zu neutralisieren,
greift er...
O-Ton 3 (Ute Jentschura, 0:14 Min): "...die körpereigenen
Mineralstoffdepots an, und die sitzen in den Knochen, in den Zähnen,
in den Nägeln, in den Haaren. Und das heißt auch, dass dadurch Haar-
und Hautprobleme entstehen und auch weitere Krankheiten wie
Bandscheibenleiden, Osteoporose."
Sprecher: Wer das vermeiden will, ist bei Jentschura an der
richtigen Adresse, denn:
O-Ton 4 (Ute Jentschura, 0:14 Min): "Auch unsere Lebensmittel sind
clean, sie sind ohne Zusatzstoffe, gluten- und laktosefrei und
stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Damit sind sie für
möglichst viele Menschen verträglich, sie sind schnell zubereitet und
man kann damit schön kreativ kochen."
Sprecher: Und Übrigens: Auch Sündigen ist erlaubt!
O-Ton 5 (Ute Jentschura, 0:17 Min): "Halten Sie sich doch einfach
an die 80/20-Regel. Danach kann man 80 Prozent basenüberschüssige und
neutrale Lebensmittel verzehren, und 20 Prozent kann es auch
säureüberschüssig sein. Auf dieser Basis können Sie auch
zwischendurch einfach mal naschen, ohne ein schlechtes Gewissen zu
haben."
Abmoderationsvorschlag:
Wenn auch Sie Ihre Ernährung auf Vordermann bringen wollen und
vielleicht noch etwas Inspiration brauchen, wie Sie das trotz eines
stressigen Alltags einfach bewerkstelligen können, schauen Sie mal im
Netz unter www.p-jentschura.de.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
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an ots.audio(at)newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Guyves Sarkhosh
Mail:gsarkhosh(at)p-jentschura.de
Tel.:02536/3310-124