PresseKat - Längstes Baguette (122,4 Meter) - nutella Frankreich und Italien brechen den Guinness Weltrekord (F

Längstes Baguette (122,4 Meter) - nutella Frankreich und Italien brechen den Guinness Weltrekord (FOTO)

ID: 1277334

(ots) -
Einen Liebesbeweis der besonderen Art lieferte die Marke nutella
ihrem Partner, dem Brot. Auf der Expo Milano 2015 bereitete das
"Liebespaar" zur Feier seiner bereits 50 Jahre andauernden Verbindung
mit gemeinsamen Kräften ein 122,4 Meter langes Baguette zu und brach
so den bisherigen Rekord von 111 Metern. Der neue Rekord wurde durch
das berühmte Guinness Buch der Rekorde bestätigt.

Dabei handelt es sich nicht nur um einen Weltrekord, vielmehr ist
es die Verbindung zweier nationaler Symbole. Das Baguette - das
bekannteste französische Brot - und nutella, ein Brotaufstrich, auf
den die Italiener stolz sind, erneuerten gestern auf der Expo 2015
Milano einmal mehr ihre Verbindung.

Ab 09.30 Uhr waren sieben Meisterbäcker der Bäcker- und
Konditoreninnung, Paris, sowie 20 italienische Bäcker des
Proloco-Verbands aus dem italienischen Ort Magliano Alpi (Provinz
Cuneo) damit beschäftigt, das längste Baguette der Welt nach
französischem Originalrezept zuzubereiten und zu backen. Für diesen
Rekord waren mehr als sechs Stunden Arbeit erforderlich. Anschließend
konnten nutella-Fans 2.400 Scheiben Brot mit nutella genießen.

#unamoredarecord

Fotos und Videos erhältlich unter:
http://www.salledepresse.com/fr/org/ferrero/-/event/750

Ãœber nutella

Der beliebte Brotaufstrich wurde bereits 1946 von Pietro Ferrero -
Konditor und Gründer der Firma Ferrero - im Piemont in Italien
zunächst unter dem Namen "Pasta Gianduja" kreiert. Die offizielle
Geburtsstunde von nutella liegt allerdings im Jahr 1964, als die
Nuss-Nugat-Creme in Italien in der heute bekannten Form unter dem
Namen "nutella" auf den Markt kam. Mittlerweile ist nutella in mehr
als 160 Ländern weltweit erhältlich und feierte 2014 den 50.
Geburtstag.

Ãœber die Chambre Professionnelle des




Artisans-Boulangers-Pâtissiers de Paris

Die Chambre Professionnelle des Artisans-Boulangers-Pâtissiers de
Paris, unter dem Vorsitz von Dominique Anract, Bäcker im 16.
Arrondissement von Paris, wurde 1801 in Paris gegründet. Ziel war
damals, seinen Mitgliedern, die ihr Brot nicht in ihrer eigenen
Backstube backen konnten, den einzig verfügbaren Ofen zur Verfügung
zu stellen. Über die Jahre kamen zusätzliche Öfen hinzu. 2004
entschieden die Direktoren jedoch, die Bäckerei zu modernisieren und
Trainings anzubieten, um die Qualität des Brotes sicherzustellen.
Ziel dieses Trainings war, Kenntnisse und Fähigkeiten der Mitarbeiter
zu verbessern, ihre Expertise zu erweitern und sich mit Kollegen
anderer Länder auszutauschen.



Pressekontakt:

Pressestelle Ferrero Deutschland
presse(at)ferrero.com
Tel. 0 69 / 68 05 - 22 60


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  DLG-Forum Innovation 2015: Innovationsmanagement / Expertentreffpunkt - Innovationsstrategien in dynamischen Märkten - 24. und 25. November 2015 in Frankfurt am Main Gastronomie Portal von genuss7.de ist Online
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.10.2015 - 12:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1277334
Anzahl Zeichen: 3021

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Frankfurt am Main/Mailand



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Längstes Baguette (122,4 Meter) - nutella Frankreich und Italien brechen den Guinness Weltrekord (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ferrero Deutschland nutella-guinnessweltrekord-expo15-i.jpg nutella-guinesswe (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Ferrero Deutschland nutella-guinnessweltrekord-expo15-i.jpg nutella-guinesswe