(ots) -
Costa Kreuzfahrten führt an Bord seiner Schiffe regionale
italienische Menüs ein. Die neuen Gerichte stammen aus 14
verschiedenen Regionen Italiens. Deren unterschiedlichen und
einzigartigen Traditionen und Aromen fließen in die ausgewählten
Menüs ein.
Der Michelin-Sternekoch Fabio Cucchelli war Leiter des Teams,
zusammengesetzt aus den besten Küchenchefs von Costa Kreuzfahrten.
Gemeinsam einigten sie sich auf die schließlich ausgewählten
italienischen Gerichte. Fast acht Monate lang wurden Rezepte geprüft
und die richtigen Zutaten gesucht. 14 regionale Mittags- und
Abendmenüs mit insgesamt 252 neuen Gerichten wurden kreiert, die nun
auf allen Schiffen der Costa-Flotte serviert werden.
"Wir haben diejenigen Rezepte ausgewählt, die Geschmack und Aroma
der italienischen Geschichte und Kultur widerspiegeln. Wir bieten
eine echte kulinarische Reise durch 14 verschiedene Regionen, die auf
die Reiseroute des Schiffes, die Länge der Kreuzfahrt und die
Anlaufhäfen abgestimmt ist", erklärt Filippo Bertuzzi, Costa
Corporate Director Food & Beverage Operations.
Mit einer umfangreichen Auswahl an Gerichten, von der Vorspeise
bis zum Dessert, lassen die neuen Regionalmenüs von Costa die
ursprünglichen kulinarischen Traditionen Italiens an Bord wieder
aufleben. Es braucht nur einen kurzen Moment, um sich plötzlich in
die warme Atmosphäre Siziliens versetzt zu fühlen, Dank des Aromas
eines "Spatola"-Fischfilets mit Brot und Rosinen, serviert mit dem
Gemüsegericht Caponata sowie süßsauren roten Zwiebeln - ein einfaches
und herzhaftes Gericht. Beim Abendessen genießen die Gäste den
Geschmack Latiums, zum Beispiel mit Rigatoni alla Gricia mit
Schweinebacke und römischer Pecorino-Käsesoße, dem typischen Gericht
der traditionellen römischen Küche. Oder sie können eines der
ältesten Gerichte des Friauls entdecken, ein goldfarben paniertes
Schweine-Cordon bleu, serviert mit Kartoffelkroketten und gegrillter
Tomate, ein uraltes Gericht, in dem Käse verschiedener Reifegrade mit
Kartoffeln, Butter und Salz kombiniert werden.
Auf Kreuzfahrten, bei denen auch italienische Häfen angefahren
werden, werden Gerichte aus den jeweiligen Regionen angeboten. An
Bord der Costa Diadema, der Königin des Mittelmeeres und
Botschafterin von Italy's Finest, können sich die Gäste über
außergewöhnliche kulinarische Genüsse freuen: Im Laufe der 7-tägigen
Mittelmeer-Kreuzfahrt genießen die Gäste die typische Buridda-Suppe
mit Tintenfisch und feinen Erbsen in Savona oder - etwa nachdem sie
das faszinierende Neapel entdeckt haben - eine schmackhafte Pasta-
und Kartoffelsuppe auf neapolitanische Art.
"Wir sind stolz auf unsere kulinarischen Traditionen, die für
zahlreiche Italiener auch ein Symbol ihrer Identität sind", betont
Giuseppe Carino, Vice President Guest Experience von Costa. "Jedes
Jahr nehmen wir hunderttausende von Gästen aus rund 200 verschiedenen
Ländern auf unseren Schiffen mit in den Urlaub. Jeder hat seine
eigenen Gewohnheiten und Vorlieben, aber in Bezug auf das Essen
wünschen sich alle von uns, dass sie das unverfälschte Aroma der
italienischen Küche schmecken können. Daher richtet sich unser
gastronomisches Angebot nach den regionalen kulinarischen Traditionen
einer weltweit als gesund und gastfreundlich angesehenen Küche. Auf
einer Kreuzfahrt schlagen wir jeden Tag ein anderes Menü vor, das
einer bestimmten Region Italiens gewidmet ist: Auf diese Weise mehren
wir auch das Ansehen italienischer Qualitätsproduzenten, da wir die
meisten für diese regionalen Rezepte verwendeten Zutaten von lokalen
Lieferanten beziehen."
Das Ergebnis ist eine echte Reise, die die Aromen und die
regionale Geschichte Italiens in den Mittelpunkt stellt.
Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter
Am Sandtorkai 39
20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 30239502
E-Mail: hanjamaria.richter(at)de.costa.it