(ots) -
Einen Liebesbeweis der besonderen Art lieferte die Marke nutella
ihrem Partner, dem Brot. Auf der Expo Milano 2015 bereitete das
"Liebespaar" zur Feier seiner bereits 50 Jahre andauernden Verbindung
mit gemeinsamen Kräften ein 122,4 Meter langes Baguette zu und brach
so den bisherigen Rekord von 111 Metern. Der neue Rekord wurde durch
das berühmte Guinness Buch der Rekorde bestätigt.
Dabei handelt es sich nicht nur um einen Weltrekord, vielmehr ist
es die Verbindung zweier nationaler Symbole. Das Baguette - das
bekannteste französische Brot - und nutella, ein Brotaufstrich, auf
den die Italiener stolz sind, erneuerten gestern auf der Expo 2015
Milano einmal mehr ihre Verbindung.
Ab 09.30 Uhr waren sieben Meisterbäcker der Bäcker- und
Konditoreninnung, Paris, sowie 20 italienische Bäcker des
Proloco-Verbands aus dem italienischen Ort Magliano Alpi (Provinz
Cuneo) damit beschäftigt, das längste Baguette der Welt nach
französischem Originalrezept zuzubereiten und zu backen. Für diesen
Rekord waren mehr als sechs Stunden Arbeit erforderlich. Anschließend
konnten nutella-Fans 2.400 Scheiben Brot mit nutella genießen.
#unamoredarecord
Fotos und Videos erhältlich unter:
http://www.salledepresse.com/fr/org/ferrero/-/event/750
Ãœber nutella
Der beliebte Brotaufstrich wurde bereits 1946 von Pietro Ferrero -
Konditor und Gründer der Firma Ferrero - im Piemont in Italien
zunächst unter dem Namen "Pasta Gianduja" kreiert. Die offizielle
Geburtsstunde von nutella liegt allerdings im Jahr 1964, als die
Nuss-Nugat-Creme in Italien in der heute bekannten Form unter dem
Namen "nutella" auf den Markt kam. Mittlerweile ist nutella in mehr
als 160 Ländern weltweit erhältlich und feierte 2014 den 50.
Geburtstag.
Ãœber die Chambre Professionnelle des
Artisans-Boulangers-Pâtissiers de Paris
Die Chambre Professionnelle des Artisans-Boulangers-Pâtissiers de
Paris, unter dem Vorsitz von Dominique Anract, Bäcker im 16.
Arrondissement von Paris, wurde 1801 in Paris gegründet. Ziel war
damals, seinen Mitgliedern, die ihr Brot nicht in ihrer eigenen
Backstube backen konnten, den einzig verfügbaren Ofen zur Verfügung
zu stellen. Über die Jahre kamen zusätzliche Öfen hinzu. 2004
entschieden die Direktoren jedoch, die Bäckerei zu modernisieren und
Trainings anzubieten, um die Qualität des Brotes sicherzustellen.
Ziel dieses Trainings war, Kenntnisse und Fähigkeiten der Mitarbeiter
zu verbessern, ihre Expertise zu erweitern und sich mit Kollegen
anderer Länder auszutauschen.
Pressekontakt:
Pressestelle Ferrero Deutschland
presse(at)ferrero.com
Tel. 0 69 / 68 05 - 22 60