(ots) - Wer ganz besondere Gaumenfreuden
erleben möchte, da sich japanische Küche mit mediterranen Elementen
vermischt, der muss sich auf dem Weg in den Atlantik machen. Genauer
gesagt in den Süden Teneriffas ins Luxus-Resort Abama. Das
Fusion-Restaurant Kabuki darf sich aufgrund hoher Kochkunst mit einem
Michelin-Stern schmücken. Noch einen Stern mehr weist das Restaurant
M.B. von Küchenchef MartÃn Berasategui auf, der mit kreativ
baskisch-spanischer Küche zu überzeugen weiß. Ein knappes Dutzend
weiterer Restaurants und Bars runden das Angebot im Abama Resort ab,
das seinesgleichen auf den Kanarischen Inseln sucht.
Michelin-Sterne sind nicht üppig gesät, und wenn es zwei
Restaurants am selben Ort gemeinsam auf insgesamt drei Sterne
bringen, dann lohnt sich für Gourmets die Reise. Das M.B. und Kabuki
könnten nicht unterschiedlicher sein, aber sie sind in derselben
Qualitätsliga vereint und nur ein paar Schritte voneinander entfernt
gelegen - umringt von weiteren kulinarisch anspruchsvollen
Einrichtungen. Das M.B. erhielt bereits 2010 seinen ersten Stern.
Durch konsequent hohe Qualität folgte 2014 der zweite. Den dritten
Stern im Abama Resort verdiente sich bereits 2012 der japanischen
Genuss-Tempel Kabuki. Küchenchef Daniel Franco gibt seinen Gerichten
eine ganz eigene Note, indem er mediterrane Kochtechniken mit Japans
Geschmackswelten verbindet.
Der Name "Kabuki" leitet sich von einer mehr als 400 Jahre alten
japanischen Kunstform bestehend aus Schauspiel, Tanz und Gesang ab.
Die Speisen werden aus rohen, gebratenen und gedünsteten Speisen
kreiert, die häufig farbenfroh gestaltet sind. Alle verwendeten
Produkte und Zutaten stammen aus biologischen und möglichst lokalen
landwirtschaftlichen Betrieben.
Der renommierte baskische Koch MartÃn Berasategui begann schon mit
14 Jahren, im Fischrestaurant seiner Mutter auszuhelfen. Zehn Jahre
später erhielt sein Restaurant in Lasarte den ersten Michelin-Stern
und bis zum Jahr 2014 hat er es insgesamt auf acht gebracht. Seine
baskische Herkunft nie verleugnend, durchwirkt mit spanischen und
internationalen Elementen, begeistert seine Küche auf Basis eines
profunden Verständnisses von Geschmäckern und verwendeten
Inhaltsstoffen. Das räumlich groß angelegte M.B. auf Teneriffa wird
von Küchenchef Erlantz Gorostiza geleitet.
Beide Sterne-Restaurants sind eingebettet in ein weitläufiges
exklusives Feriendomizil, das mit den Abama Luxury Residences in GuÃa
de Isora im Süden Teneriffas Golfern, Sonnenanbetern,
Tennis-Enthusiasten und Ruhesuchenden exklusive Freizeitgestaltung
ermöglichen. Darüber hinaus bietet das Resort eine große Bandbreite
an erwerbbaren Immobilien (Abama Terraces Apartments, Bellevue
Villen, Abama Custom Villa Grundstücke, Custom Villas inklusive
Grundstück, Bau, Genehmigungen, Lizenzen und Gebühren).
www.abamahotelresort.de
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